Berat janin

Hamil 35week 1d... Di usg Berat janin 2295gram... Smentara d aplikasi hrus nya 2400gram........ Ada gak yg sama kayak aku bund?? Aku gak pernah makan yg manis² karna kata orang2 janin besar... Eh trnyata malah kekecilan. Gimana solusinya bund.. Naikin bb janin dg makan yg manis2 atau biarin kecil biar gak susah lahiran normal????

Berat janin
84 Các câu trả lời

saya 34 weeks dan sore td baru usg kata dokter berat janin 2 kg. padahal semasa hamil ini mendadak jd suka banget makan yg manis, dulu pas ga hamil saya suka yg asin2. skrng tiap minggu pasti makan es krim, bahkan bisa 2 sampe 3 kali seminggu. belum kue, donat, dll. tp ternyata janin nya tetep kecil 😩 sedih bun. td dikasih dokter vitamin sih katanya buat naikkin bb janinnya. sama mulai besok mau ku coba gempur susu uht yg full cream, semoga bisa naik bb janinnya.. 💪💪

2y trước

bun @riska ,kalo BBLR itu di gimanain bun? masuk inkubator kah?

BB janin harus sesuai dengan usia kehamilan bun,idealnya bunda harus mnaikan BB janinnya sedikit lagi jgn smpe kurang atau kbesaran krna itu memicu perkembangan janin itu sendiri.saya juga BB janin kurang di bulan kmrin trs dokter mnyarankan buat makan putih telur dan alpukat buat mnaikan BB janinnya ,malah dokter mlarang makan manis yg brlebihan krna gak baik untuk ibu hamil nnti bisa mngkatkan resiko diabetes di khamilan.. konsumsi yg manis2 sewajarnya saja krna ga ngaruh sama janinnya ,kalo kata dokter kandungan saya sih bgtu . dan skrg saya BB janin normal ..

Saya pernah usg 35w janin masih di 2200 gram bun, kata dokter setidaknya sudah sekitar 2800gram. Akhirnya saya dopping pakai susu UHT sehari 3x, makan buah alpukat dan pisang, makan telur sehari 1/4 kg, makan banyak ikan sama daging merah. Alhamdulillah lahir 38w sudah masuk batas aman... Saya pribadi tim kontra dengan yang manis2 ya, apalagi sering makan eskrim yaa takut gula darah naik malah jadi masalah baru. Alhamdulillah anak saya sekarang sudah otw 4 bulan, BB 6700gram.

ikutin kata dokternya bun.. kalau aku pas hamil 38w BB bayi aku baru 2.4kg.. jadi aku disuruh makan banyak, minum susu peptisol, makan ice cream tiap hari, sama makanan yg manis2.. seminggu kemudian baby ku lahir dg berat 3.1kg.. kalau kata dokternya, lebih baik kecil bisa digedein drpd dah gede nggk bisa dikecilin lagi.. 😅 soalnya kata dokternya bnyak pasien nya yg lahiran anak nya nympe 4-5kg..

2y trước

bunda @kharisma nambah BBJnya sesuai sm yg disaranin dokter?

yaallah Bun sy malah 36w BB janin udh 3500gr🥺 padahal pas 32w cm 2kg BB janinnya.. dan dari 32w sy udh diet karbo & gula.. sama sekali GK makan mie,cemilan manis,eskrim,bakso dll yg bikin gemuk.. BB saya jg turun dri 53kg jd 51kg🤔 tapi ternyata debaynya udh bongsor Kya ayahnya hehe... coba banyakin makan sayur"an Bun... sy diet nasi,makan nasi sedikit tapi sayurannya yg banyak.. ternyata ngaruh bgt sm BB janin🤭 semangattt bunda🤗

aku ga makan yang manis manis bun, tapi setiap usg berat badan si bayi selalu melebihi dari yg seharusnya ada diaplikasi . kaya sekarang aku hamil 38 week harusnya 3,1kg tapi aku waktu 37week aja udah 3,2kg . minggu ini belum cek lagi berat si bayi berapa, mudah-mudahan ga gemuk banget biar lahirannya lancar do'ain ya bunda bunda online❤❤❤

2y trước

ternyata aku ga sendiri🤭kmaren waktu posyandu baru mau masuk 7 bulan kata bidannya bayi nya udah gede kaya 8 bulan, trus kmaren pas di minggu 32 aku usg ternyata bbj emang udah 2,1kg hampir 2,2kg yg seharusnya di aplikasi baru 1,7kg. kalo sams bidan di suruh kurangin makan manis. tapi skrg malah bawaaannya kepengen yg manis2 trus bun🤭😂 semoga aja nnti lahiran bisa mudah dan normal

di aplikasi boleh jdiin acuan tpi klo rmang udh ke dokter y bgusnya ucapan dokternya yg jdi acuan bun.bilang aja dgn usia segitu normal enggak.sekalian minta saran dokternya nek misal ttnyta kurang hrus gmna. soalny tiap dokter jg beda2.pernah dpet dokter yg mlh 38w dipantau g boleh lbih dri 3kg.katanya mending gedein bayi diluar dripda udh gede didalem😅.yg pnting kn beratny g jauh2 bgt yg bs menimbulkan kekhawatiran

baru kemarin saya periksa, waktu Usg berat Janin Udah 1,769 gram, di usia 30 Week, pasadahal saya engga suka manis2, dari sebelum nikah sampek hamil juga engga suka manis" , cuman sekarang lebih sering makan nasi aja, dikit dikit makan, saya juga engga minum es, minumnya juga air putih aja, tapi sering banyak banget, soalnya haus terus, waktu tanya dokter normal normal semua, padahal di Aplikasi harusnya 1300 gram

emang bener naikin bbj jangan pke yg manis" dokter ku malah menyarankan perbanyak protein.. bisa dari daging merah, ikan laut, telor rebus, dll yg bnyak mengandung protein.. aku jiga pejuang bbj.. karna hamil kembar alhamdulillah 34w ini bbj udah cukup meski gk gede" amat, bbj 1 2,4xx bbj 2 2,2xx.. kalo mau cepet minum susu peptisol yg tinggi protein bun beli di apotik kimia farma ada 🤲🏼💪💪

aku dulu 38 week (pas lahiran) bbj rendah bun, cuma 2,3 kg.. dari uk 32 emang udah dikasih warning sama spog ku kalo bbj rendah suruh makan banyak + manis2, sampe dikasih vit penambah berat janin. Eh gak taunya sampe uk 38 lahiran sama aja bbj gak naik2 stuck diangka 2,3 kg 😕 ternyata emang udah pengapuran plasenta pas itu jadi nutrisi ke janin kurang maksimal

2y trước

jadi ya akhirnya kudu dilahirkan pas uk 38 week bun, gak perlu nunggu kontraksi atau hpl langsung cesar saat itu juga. soalnya kalo diteruskan juga percuma plasenta udah tua nutrisi ke janin udah gak bisa masuk, cuma gemuk di emaknya doang malahan 😕