Rumah tanggaku

Bun wajar gak kalo pergi main bumer selalu minta bonceng suami saya padahal ada bamer dirumah tapi bumer gak mau sama bamer dan gak pernah diajak.ujungnya saya selalu disuruh pakai motor sendiri posisi lagi hamil 5bulan. Dan suami gak ada penolakan sama sekali.

21 Các câu trả lời

Kalo cuma sekedar boncengan sih fine" aja bund, tapi kalo sampe biarin istrinya bawa motor sendiri mah bener" gaada otak suaminya apalagi kalo suami tipenya nurut" Bae sama emaknya pdhl udah tau istrinya lagi hamil🥴 Emang kebanyakan (tapi gak semua) ibu dari suami itu kalo anaknya udah punya istri yaa gitu cemburuan apalagi kalo mantunya lagi hamil/udah ada anak, dan sebisanya kita sebagai istri juga harus bisa menempatkan diri contohnya jngn terlalu manja/mesra"an didepan keluarga suami yg ada malah mereka ilfeel dan cemburu sama kita terutama bumer, beda lagi kalo kita manja"an didepan keluarga/ortu kita sendiri yg ada mereka malah tambah seneng lihat anak mantunya akur

2y trước

iya bund ku pikir saya baperan karena lagi hamil trnyata emng sakit digituin apalagi sering dari dulu smpai skrng

Wajar sih kalau mama tu mau dibonceng sama anaknya sendiri. Yang ngga wajar itu kenapa ya sama istrinya ngga mau nganter juga. Coba Bunda terus terang sama suami bilang kalau Bundanya juga mau dibonceng sama suami, ngga mau naik sepeda motor sendiri. Kalau Bundanya ngga ngomong, suami ngga akan tau Bunda keberatan, dikiranya oke2 aja krn diam aja. Lelaki khan memang dari sananya ngga peka ky perempuan, jd hrs langsung ngomong.

2y trước

Kalau sudah ngatur2 kehidupan rumah tangga anak, sebetulnya udah ngga wajar...

mungkin karena suami bunda nurut jadi bumer enak ngajakinnya, bisa nyuruh2, bisa ngomel2, karena kebiasaan suami bunda nurut terus.. kalau sama bamer atau saudara yg lain mungkin rada cerewet merekanya, atau suka ngelawan.. kaya disuruh kemana gitu terus jawab " gak mau lama " atau " ngapain sih lama banget".. mungkin suami bunda mh nggak kaya gitu, jadi si bumer nya pgennya sama suami bunda klo kemana2..

Mungkin cb di obrolin deh kak , jgn tunggu inisiatif , krna kadang ada cowo yg kurang inisiatifnya , beberapa hal hrs di obrolin dan di setel dulu kaya suami saya jg gitu , soalnya nnti dikiranya kaka gapapa dengan perlakuan kaya gitu & dikiranya bisa ngapa2 sendiri , nanti makin sana klo kebiasa apa apa sendiri bkl makin ga gagas lo kak , pdhl kehamilannya bkl smakin besar

2y trước

iya bund aku udah sering bilang ke suami bund tpi sama aja nnti lupa kalo udah lama

kalo bamernya ga bsa nyetir motor sendiri masuk akal jdi ga nyaman atau ada khawatir kalo di bonceng bamer kalo bundanya ga mau nyetir motor sndiri mnta aja suami untuk bulak balik jemput bunda, msal anter dulu bamer suaminya balik lg buat jemput bunda😁 suami itu kalo di suruh peka susah mnding lngsung mnta aja suruh di jemput blik hehee

wajar sih bun menurutku, cuma alangkah baiknya bunda pun tidak dibiarkan naik motor sendiri. misalnya nih setelah antar bumer, paksu jemput bunda lg gtu. jadi kan Sama-sama adil. kadang memang bun orang tua itu makin tua lebih nyamannya ke anak, daripada ke pasangannya sendiri. jadi pengennya apa-apa sama anaknya.

2y trước

iya bund hanya saja kenapa dari awal selalu begitu ya bund ke suami saya setelah nikah padahal ada adiknya suami yg blm nikah nih, dulu pernah nih bumer maunya bonceng suami saya disuruhnya bonceng adiknya apa bapak mertua.kesel sebenernya sih tpi sukak nahan aja karena gak enak mau bilang

itu suami sama mertuanya sama2 gapunya otak. masa org hamil disuruh bawa motor sendiri, kalo org waras mah pasti mikir bun ga bakalan tega. hadeuh ga wajar itu mah. maaf ya bun menurutku suami bunda bego bgt klo disuruh2 mertua mau aja sampe istri dibiarin begitu.

2y trước

iya bund memang suami saya masih disetir bumer karena kami masih satu atap sama bumer

kadang ada mertua yang lebih nyaman nyuruh2 anaknya ketimbang pasangannya.. mungkin bumer bunda gitu tp kadang juga mungkin cemburu ke bundanya.. tp yang masalah itu bumermu sama suamimu gak mikir apa kalo kamu lagi hamil, masa disuruh bawa motor sendiri..🤦🏻‍♀️

2y trước

iya bund udah aku sering bilang ke suami ttep aja nnti bakal kebiasaan lagi bund harus selalu nunggu saya bilang lagi bund

bidan saya malah ngebolehin saya naik motor, malah dari hamil umur 5 minggu. suami saya tau kalo bidan saya ngomong gitu langsung di omelin habis"an sama suami saya.

2y trước

saya gak keberatan sih bund tpi ya apa wajar begitu dari awal nikah smpai skrng selalu begitu malah semakin manja sama suami padahal masih ada anaknya laki yg blm nikah

bumernya cemburu dan suami gak peka... gak perhatian juga... gak kasian... aku dr awal hamil malah dilarang naik motor sama suami meskipun kehamilanku sehat...

2y trước

iya bund sakit sih sebenernya soalnya itu kan suami saya bund bagaimanapun saya juga ada hak lah ya bukan hanya ibu saja yg meng hak i anak laki. tpi saya sering tak tahan coba buat tetep diem bund paling nangis aja sih bund udah lega.