Tolong bantu aku

14 juli 2024, saat ini aku sedang hamil 8bulan dan bulan depan mau lahiran. Hidup aku hancur ketika aku mengenal sosok yang saat ini menjadi suamiku. Kami bertemu saat bekerja. Dia bekerja tepat sebelah toko aku bekerja. Dan ia tinggal bersama bosnya tepat didepan rumahku. Dia mendekatiku dan ketika aku ingin membuka usaha dia menawarkan diri dan berkata dia ada kemampuan tapi tidak ada modal, sebaliknya denganku. Aku ada modal dari orgtuaku tapi tidak tau mau buat usaha apa. Berjalan nya waktu kami berpacaran hingga membuat usaha bersama. Uang orangtua ku habis puluhan juta karenanya. Untung jualan selalu habis ntah kemana. Hingga berapa bulan bersama aku hamil dan dia mau bertanggung jawab. Tapi orgtua ku yg sudah mengenal dia karna ada dia yg selama ini kami tidak pernah berhutang jadi punya hutang dimana* dan orangtuaku juga menemui seorang ustad dan ustad berkata kalau aku diguna* dengannya. Orangtua ku tidak menyetujui aku menikah dengannya, hingga kakak aku mau menanggung semua dosa yang aku perbuat. Tapi aku tetap mempertahankan dan menikah dengannya. Tapi ada satu sarat dari orangtuaku. Kami boleh menikah tapi dia tidak boleh menginjakkan kakinya dirumah orangtuaku. Berjalan waktu kami mengontrak rumah dengan modal menjual barang usaha kami tanpa tahu orangtuaku. Selama ini dia maupun keluarganya tidak pernah mengeluarkan uang sepersen pun. Bahkan mahar nikah pun dari hasil jualan kami dan aku meminjam uang orangtuaku. Berapa bulan kami menikah dia menghubungi mantan istrinya, dengan dalih dia ingin bicara dgn anaknya. ya dia duda dengan anak satu yang menikah pun karna MBA juga. Tapi aku mendengar semua percakapan mereka hingga dia membicarakan hal tak senonoh dan membandingkan saat berhubungan badan denganku. Tapi lagi* saya memaafkannya. Dia ingin mengubah nasipnya dengan pulang kekampung halamannya, dengan ongkos dikirim oleh orangtuanya. Tapi syaratnya aku harus ikut dengannya. Hingga sebulan aku disana setiap malam dia selalu pergi keluar pulang hingga subuh datang. Apa yang dia lakukan? Ya dia tidak pernah berubah, tidak menghubungi mantannya tapi dia menghubungi wanita baru yang ia kenal di aplikasi kencan. Aku memberitahukan orangtuanya, tapi berapa hari kemudian dia selalu mengulanginya. Aku kira dengan dia melihat aku menangis dan hancur didepannya membuat dia berhati* bertindak, tapi tidak. Dia tetap tidak pernah berubah. Saat ini aku ingin pulang tapi tidak berani menghubungi keluarga saya untuk minta dijemput. Bagaimana aku harus bertindak sedangkan saya tidak bekerja dan tidak mempunyai uang sepeserpun. Dia kerja selama dikampungnya dalam seminggu hanya 3 atau 4 hari. uang gajinya habis untuk kesenangan saja. Bahkan perlengkapan bayi dan lahiran pun sama sekali belum ada yang aku beli dikarnakan uang yang tidak pernah terkumpul karna ulahnya. Mau bunuh diri tapi aku tidak tega dengan keluarga ku disana. Tolong aku, aku harus bagaimana ?

66 Các câu trả lời

mbak.. alasan apa yg mmbuat mbak memaksa ingin menikah dg dia pdhl ortu mbak ud gak merestui? pertama, mbak memang ud salah banget, hamil diluar nikah itu salah satu dosa besar. tp knp mbak tambahi dg tidak menuruti saran/keputusan org tua? percayalah mbak, restu org tua itu nomer 1, doa org tua itu diijabah Allah, kita patut takut kalo kita menyakiti hati org tua kita... ridho org tua itu ridho Allah, makanya jgn sampe kita bkin org tua sedih atau marah.. ridho dan gak ridho nya org tua itu efeknya beneran gede bgt buat kehidupan kita... balik aja ya mbak ke rmh org tuanya, gak perlu takut atau malu... minta maaf nanti ke org tua.. psti emg gak mudah, tp mbak hrs mencoba... selalu minta petunjuk dan perlindungan Allah, semangat mbak ❤️ mudah2an lekas membaik keadaannya ❤️ mudah2an bs berkumpul lg dg kedua org tua dan keluarga, lahiran sehat ibu dan bayinya, didekatkan dg org2 yg baik hatinya, dijauhkan dr mereka2 yg buruk hati dan perilakunya.. ❤️

Pulang aja minjem duit temen, keluarga Atau lebih bagus lagi hubungi orang tua, Yg namanya ortu sebesar apapun rasa bencinya terhadap si anak, Rasa sayangnya pasti jauh lebih besar lagi bun ,Cuman tdk mungkin dia ungkapin apalagi ditahan rasa kecewa dan merasa gagal. Maksud saya ortu bunda kan bencinya sama kelakuan bunda doang, Bukan benci sama diri bunda atau anak yg dia lahirin dan besarin. Lagian bunda juga udah nyesel jdi semangat dong bangkit demi cinta bunda yang sebentar lgi lahir😍 Saran aja bun^ : Mumpung masih ada waktu sebulan lagi bayinya lahir kabur aja cepet bun, Dripada nunggu lahir repot blum lagi kalau bunda harus di sc repot nunggu baikan , pokoknya pasti lebih banyak repotnya. Ga usah mikirin laki2 yg gada effort ,Bunda udah bnyak ngorban demi si pria itu sampe ngelawan keluarga bunda sndiri.

4t trước

betul sbagai ortu pasti merasa marah, kecewa, dan gagal dgn klakuan anak tp meskipun begitu yakinlah sbagian kecil hati ortu pasti akan maafin anaknya...

1. dosa zina anda, gak akan ada yg nanggung kecuali anda sendiri, bukan orang tua, bukan kakak atau siapapun 2. aduhhh.. ternyata emang red flag cowoknya, menikah 2 kali dengan alasan yg sama, speechless.. 3. pulang sendiri atau minta tolong dijemput, jangan malu jangan ragu, itu konsekuensi anda, mending pergi sekarang daripada makin sakit hati 4. harus PULANGGGGG!

jadikalah pelajaran untuk kedepannya ketika hendak memilih pasangan ya mba ... jgn smp terulang lg dosa di masa lalu, ttp semangat demi anak yg ada di kandungan mba, jalan terbaik mba hrs pulang, jgn overthinking dlu, singkirkan dlu rasa cemas untuk bicara pd keluarga bs jd itu hanya ketakutan mba saja ... In Shaa ALLAH ketika keluarga mengetahui keadaan mba dsana, psti mereka akan segera bertindak menolong mba ... org tua dan keluarga memiliki ksh sayang lbh dr sp pun. yuk semangat yuk untuk keluar dr lingkungan yg buruk brsama suami dzolim yg sudah tdk bs diharapkan lagi. doa terbaik untuk mba dan anak yg ada dikandungan mba🤲🏻

eh mbak.. aku tuh geregetan y sama cerita km asli dah km goblok bgt sadarnya lama. saranku ya, km telpon aja ortumu, blm berani tlp ya km wa, ngaku salah minta maaf akuin kebodohan km itu. kalo km diomelin y udah terima aja nyatanya km salah. tp percaya deh walaupun marah2 ortumu tuh sayang sama km jadi km jangan mikir macem2. nanti kalo udah baikan km ceritain masalah km terus minta jemput. ntar kalo udah lahiran udah selesai nifas cerai deh buang aja laki benalu gak guna gtu. nanti km bisa kerja anak titipin ortu. coba buka pikiranmu, jalan keluar selalu ada tinggal kmnya aja berani ambil langkah gak.

pulang mbaaaa, segera yaaa. minta maaf sama orgtua sama keluarga. dan kasih tau ke keluarga klo mba mau cerai sama dia, pasti dibantu kok sama keluarga mbaa, jgn takut yaaa. lebih baik segera pulang hubungi orgtua, lalu hapus semua hal di otak tentang suami yg gk tau diri itu. fokus dg bayimu, fokus dg perubahanmu untuk lebih baik. sebelum terlambat, segera bertindak yaa, kalau bukan dirimu sendiri yg keluar gk bakal bisa kamu keluar dri zona buruk itu. minta maaf sama orgtua dan Tuhan. semoga ke depannya mkin belajar lg dan terus perbaiki diri, semangat yaaa

menurut saya pilihan terbaik pulang ke rumah bun. mungkin bakal banyak omongan ini itu, tapi ya gimana udah konsekuensi. telan gengsi, bilang maaf ke ortu dan keluarga, dan mengakui kalo pilihan bunda salah. selanjutnya bunda fokus lahiran + urus newborn. terus baru usaha cari kerja dan urus cerai. bunda mau ngarepin apalagi dr laki2 itu? berkali2 selingkuh, berkali2 MBA, selama dia ga kena getahnya sendiri ga bakal kapok.

setau aku ya Bu.... ibu ada tanya tentang melahirkan ada riwayat cessar terus mau lahir secara normal . itu tidak bisa ya Bu..setau saya orang Uda cessar. harus lahirnya lewat cessar karena tinggal di buka aja jahitannya. Uda BS di ambil bayinya.. lewat perut. dan KLO Uda pernah cessar pas mau persalinan gak perlu harus nunggu kontraksi. soalnya saya punya teman lahirnya cessar. semuanya harus proses cessar tidak bisa lahir normal. kecuali dr awal lahir normal. kalau di fb saya lihat di video dokter gitu jg tidak menyarankan lahir normal harus cessar

4t trước

alhamdulillah kakak saya lahiran pertama normal 4 kg,, kedua sc 4.2 kg. dan ketiga normal 4.4 kg... selama Allah berkehendak tidak ada yg tidak mungkin mom,,

kisahmu sm dgnku bun.. aku pernah mengalami itu dulu dgn mantan suamiku. Aku memilih berpisah dan kembali keortuku karena tempat terbaik untuk pulang cuma orang tua. Kembalilah bun, aku yakin ortu bunda mau menerima dan jalani hidup baru. Apapun yg terjadi jgn pernah kembali meskipun suatu saat km kangen atau km tiba" terbayang nasib anakmu, karena apapun tidak bisa merubah dia kecuali tuhan. Kamu tidak pantas untuk dia dan suatu saat kamu akan menndapatkan apa yg pantas untukmu. Kembali ke rumah dan jalani hidup yg baru dgn anak.. semangat🥰

ya allah kaya cerita sinetron , semangat ya bundaa semoga bunda dan calon debay selalu diberi kesehatan dan rejeki yg berlimpah, saran aku segera solat taubat bund minta maaf sama kedua orang tua juga , karna sebaik baiknya penolong adalah minta pertolongan kpd allah 🤗🥰jngannberhenti berdoa dan berpasrah diri sama yg menciptakan , semangat yaaaa passti bisa di lewati allah tidak akan menguji hambanya dibatas kemampuannya bund 🤗 semangat karna kalo debay lahir pasti itu jadi penguat dan jadi penyemangat bundaa 💪🏼🙏🏼

4t trước

minta tolong orang terdekat yg disitu , atau jual barang yg ada supaya bisa pulang usahakan pulang ke orang tuaa,. j