Usia kandungan 37w berat badan janin 2400gram

Bund tadi pagi saya Usg di usia kandungan 37w 1 hari. Hasil usg nya normal cuma berat badan janin cuma 2400gram. Karna saya selama hamil tidak pernah makan mie sama minum es apa lagi sambal-sambalan. Itu intruksi dari ibu saya selama kehamilan menghindari makanan itu. Aku nanya ke dokter nya, apakah kurang besar Bb janin nya dok. Kata dokter "lebih baik besar di luar ketimbang besar di dalam" saya hamil anak pertama saya juga bingung harus nambahin berat janin atau tidak. Saran nya dong bundd

16 Các câu trả lời

saya usg terakhir uk 32w bun, bbj 2 kilo.. karna saya suka bgt makan mie, minum es pokoknya apa aja saya makan 🤣 saya malah takut bayi saya gede di dalem, tapi stelah keluar bb nya cuman 2,5 kilo, saya sama suami heran padahal tiap hari minum es ga cuman sekali kadang sehari bisa sampe 4 kali.. tapi berat nya cuman 2,5 kilo.. alhamdulillah lahir dg lancar, sehat & lengkap gak kurang satu apapun.. kata bidannya gapapa mba lahirnya kecil malah enak, nanti lama2 juga nambah bb.. alhamdulillah baru usia 1 bulan 9 hari bb nya udah naik jadi 4,7 kilo bun 🤭

2y trước

Alhamdulillah yaa bund. pasti dede nya lucu nihh, lagi gumush-gumush nya hihii

ko beda banget sama saya ya mba.. kemarin usg usia 37week berat janin 2,4 dibilang terlalu kecil. Dokter dan bidan ekspresinya langsung berubah dan bilang "selama hamil sudah naik berapa kilo? ini berat janinnya masih kurang, harusnya usia segini sudah 2,7 minimal. kalo bisa ini dikejar lagi bbj nya, nanti diresepkan obat untuk booster protein" lalu saya disarankan minum Glutrop, 1 tabletnya lumayan mahal.

2y trước

iyaaa bund. dokter yg saya periksa malah bilang mending gede di luar, pendapat orang kadang beda-beda yaa bund hihii

aku juga mikirnya gitu, lebih baik ngegedein diluar daripada ngeluarinnya susah 😄jadi aku gak ngejar bb janin biar gede, yg penting udah ngelewatin batas normal beratnya. anakku 2,9 bun lahirnya. aku pas 36w baru 2,5 pas 38w 2,7 pas usg terakhir tafsirannya udah 3kg, tapi pas lahir cuma berkurang dikit bgt. alhamdulillah lahirannya lancar

2y trước

ohh gitu yaaa bund hehe. okee bund makasih saran nya, semoga ibu dan dede nya sehat selalu yaaa🤎

Sama spt saya bun, waktu hamil nggak suka makan/minum manis, mie instan/makanan mengandung msg tinggi dsb. USG di 35w bbj baru 2200gram, pas lahir 38w alhamdulilah sudah 2800gram. Sekarang sudah 3 bulan, pertambahan BB alhamdulilah juga normal.. Semangat bun, Insya Allah nanti pas lahir sudah masuk batas BB minimal bayi lahir. Insya Allah tidak ada masalah dan sehat 😇

2y trước

Amiinn bund makasih saran dan motivasi nya🤎

hallo bunddd aku kemarin senin usg 36w 3d bbj baru 2.3kg kata dokternya ga usah ngejar bb janin, soalnya disaranin g usah gede2 mending gede diluar dri pda didalam.takutnya susah pas melahirkan,... aku si nurut aja masih makan seperti biasa,... makam rutin dg gizi2 yg dibutuhkan, minum vitamin, dan banyak2 air putih.

2y trước

iyaaa bund. semoga bisa lahiran normal dan lancar yaa bund🤎

berat aman 2,5kg bun. smangat ya dan bner jg kta dokternya, klo besar dari dlm perut terus pas tmbh gdenya bukn naik tp bb mandeg. itu rsanya nyesek bun. kek ank sppu ku lahir 2,5kg buln ini gnap 2thn bb udh 13kg'an cwe.ngeliatnya kek gk sia2 prjuangan mmak bpknya.

2y trước

Uk aku 37w 2 hari bund dan Bbj 2400gr belum nyampe 2500gr

Aku juga bund pas 37w bb bayi nya 2,4 katanya sih bb nya cukup. Cuma di batas bawah aja jadi tu tergolong kecil gtu bayi nya tapi cukup kok sama usia kehamilannya suruh banyak” in ngemil gitu bund saran dokternya

2y trước

Belum juga bund

saya dulu juga gitu bun pas 37week beratnya cuma 2469gr, kata dokter ga pa2 setidaknya mendekati normal.. ternyata pas lahiran 38w4d beratnya 3100gr.. lumayan selisihnya dari usg terakhir..

2y trước

Amiinnn Allahuma Amiinn makasih bun🤎

sama seperti saya kemarin bun cek BBJ udh 2.5kg usia kandungan 37week. kata dokternya naikin dikit aja tp jgn besar2 krn badan sy juga kecil. nanti naikin lagi berat baby nya kalo udh lahir ga masalah.

2y trước

aamiin makasih bunda, semoga bunda dan baby jg sehat2 lahiran lancar

aku kemarin usg uk 37w bb janin 2500gr kata dokter lumayan, emang mending ngegedein diluar bun daripada didalem. udah gpp nanti juga nambah dikit2 menjelang kelahiran.

2y trước

Amiinn bund. semoga bisa lahiran lancar dan normal