Berat janin

Hamil 35week 1d... Di usg Berat janin 2295gram... Smentara d aplikasi hrus nya 2400gram........ Ada gak yg sama kayak aku bund?? Aku gak pernah makan yg manis² karna kata orang2 janin besar... Eh trnyata malah kekecilan. Gimana solusinya bund.. Naikin bb janin dg makan yg manis2 atau biarin kecil biar gak susah lahiran normal????

Berat janin
84 Các câu trả lời

Sy juga sm di usia 38 Week BBJ msh 2750 Gram.Insyaalloh kl kt dokter nya normal2 aja sy ga gitu was2.Krn anak pertama lahir di 2500 Gram pas2an,pdhal timbangan sy naik drastis.Anak ke dua 3250 Gram,tp hamil ketiga ini badan ga ngembang.Jadi yaudah,mau mkn eskrim,uht dll juga ttp timbangannya ga naik2 dikehamilan ini.

kalo kata temen aku sih ya, lebih baik melahirkan bayi berat badannya yang 2500 ato 2700 gram aja, nggak terlalu engap pas lahiran, bawa-bawa perut juga nggak terlalu engap gak papa pas lahir kecil yang penting pas keluar cepet gede kata temenku, soalnya aku masih hamil

2y trước

kl kata dokter ku mending gede di luar aja, tp bener sih anakku lahirnya ga terlalu gede tp diluar full asi alhamdulillah cepet baik BBnya bulan pertama naik 1.4kg makanya hamil si ade aku gaterlalu mikirin BBJnya atau berlomba2 biar baby paling montok yg penting lahir pas dan sehat bund dl hamil si kaka obsesi banget BB gede taunya malah yg gede BB emaknya 😂 aku kesel aja gt grgr di katain perutnya kecil mulu pdhl udh bulan lahirnya 😢

gausah takut bun, saya waktu hamil 37mgg bbj anak saya 1,9kg eh pas lahir jadi 3.2kg . padahal saya kurangin nasi karna saya ingin lahir normal tanpa jahitan. Tp setiap malem saya makan buah alpukat kasih es sedikit hehe alhasil pas diusg terakhir sebelum lahir bbj nya udah masuk ke angka 3kg

kalau waktu ipar ku bun dia lahiran 2 minggu lgi sc kan , dokter lgsg suruh minum cola atau fanta tiap hari dia bisa 2 trs makan daging sapi terus dia telor rebus jg sehari 2 x , sama dia ksh harus minum susu merk ensure , krg dari 2 minggu udh pas bb janinnya jd bisa sc tepat waktu

saya kemarin juga gitu bund, usg di uk 36w bbj masih 2,3. sama dokter suruh nambah, tiap hari makan es krim min 2x sehari, minum olahan produk susu, minum susu hamil 2x sehari, dan mulai banyak nyemil² juga. Alhamdulillah waktu lahiran bb bagus sudah 2,9🥰

jangan ngikutin aplikasi bun . ikut saran dri dokter aja ,kalo dokternya bilang kurang bbnya ya bunda makan es krim coklt yg manis2 gitu .. kemaren aku pas lahiran kan 32w prematur karna pendarahan ,terus perkiraan di usg bb 1.7 ,pas lahir 2.2 bun alhamdulillah

2y trước

waktu lahiran prematur normal atau sc bun

ntr seiring bertambahnya usia kandungan bakal lebih cepet lgi kok bund naiknya, yg penting jaga pola makan ajaa.. saya cuma selisih kurleb 1½mgg tau2 udh naik 200 gram aja.. usg terakhir 2.8/2.9 kg, 4 hari kemudian lahiran taunya bayinya 3.1 wkwkwkwk

gpp lah Bun. di syukuri.. dr Pd gede di dlm . mnding gede dluar kan. q aja bayi q lahir BB bayi cm 1 .1 kg dan ga selamat. shrsnya 1.3 bayi msh bsa tertolong... Krn q riwayat hipertensi.. jd BB nya ke q smua. Dy ga dpt asupan makan dr q.

2y trước

q hamil ank prtma lahir Januari 2019 (normal) skitar 6bln. msh berupa bayi. Krn mnurut dokter hrsnya SDH hancur kembali jd gumpalan darah.krn SDH 2hr mninggal di kandungan gegara q kurang ilmu mkn seafood hamil kedua q lahiran 2020 November (SC) 7bln .Krn tiba2 hipertensi n hrs mnm obat hipertensi n tiroid akhrnya BB bayi cm 1.1kg dan di NICU selama 3hr Krn si bayi jg keracunan obat yg q makan. hamil ketiga q keguguran Juli 2021 . sebabnya Krn pas SC anak kedua di RS dblg kl dpakein KB trnyta ga dpakein. sampe q bapil trs ke psksmas q kira q kena covid pas di tes trnyta negatif jd q konsumsi obat covid dan vitamin2 lain jg obat flu. Krn flu berat jg kn. ditakutkan yg tdnya negatif jd positif. pas bbrp hari q skit bgt perutnya jam 9 flek sdkit,jam 10 kentut aja ky ad cairan kluar gtwnya darah .. msh mlilit perutnya puncaknya jam 1 pagi kkmrn mndi mo ppis gtwnya darah smua kluar ngalir ke kaki2.trs trkhr gumpalan daging gtu kaya copot. bsokannya lgsng usg. ktnya rahim udh bersih. gda jan

minimal bb bayi waktu lahir kan 2.4 ya klo ga salah apa 2.3 gitu.. di usg mgkn segitu tp harus dilebihin bun krn biasa bisa jd pas lahiran malah kurang bb ddnya bun.. anak pertamaku usg 2.5kgpas lahiir cm 2.2kkg doank.. hajar es krim aj cukup sih..

Aku waktu 35w bbj 2320 gr malah dibilang kegedean bun.. Disuruh diet 😅 Tiap dokter tuh punya patokan yg beda2 bun.. Jangan diambil pusing Nanti pas udh 37w ke atas, perweeknya bbj naik 300gr ko, bahkan lebih.. Cepet naiknya nanti.. Santai aja bun