Nikah, Terus Langsung Hamil ‼️Cepet banget Dikasih Allah Rejeki Anak,Tp aku merasa kayak GK siap 😣.

Aku menikah diumur 25 Tahun. Tepatnya Pada tgl 29 Oktober 2023, Hari dimana aku dan suami menikah. 2 Hari setelah Itu Aku mens, ditanggal 02 s/d 04 NoV 2023 . Aku mensnya Gak pernah Lama, paling Deres 2 Hari aja, Hari ke 3&4 paling tu plak,bercak2 nya aja . Bulan Desember Aku Sempat Panik Krn udah telat 3 Hari, aku blm DTG bulan . Ku Tespek Garis satu . Aku sedikit Lega, tp masih Was2 ... Seminggu kemudian aku Tespek LG Ternyata bener (+) tp Samar banget Garisnya . Sampe aku beli Beberapa Tespek untuk memastikan dan hasilnya sama . Aku dan suami pun Cek USG ke Bidan dan Hasilnya bener (+) Hamil . Awalnya Aku gak percaya, Kok cepet banget?? Masa' si? Aku merasa kyk belum siap aja gitu, Tp Ada Rasa Suka cita juga dalam diri. Skrg usi kandungan ku Sdh menginjak 35 week, Aku mulai merasakan perasaan Takut 😣 Takut melahirkan, takut blm bisa jaga si Newborn, Belum lagi dimasa2 kehamilan Suami Lebih disibukan dgn pekerjaan nya, JD aku merasa kyk kurang disuport. Sampai aku pernah bilang sama Dia "Pokoknya Aku Gak Mau Hamil lagi kalo Kamu Masih Sibuk dgn duniamu sendiri" . Pernah Ngebatin juga "Kenapa aku Hamilnya cepet,?? Aku tuh Capek, Walaupun Hamil Tp dari awal kehamilan sampe hamil besar Aktifitas rumah masih Dilakoni, suami MahGak Tau Apa2 Soal kerjaan rumah. BTW sehabis nikah, kami Langsung tinggal dirumah sendiri Alias gak tinggal sama mertua/ortu . Makanya Kadang aku pingin Egois untuk Gak Masak ah Males, Gak Sapu2 ah capek, bodoh amat Gak usah Pel rumah, piring biarin aja numpuk, Halaman Biarin berserakan Dedaunan kering & Sampah. Tp aku GK bisa 😭 Aku GK bisa Lihat sesuatu yang berantakan & kotor . Gak Tau Mau ngomong Apa lagi, semua Campur aduk di otak ku Beserta rasa Takut Menjelang HPL Agustus ini 😣 .. Ya allah semoga Lancar ,Normal Lahiran Tanpa Sobek dijahit , sehat Selalu juga Kami, dijauhkan segala Hal Buruk & Yg tak diinginkan .. Aamiin.

59 Các câu trả lời

hai bunda, sebelumnya salam kenal, pengalaman bunda hampir sama dengan aku, sekarang alhamdulillah bayiku sudah berumur 9 bulan , alhamdulillah juga sehat, mau menambah kan sedikit, bunda harus semangat, setidaknya demi adek yang ada di perut, pemikiran seperti bunda sekarang itu wajar banget menurut aku, nama nya juga berbeda fase, dari single ke menikah saja itu sudah mebuat kita kaget, terutama hidup berdua hanya dengan suami, semua butuh proses bun, aku dulu juga sering berantam dan sering sering banget banget nangis, tapi harus di bicarain bun berdua dengan suami, bunda itu mau nya seperti apa dan kondisi seperti apa, suami mungkin tidak akan berubah seratus persen tapi percaya bunda semua akan berlalu dan akan berbuah manis dikemudian hari, kita hanya perlu sabar bun, setelah melahirkan juga bakal lebih sensitif lagi bun, tapi bunda harus tetap waras demi adek, rasanya kadang pasti juga pernah berfikir ga sih bun, kita jahat banget sama adek, padahal dia ga salah sama sekali dalam keadaan ini, tapi percaya bun, ketika adek lahir dia bakal menjadi semangat bunda dalam menjalani hidup nanti juga dia bakal tumbuh jadi lucu banget kadang dia juga yang bikin ketawa, dia juga yang nemenin bunda sehari hari, ini kedepannya mungkin ga mudah bun, tapi bunda harus semangat terus yah, masih banyak yang membutuh kan bunda dan sayang sama bunda, tetap ambil sisi positif ya bun, bunda juga harus bisa buat healing untuk sendiri seperti makan makan enak, dan keluar menghirup udara segar, kedepannya juga ga secapek itu ko bun, karena Allah selalu bantu hambanya, bunda harus yakin diri bunda kuat, setiap orang mempunyai beban nya masing masing bun, jangan di ambil dari sudut padang "berat" nya ya bun, nanti bunda jadi stress, sesekali lihat kebawah, banyak orang dengan konflik rumah tangga yang jauh lebih berat daripada kita bun, bunda hebat makanya ada diposisi sekarang, ga semua orang bisa, jangan lupa bersyukur dan shalat mengadu pada sang pencipta ya bun, dalam sujud meangis aja sejadi jadi nya, karena jujur, kalau bunda cerita sama siapa aja pasti mereka bakal memganggap ini simple dan kita berlebihan, tapi kalau curhat sama Allah kita insyaAllah akan dikasih kekuatan bun, kalau mau butuh pendengar cerita, cerita saja sama aku bun hehe insyaAllah aku siap mendengarkan, sekali lagi semangat ya bun demi adek, insyaAllah ini akan berlalu dan akan berbuah manis SALAM KENAL YA BUN🥰

bunda😊pertama2 jangan stress dulu ya, apalagi mendekati hpl, bunda harus tetap rileks, terus afirmasi positive kediri sendiri, ke dede bayinya jugaa. aku nikah sm suami tgl 7 mei 2023, usia ku juga 25thn aku hpht itu 19 mei 2023 dan mendekati hari perkiraan haid itu aku testpack iseng2 aja, ditambah mertua nanyain terus "udah testpack belum?" "udah periksa belum?"😌 aku testpack lah tgl 13juni hasilnya (-) ada rasa syukur juga, rasa kecewa dikit ada😅gimana sih bund? iya, sebenernya keinginan punya anak itu fifty fifty. aku sm suami sebenernya ya jalanin aja dikasih cepet syukur, trs kalo belum jg gapapa🙂 krn kita nikah belum lama. tgl 16juni aku testpack lagi dan hasilnyaaaa taraaaaa😁(+) aku disitu ky "hah, ini beneran?" (fyi sebelumnya suami gatau, dan aku gabilang kalo aku beli testpack buat liat hasil)aku masih duduk aja ditoilet mikirin hasil tespack yang udah aku liat. tp galama aku keluar, trs aku tunjukin ke suami. suami gatau cara baca testpack🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ akhirnya ku kasih tau lah, kalo garis 1 (-) kalo garis 2 (+), disitu dia liat lg, terus smbil liat muka aku, dia nanya "Ini Hamil, artinya?" trs aku ngangguk. suami jg ky ada rasa gapercaya mksdnya tuh ky "hah beneran?" jd kita tuh sama2 ky " Hah beneran?" krn secepet ituuu. cuma abis itu, yaudah suami yakin kalo aku hamil. cuma aku masih belom yakin, "apa iya bener?" aku test pack ampe 5 kali itu diselang 2 hari sekali aku testpack, dan hasilnya ga berubah tetep (+) aku jg belom ada kesiapan sebenernya tp krn udah dikasih masyaallah, aku jaga kandunganku, ovt selalu ada selama hamil, tp aku coba yakinin sm diri aku jg sm bayi yg lg aku kandung, kita pasti bisa lewatin itu😊soal kerjaan rumah, aku jg sm suami abis nikah tinggal berdua, allhamdulilah dia ngerti dan selalu bantu kerjaan rumah. bunda gaada salahnya minta tolong sm suami kalo lg kesusahan sm kerjaan rumah, krn makin kesini perut makin besar untuk aktivitas mungkin akan terganggu. juga bunda perlu istirahat yang cukup😊 sehat2 ya bumil sm debaynya yg diperut, semoga lahirannya dilancarkan, tidak halangan atau kendala apapun🤲🏻🤍

alhmdulillah bun.. sy nikah aja blm siap, sama² 25 th kita bun.. tpi dijodohin ortu.. akhir juni nikah, pas september trnyata hamil 3bulan. sy cuma mens 1x, habis nikah dulu gk sempat bulan madu krn full dikenalin k keluarga mertua dn lngsung masuk kerja.. jdi ky, nikah-hamil-lairan, gk ada fase pacarannya. alhmdulillah suamiku orgnya lembut gk pernah marah jdi agk gpp kalau dulu gk sempat ngerasain enaknya jalan² berdua. alhmdulillah skrg bayiku mau 3bulan..dulu nanya "knp aku hamil duluan? pdhl aku gk suka anak kecil?" (btw aku nikah sama 2 org saudara suamiku dn mrk belum hamil)..tpi akhirny aku brsyukur bgt krn dberi amanah lngsung stelah nikah, krn bayangin kalau nunggu agk lama jg bakal bosan dn cemas efek dtanya keluarga/ttg.. udh 3bulan ini aku jajan sayur mateng trs jga bun.. krn aku jg tipe gk bisa liat rumah berantakan (krn aku bisa stres) jdi mending ngalahi beli sayur mateng sehari 20k..suamiku jg tipe main hp trs bun..nonton ytb, tpi selama tanggungjawab cari nafkah trs ttp bounding sama anak istri aku gk masalah, dbanding suami keluar nongki² atau main game online..khawatirny kena judol atau cewek² yg gk jelas bun.. suamiku jga gtau krjaan rumah bun, naruh pampers kotor aja selalu nanya aku pdhl kn bisa lngsung dijemur atau kalau mager dtaruh d tmpat yg udh kusediain, atau misal masak nasi selaluu aja berulang² nanya ukuran air, udh kujwab eh malah minta aku ukurin lngsung smpai dbawa² k kamar pdhl baru nyusuin.. tpi gpp bun, sptnya laki² hampir ky gitu, bedanya dia mau ngerjain atau enggak.. kalau mau tinggal diajari pelan²..lama² bisa.. semangat y bun..nikah itu gk cuma 1 org, saling ridha, ikhlas, percaya, mnghafgai, memaafkan.. saran sy bunda coba jalan² ke tetangga main² minta doa.. aku manjur bgt bun cara itu buat ngadepin ketakutan tm3.. org² ngasih doa tuh seneng jdi optimis, merasa bnyak yg mngharapkn keselamatan kita.. jgn di rumah trs krn kalau suntuk takut merembet ke habis lairan nnti jdi baby blues..

ceritanya sama bund kaya aku awal nikah 14 February 21 dan malem pertamanya Langsung haid dan tgl 13 Maret aku coba tespek dan ternyata positif. aku juga sama belum siap blm bisa menerima kehamilan dgn alasan aku blm puas pacaran halal sama suami soalnya aku nikah sama suami tanpa saling kenal terlebih dahulu yaa pernikahan kami tergolong cepat karna pada thn 2020 Agustus suami ke rumah September pertama kali kami ketemu November kami khitabahan February kami menikah dan maret kami di amanahkan Allah mnjdi calon orang tua. pada saat itu aku selalu mengeluh krn aku capek krn aku kesepian dan lain banyak hal dikarenakan suami sibuk berkerja dan aku pun mengurus rumah kecil kami krn sama setelah menikah kami tdk tinggal di rumah ortu/mertua. waktu berjalan terus sampailah di waktu aku mau melahirkan anak pertamaku disana ada rasa bahagia yg tak bisa di ungkapkan kan oleh kata ada rasa syukur atas nikmat Allah yg tlh Dia berikan.. Alhamdulillah akhirnya aku melahirkan anak perempuan dgn normal dan tanpa jahitan.. setelah kelahiran anakku aku tau ternyata ini yg terbaik buat kami terhusus buatku krn dgn kehadirannya aku mendapatkan teman dan tak mengomel kesepian lagi krn ada anak yg menemani hari-hariku. setiap sesuatu pasti ada hikmahNya kita sebagai hamba hanya patut berhusnudzon kepada Allah. mungkin mba tau dgn istilah nasi sudah menjadi bubur tapi mengapa bubur jauh lebih mahal daripada nasi dan susu yg rusakpun akan berubah menjadi yogurt atau bahkan menjadi keju yg harganya jauh lebih mahal daripada susu..yook mari terus berprasangka baik krn akan selalu ada hikmah dibalik semuanya..🥰 semangat mbaa semoga Allah berkahi rumah tanggamu dan Allah jadikan anak keturunan yg Sholeh Sholehah🤲🫶

Drpd overthinking kemana², mulai skrg komunikasikan dg suami sesering mgkn maa dan bkin kesepakatan kl anak lahir nanti manajemen rumah dan pengasuhan bagaimana maa. Setelah anak lahir, kita bakal dobel capek kl suami tdk ikut handle pengasuhan anak. Krn di Indonesia buanyak pakbapak yg fatherless. Contoh dr sy sndri maa. Sy tinggal sndri jg sejak anak pertama, kami ngontrak sambil usaha ±5th. Lalu sempet plg k mertua selama 7bln kmrn, skrg ngontrak lg saat hamil kedua. Semua pekerjaan rumah sy yg handle. Suami ngapain? handle anak. Sy tuntut suami utk tdk fatherless, nggak patriarki jg sih. Nah nggak patriarkinya sy hanya meminta misalkan sy sakit atau sy repot, suami bs ganti handle dirumah, nggak perlu bebersih gpp, nggak berharap😌. Ckup beli sayur lauk matang sama urus anak² udah. Sisanya kyk msak nasi msh bs sy lakuin meskipun sakit/repot. Sy nggak nuntut suami melakukan pkerjaan rumah kyk bantu nyapu, nyuci, dll krn sy bs gondok sndri nungguin suami kapan ini kerjaan dilakuin😁 Dan mulai bkin diri sndri nggak ngoyo sma kerjaan rumah ya maa. Sy jg tipe org yg gak bs lihat berantakan tp semenjak ada anak dan hamil kedua ini pelan² sy nggak maksa diri sy dlm bebersih, ngepel 2-3hari sekali, kdg nyuci laundry, makan beli mateng. Rumah berantakan ya tahanin diri aja, hamil kedua ini sy gk bs capek, bahkan selama tm 1 sy gk msak, semua sy lakuin pelan2 kek siput meskipun sambil grundel kerjaan gk selesai, tp ya gmn lg badan gk bs diajak kompromi😁 semangat maa, ayookk mulai diatur manajemen dirumah biar enakeun kita menjalani hari² sbg IRT😊🙏

seharusnya bunda bersyukur, bisa langsung dikasih titipan sama Allah swt, diluar sana banyak yg harus keluarin banyak uang buat promil, sampe bertahun2. nikmatin aja bun, kalo bunda bersyukur pasti semuanya terasa indah. saya seminggu habis nikah haid, setelah itu jg langsung positif. saya yg dr dulu nggk suka sama anak kecil jg bingung gimana nanti kalo merawat anak sendiri. bahkan beberapa bulan sebelum lahiran malah dilanda corona, saya dan suami merantau, ortu dan mertua dikampung, awal2 corona kan bunda tau sendiri nggk bisa kemana2. belum lagi ujian di ekonomi yg sangat2 seret, karena suami nggk bisa jualan akibat pasar harus tutup. kami benar2 pusing bngt, persiapan lahiran blum ada sama sekali, apalagi perlengkapan bayi. benar2 diuji banget. tapi alhamdulillah bisa dilalui. yg penting kita bersyukur dgn apa yg kita punya, Allah pasti ada. bunda udah enak, udah punya rumah, ekonomi bagus, suami kerja dan tiap bulan ada pemasukan yg pasti. bunda cuma dirumah aja, ngerjain pekerjaan rumah aja. yaa walaupun nggk ada habisnya, tapi kalau dilakukan dgn ikhlas pasti semua itu akan menjadi menyenangkan, bukan menjadi beban bagi bunda. kalo bunda cape ya bilang ke suami, biar sesekali pergi kencan ,makan diluar, jalan2 ,gitu. soal lahiran ,bunda jgn sampe stress, bunda jg rajin jalan kaki, olahraga tm3, dan yakin sama diri sendiri dan anak bunda ,kalo bunda bisa lahiran normal. ajak si dede ngomong buat bantu bunda nanti cari jalan keluar buat dia. dan berdo'a semoga Allah memudahkan. Aamiin Allahumma Aamiin InsyaaAllah dilancar.

𝒉𝒂𝒓𝒖𝒔 𝒃𝒆𝒓𝒔𝒚𝒖𝒌𝒖𝒓 𝒚𝒂 𝒃𝒖𝒏𝒅, 𝒃𝒂𝒏𝒚𝒂𝒌 𝒐𝒓𝒂𝒏𝒈 𝒅𝒊 𝒍𝒖𝒂𝒓𝒂𝒏 𝒔𝒂𝒏𝒂 𝒚𝒈 𝒖𝒅𝒂𝒉 𝒃𝒆𝒓𝒕𝒂𝒉𝒖𝒏-𝒕𝒂𝒉𝒖𝒏 𝒎𝒆𝒏𝒂𝒏𝒕𝒊 𝒈𝒂𝒓𝒊𝒔 𝟐 𝒂𝒌𝒖 𝒋𝒖𝒈𝒂 𝒈𝒊𝒕𝒖 𝒃𝒖𝒏𝒅, 𝒂𝒃𝒊𝒔 𝒏𝒊𝒌𝒂𝒉 𝒌𝒆𝒎𝒂𝒓𝒆𝒏 𝒃𝒍𝒏 𝑨𝒑𝒓𝒊𝒍 𝒍𝒂𝒏𝒈𝒔𝒖𝒏𝒈 𝒈𝒂𝒓𝒊𝒔 𝒅𝒖𝒂.. 𝒔𝒆𝒌𝒂𝒓𝒂𝒏𝒈 𝒂𝒌𝒖 𝒍𝒈𝒊 𝒉𝒂𝒎𝒊𝒍.. 𝒆𝒎𝒂𝒏𝒈 𝒔𝒉 𝒔𝒆𝒃𝒆𝒏𝒆𝒓𝒏𝒚𝒂 𝒂𝒌𝒖 𝒋𝒖𝒈𝒂 𝒃𝒍𝒖𝒎 𝒔𝒊𝒂𝒑, 𝒔𝒐𝒂𝒍𝒏𝒚𝒂 𝒂𝒃𝒊𝒔 𝒏𝒊𝒌𝒂𝒉 𝒍𝒂𝒏𝒈𝒔𝒖𝒏𝒈 𝒅𝒊 𝒖𝒋𝒊 𝒆𝒌𝒐𝒏𝒐𝒎𝒊🥲𝒑𝒆𝒏𝒈𝒆𝒏 𝒏𝒚𝒂 𝒏𝒂𝒏𝒕𝒊 𝒅𝒖𝒍𝒖, 𝒕𝒑𝒊 𝒚𝒂 𝒃𝒆𝒈𝒊𝒕𝒖𝒍𝒂𝒉 𝒃𝒖𝒏, 𝒖𝒅𝒂𝒉 𝒌𝒆𝒉𝒆𝒏𝒅𝒂𝒌 𝒂𝒍𝒍𝒂𝒉, 𝒎𝒂𝒂𝒑 𝒃𝒖𝒏𝒅 𝒕𝒂𝒅𝒊 𝒏𝒚𝒂 𝒑𝒆𝒏𝒈𝒆𝒏 𝒏𝒚𝒆𝒎𝒂𝒏𝒈𝒌𝒂𝒕𝒊𝒏 𝒎𝒂𝒍𝒂𝒉 𝒄𝒖𝒓𝒉𝒂𝒕 𝒂𝒅𝒖 𝒏𝒂𝒔𝒊𝒃🤭

Sebenernya masalah punya anak ini bisa diprogram Kl mmg bunda merasa blm siap kenapa dr awal tidak bilang ke suami dan atau menggunakan alat k*ntrasepsi?? Kl ga main aman berarti ud siap dong keduanya? Masalah ketakutan, aku jg takut bu awalnya, but aku gamau mengiblatkan rasa takutku, aku lbh memilih utk mengubh ke hal positif spt mikir “jennifer bachdim aja bisa ngurus semua sendiri, masa aku gabisa” “aku pengen jadi mama mama modern yg ttp uptodate sm anak, mama mam slay” dsb. Dr situ aku mulai bnyk beljar ttg pengasuhan anak, sleep training, menyusui, milestone, even background pendidikanku psikologi pun awalnya aku takut tidak bisa mjd orgtua yg baik. Ternyata seiring berjalannya wktu aku merasa bhwa “anak hanya butuh orgtua bahagia utk membersamai tumbuh kembangnya”. Bunda IRT ga? Kebetulan aku IRT dan merasa bahwa melakukan pekerjaan rumah ini bisa mengisi kegiatan selain belajar, kl bunda mau suami lbh aware sih menurutku di warning tu masih bisa dilanggar tetapi lgsg kasih bagian bebersih rumah. Awalnya semua aku yg kerjain bu, tp seiring berjalannya waktu suamiku bisa bantu tanpa aku suruh. Semua itu berproses bu, apalagi kalian pengantin baru, seusia itu jg suamiku paling banter mah nyapu kamar 😂

sorry to say ya postingan bunda TS ini gak usah di ladenin lah sm pejuang garis 2. karena kalian gak relate. manusia itu berhak ngerasain apapun. dia bukannya gak mau punya anak, tp BELOM siap. "ya kalo belom siap jgn HB, jgn kawin" wey masa org kawin ga boleh HB dan punya rencana beranaknya kapan dan gimana????? bukan maksud ngatur2 takdir, tp punya anak JAMAN SEKARANG itu harus punya persiapan. selain materi, mental orgtua nya juga, harus punya literasi jg dalam mendidik anak. soalnya kalo hal2 itu belom 'matang' KESIAN COY ANAKNYA. bukan maksudnya ortu nya harus tajir dulu baru punya anak ya, minimal punya income tetap dulu. tolong hargai orang2 pejuang garis 1 lah wey. kita juga punya pertimbangan tersendiri kenapa maunya begitu. trus kalo kebobolan kitanya sedih yaa emg ngapa???? orang kan boleh dong punya planning. punya anak tuh gak sekedar ngasih makan sm nyebokin doang. yg mau child free juga biarin. gausah di miris2in begitu lah. jalan hidup org beda2, suka2 yg punya hidup mau kek mana. kan gak merugikan ente2 beserta keturunan Anda 🫵 sama aja kayak orang obes kalo di katain gendut di bilang body shamming. tp kalo orang kurus di katain kerempeng gak boleh marah. gak bersyukur katanya. hellloooooooo bunda TS ntar abis lahiran KB nyaaaa jgn kebobolan lg kalo masih belom mau. kesepakatan nya di atur sm suami

sayapun pas hamil anak pertama sempet gitu bun. sy menikah september,desember sdh hamil. sbnrnya sih cukup aja ya,tp kadang orang2 suka nanyain kapan hamil kapan hamil suka greget,eh pas beneran hamil ada perasaan seneng tp ada jg ky perasaan ky blm siap,takut blm bisa ngurus anak,takut blm bisa jd ibu. tp ya seiring berjalannya waktu hilang mendekati kelahiran muncul lagi perasaan itu tuh,klo sy lbh ke perasaan takut belum bisa jd ibu gt loh,takut anak sy ga keurus dgn baik,takut ga bisa jd ibu yg baik,apalagi sy kerja jd takut jg pas nnti lahir ini anak baiknya sama siapa ya (meskipun udh sepakat tp jd yg ky ragu lagi takut salah gt keputusannya). akhirnya ya pas lahiran yaudah seiring berjalannya waktu aja ya mau ga mau kan masa mau dimasukin lagi hehehe.... sy pernah baca jadi ibu ga ada sekolahnya,belajarnya ya memang sambil sekalian praktek ke anak,kita berproses bareng,ngajarin anak sambil belajar dan memang bener disitulah proses belajarnya,ga ada ibu baru yang langsung tau sat set sat set apa yg harus dilakukan kalau kondisi a b c d kok bun,bahkan pas anak kedua sy jg belajar hal baru lagi krn kondisi berbeda,karakter anak berbeda,dll. semangat ya bunda.. jangan stres,fokus aja ke si dede didalam perut yang sebentar lagi mau kita temui 🥰