Gatal saat hamil..

Assalamualaikum bunda semua.. maaf y kalo jorok.. ini aq termasuk gatal bawaan lahir atau gmna y. Soalnya gatalnya cmn di 2 tempat itu. Mna sama" di kaki di tempat yg persis pula.. ini bner" gaatel bgt bun sampe lecet krn gabisa tahan trus aq garukin.. ada jg di ketiak. Aneh bgt klo di liat gaada tu bintik" atau apa tp gatel bgt. Cmn di ktiak kiri. Yg kanan enggak. Mana jd item bgt lg... mandi jelas tiap hari tp kok gini y.. dlu pas anak pertma gatl"nya setelah melahirkan.. apakah ini trmsuk tanda bahaya atau gmn bun?? Tkutnya krn aliran darah kurg lancar atau semacamnya.. rencana klo udh jatah periksa mau aq tanyain sma bidan. Tp siapa tau ada pnglman yg sama.. boleh di share dong bun 🙏🏻🙏🏻 jd worry 😭 #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu

Gatal saat hamil..
92 Các câu trả lời

bun punya kucing ga? aku dulu gatal banget kaya gitu tu karena ada kucing d rumah dia suka tidur di karpet... aku juga ga sadar itu kutu kucing ehh ternyata pas aku lihat detil kalo lg nonton ada sesuatu yang naik kecil banget sebesar titik pulpen. dan mungkin si kucing garuk garuk terus telor kutunya ketinggalan d karpet... setelah aku besihkan ternyata bener... aku dapat beberapa kutu dan sekarang alhamdulilah reda, gatel nya itu terus terusan ya... aku beli propolis waktu itu sembuh bun, di olesin langsung malah bekas nya juga ilang... tp kalo ga punya kucing mungkin ya bawaan hamil...

1mo trước

Iya punya bun, terimakasih ya sharingnya

aku baru aja seminggu ini sembuh bun, kemarin udab hampir 2 mingguan gatel di lengan tangan sama kaki. aku pikir awalnya gara² udara panas tapi pas lg hujan berhari² tetep gatel sampe bentol² & lecet kalo digaruk. pas nanya ke kakakku yg apoteker dibilang mungkin kurang kalsium, jd disuruh minum kalsium 2x sehari (pagi sama malem) terus pas ke bidan dikasih cetirizine yg diminum 1x tiap malem. pas aku coba minum kalsium sesuai anjuran & sempet minum cetirizine 1x eh sekarang udh ga gatel lagi. mulai pada ilang jg bekasnya, yg lecet udh pada kering semua.

1mo trước

aman bun, aku udh nanya jg sama kakakku

sama bun aku mah sebadan... muncul pas hamil usia 3bln. awalnya bruntusan d ketiak terus d garuk jd merah lamakelamaan jd pd item bekas nya. sekarang mah udh sebadan... kaki juga banyak bekas nya. gatel nya gak ketulungan, sampe pd lecet. udh konsul 4x ke bidan dan dokter spog pas kontrol kehamilan cuma d kasih salep sm obat tp ya gak ada perubahan kemungkinan sih hormon katanya... coba mandi air anget bun, jangan makan makanan yg mancing gatel. kayak ikan asin, ikan tongkol, ayam negri, aku sih d saranin gitu.

1mo trước

sama sering diolesin minyak zaitun bun

Itu benar bun "alergi bawaan lahir" kalo selalu berulang. Namanya liken planus. Biasanya itu muncul klo ada perubahan hormon (hamil, haid dll), bisa krn stress, kecapekan, kulit kering, dll. Coba kepuskes aja bun, itu harus dikasih salep anti gatal pelembab. Jd dikulit bunda harus selalu dijaga kelembabannya biar minimalisir gatalnya. Yg salep anti gatal dipakai saat muncul gatal aja, tp klo pelembab dipakai tiap hari

pengalaman ku waktu hamil.kmren bun.. sehari menjelang persalinan gatal"... sampai pas persalinan krna ngeden bekas gataknya smpai merah banget merah yang mateng gitu rasanya mengerikan.. siwjah dibadan semua merah" maroon yang demblok" gitu.. kta bu bidan emang bawaan debay... pas adek udh puput hilang sendiri kulit langsung bersih lagi.. menjelang 40 hari.nya adek gatel lagi stelah 40 hari bersih dan smpai skrg 2 bulan enggak ada lagi bun.. mnurut sya itu bwaan adek bayi bun

sama bun saya juga, aku pikir karena alergi tablet tambah darah soalnya pas saya skip minum tablet tambah darah rasa gatalnya berkurang. Lalu saya konsultasi dengan bidan dan saya ganti merek tablet tambah darah dengan merek lain, setelah itu rasa gatalnya agak hilang. Bintik gatalnya juga hilang, gatalnya hanya muncul sesekali karena kulitnya kering bikin kaku.

samaa aku juga gitu bunnn... daerah kaki persis disitu gatell bgt sampek lecet. udah dikasih salep gatal sama dokter cmn jarang aq oles karna kyk susah sering pipis jd kesiram air terus.. tambah lg di sela jari kaki kutu air.. jorok bgt ih pdhal dulu gk pernah kyk.l gini

1mo trước

udah di kasih salep emg berkurang gatelnya tapi tetep berlubang kena kutu air

hallo bunda , izin sharing juga, dulu saya juga gitu waktu hamil dan setelah melahirkan anak ke 1 & 2 gatal² cuman di area sela sela jari sampai ke belah gitu, saya coba pakai salep mahal gak mempan , coba pakai salep ketoconazole cream 2% sembuh sampai sekarang gak gatal² lagi Alhamdulillah .

aku juga mau ke tm2 gatel² tapi alhamdulillah cmn di perut di atas pusar sampe ku garuk tapi gada kukunya sih, suami sampe gemes kalo aku udah nge garuk perut, "jangan di garuk sini sama ayah usap² pake minyak kayu putih" tapi kan tetep gatell loh sampe emosi sama suami yg cmn usap²😅

Sama bun aku juga gitu.. malah dr tm 1 & skrg udh tm 2. Area kaki dan paha tp loncat2 area gatalnya🥺. Sembuhinnya pake sabun the bath box yg don’t goats lie original bun, skrg tinggal fokus bekasnya aja. Rajin scrub + lotion. Semoga lekas membaik bun🤗🌸

1mo trước

kemarin dikasih tau sabun nya d group ini,, goats dont lie langsung otw check out.... baru pemakaian 2 hari mudah2an cocok.... udah kaya jengkel sama yang namanya ngatal exim