Cara naikin BB Janin cepat

Minta solusi nya dong bun, gimana cara naikin berat badan janin dgn cepat... HPL feb 2024 tapi berat janin blm sampai 1 kg, normal gak ya bun? Temen2 sy saranin sering2 makan eskrim tp saya ada turunan diabetes jadi agak ngeri sih kalau setiap hari makan manis-manis... #seriusnanya

49 Các câu trả lời

Bun udah cek fetomaternal blm? Buat mastiin aliran oksigen ke janin ga ada hambatan, trus biar tahu juga lambung & pencernaan dekbay ga ada masalah. Air ketuban bunda cukup atau berlebih? Soalnya kalau berlebih bisa jd ada peregangan di rahim & aliran nutrisinya jg terganggu. Jangan makan es krim bun, banyakin telor rebus sehari 4-6butir putihnya aja, susu peptisol juga, alpukat. Aku pengalaman jg bb janin kurang dan air ketubanku berlebih jd gaboleh naikkin bb pakai yg manis2, harus full protein ajaa. Semangat ya bun aku hpl feb juga, semoga sehat2 terus kita sm dekbay

7mo trước

sama, aku jg kepo n agak cemas 😭

Bun sudah usg, apa yg disarankan dokter? Kalau bbj jauh rentan 3-4 minggu dari usia kehamilan perlu diwaspadai penyebab iugrnya, apakah ada masalah serius sehingga penyerapan nutrisi bermasalah. Kalau udah tau penyebabnya apa, baru bunda selesaikan, apakah karena kurang nutrisi, plasenta bermasalah, atau kekurangan pasokan oksigen. Kalau ngeboost bb ya cukup makan makanan protein tinggi, telur, daging, ayam, ikan, udang, minum susu.

aku masi 6bln bun. dlu pas anak pertama hamil 8bln 2kg brp dblg kyrang aku dopung susu hamil sm es cream terus eh pas 9bln usg udh 3.6 eh pas lahiran ternyata malah 3.8 aku siiii kurang bbrp gr aja bun cuma agak worry aja karna BB ku turun ga bertambah pdhl makan apaoun masukkk

7mo trước

dulu wkt anak pertama prenagen kaaa. cuma yg kedua ini awal TM 1 minum prenagen Tm 2 blass ga nyusu, soalnya katanya ga wajib, susu hamil banyak gula nya. jd bingung akuuu😂🤣

Aku juga sama Bun, tapi aku usahakan makan telur rebus sehari 2-3 butir, alpukat min 1 buah sehari, yogurt, jus mangga+pisang.. Alhamdulillah udah mulai sesuai dgn usia kandungannya.. sekrng 36 week 3 hari.. Bismillah yaa hpl February sehat selamat dan lancar persalinannya..

kl aku dlu makan nasi sm daging yg banyak, sering minum susu bumil bisa sehari 3x, buah jg kyk mangga alpukat semangka melon. dan yg paling penting bundanya hrs happy, pikiran ga boleh stress. karena mau makan apapun, percuma kalo pikiran stress. tetep stuck disitu"aja

minum susu peptisol bun, susu nya ga mengandung gula ko. saya konsumsi itu pas tau bbj kurang, disaranin dokter minum susu peptisol. sama telur rebus bun, bisa 9 butir perhari haha

7mo trước

hasil dr minum susu pepsitol sama makan telur bbj berapa bun?

telor rebus 4 buah setiap hari, alpukat, mangga, eskrim. alhasil bayi saya lahir BB 3,8kg😂

7mo trước

@kaori Hoshii You ,pantesan akhir² ini gerak pun rasanya ga nyaman,sering ngos²an hpl tanggal 23 februari tapi serasa udah gasanggup bawak badan sendiri 😩

saya di kasih dokter axion L glutamin dan susu fontactiv one bun bunda hpl feb segitu sangat kurang bgt, mending ke SpOG terlebih bunda ada turunan diabetes.

7mo trước

iya harusnya dr dokter udah sangat" dianjurkan cek lebih bun itu yg lahiran di 1.9 aja harus masuk nicu lho

Pengalaman ku bun lahiran kemaren minum es krim setiap hari bbj katanya kebesaran ternyata lahir berat badanya kurang😄

7mo trước

iya krna eskrim larinya k bb ibu.. setau saa klo bbj harus makn banyak proteiin bukan lebih banyak krbo

makan yg mngandung banyak protein mom, dari doktermu ada saran apa selain es krim, karna HPL feb bbj belum 1 kg itu kurang banget ... sedangkan pas lahir minimal itu harus 2,5