berat badan janin

mau tanya dong bunda, aku sekarang lagi hamil 32w kata bidan berat badannya 1,9kg aja kira2 lahiran nya gak kekecilan kan? trus kalau seandainya kecil gimana kejar target berat badan janin ? makanan apa yg cepat buat naikin berat badan janin ?

19 Các câu trả lời

Aku pas 31 malah 1,7 bun. Tapi di niatin aja bunda yg penting itu si dedek sehat bunda juga jangan lupa makan yg banyak bunda kalo mau bb janin naik bunda makan yg ada unsur kedelai gitu bunda tempe,tahu susu kedelai terus daging merah gitu

Normal itu bunda, nggk usah di besarin lg trimester 3 cpt besar kok bunda. Saya aja sampe pusing di 29w saya USG masih 1,4 normal kt dokter. kemarin 33w saya USG sudah 2,9 kebesaran ktnya😅. Jd sy mesti kurangi karbo deh

5y trước

Iya, pas lahir 4kg bun. Syukurnya bisa normal

Dlu aku usg 27w bbj cm 1,09kg Trus usg lg 36w bbj 2,9kg stlh itu smua yg aku konsumsi aku batasin bun,, tkut gendut d dlm,, alhasil lhir di 39w bbj 3,2kg Nnti masuk uk 35w bbj cpt bgt naikny bun,, jd ga prlu worry

5y trước

Iya bund. Tiap hari udah nungging2 ni aku. Semoga aja bisa segera muter.

bunda bisa menambahkan makanan yang memiliki kadar protein yang tinggi tapi jangan lupa diimbangi dengan makanan yang berserat yah bun. jangan terlalu sering makan yang manis2.

Kmrn ak baru aja usg beratnya 1,7 bund usia 31week , katanya dokternya udah normal ,bulan kmrn 27week masih 885 tra dikasih saran makan es krim magnum yg pling bagus ..

Saya dulu 31w 1,7kilo kata dokternya termasuk besar, sekarang udah 35w 2,7 bun padahal aku makan juga biasa aja, yang penting afirmasi positif aja bun ke debaynya 😆

5y trước

Iya bun, alhamdulillah pas lahir beratnya 3,6 kilo bun 🤣

itu normal kok, bund.. aku wktu 32 week 1,8kg, sekarang 34 week udah 2,3kg dokter bilang normal. bayi mending besar dluar bund, biar bunda bs lahiran normal.

makan es cream ajj tiap hari.. aku juga sama kemaren2 kaya gitu.. sama bidan nya d suruh makan es cream tiap hari dan alhamdulillah sekarang udah cukup

Gpp bun. Saya jg 34 mgg cuman 2,1. Lahiran d 38 mgg 3 hari berat babynya cuman 2,4 kg. Alhamdulillah aktif & sehat

Saya usia kandungan 30 Week bbj 1.8 kg di blg harus 2 kg untuk usia 7 bln