Omongan mertua

Aku sama paksu buka usaha dan kita nyewa ruko, tinggal nya juga di ruko. Mertua main, dan nginep. Bumer komenn 1.beras yg aku masak kata nya gak seputih dan gak seenak beras di rumah nya, jadi bumer gak makan milih buat mie. 2. Suami ku kalo makan piring nya itu bersih tanpa tersisa nasi di piring, kata bumer kayak kemaruk gak pernah makan. 3. Malem jam 11an orang nya gak bisa tidur, ngeluh tempatnya sempit, bantal nya cuma 1 katanya kalo tidur dirumah kaki tangan juga di bantalin dan minta di cariin hotel karena gak nyaman disini. 4. Ngomong ke pakmer besok pagi langsung pulang aja gak betah lama2 disini. Wajar gak sih kalo aku sakit hati, jadi nya aku males kalo bumer main kesini. Omongan2 bumer itu cuma tak jawab " ya nama nya juga masih merintis, apa2 dijalani dg prihatin" terus orang nya kayak diem gitu.

20 Các câu trả lời

Mirip mertuaku bund, klo soal makanan tuh agak ribet. Nih ya,, ini bikin aku kecewa tapi tak pendem. Waktu itu anakku obname, aku pulang cuci baju, mandi, masak nasi, nggoreng telur, nah pas balik lagi ditanya ini nasi matang g? nanti sakit perut lagi, pulang cuma sebentar kok bisa masak nasi. Terus anaknya alias suamiku g boleh makan nasinya katanya nanti sakit perut. Disitu aku tuh pengen banget nangis tapi tak tahan. Aku kan juga ibu², sdh pasti tau nasi matang apa enggak, lagian masak juga pakai magic com. Dan masih banyak lagi komenan ttg makanan, tapi ya g aku gede²in. Cuma cukup tau kita beda budaya dan kebiasaan. Pernah bikin kolak di komen gede² banget ngirisnya, tapi dibelain buleknya suami, ntah singkong kok di kolak. Sudah lah klo diambil hati sakit hati terus.. selebihnya orangnya baik. Tp klo makanan maunya hanya yg biasa dimakan, g suka kuliner atau coba².

Mertua aku bgd bun sampe adikku pnh nginep d rmh aku pas ada mertua dia g tahan smua d komenin trs tanya k aku knp bsa tahan,, Tips dr saya d anggap angin lalu, klo udh g kuat d jawab aja bun saya jg sering ku sautin jd skrg rada d rem ngomongnya,, 1. Beras g putih, bawain dong bu dari rmh kita jg mau makan beras yg putih dan enak 2. Masakanku brarti enak bu tuh anak ibu sampe bersih makannya emg klo sama ibu g pnh abis makannya 3. Sewain kita rmh yg gedean bu jd klo ibu nginep lg enak gedean 4. Iya ati2 ya bu pulangnya bsk klo k sini lg jgn lupa bawa beras sama ac biar ibu nginepnya kerasan

2mo trước

no 4 kurang bun.. sekalian suruh bawa bantal yg banyak dari rumahnya 😅🤣

bumer pas main ke tempat ortuku dikampung dia suka ngeluh "disini jauh kmna2 mau jajan aja susah,beda sama dikota mau apa aja ada" trus aku jwb aja "namanya juga dikampung,ibu juga banyak maunya sii lagian siapa yg nyuruh kesini kan ibu yg mau ksini" langsung deh diem

2mo trước

soalnya malu sama keluargaku udah mah bumer datang gk ngasih apa2 buat cucunya yg baru lahir,ekh banyak maunya minta ini itu,daripada saya jd baby blues mending di skak mat biar diem🤣

Kalo mertua ga mau di ajak susah, anaknya suruh nurunin jadi orang kaya dong.. orang tua harusnya jangan kita yang di komenin, tapi semangatin anaknya buat bikin mantu nya hidup enak.. Kita udh syukur di ajak hidup pas2an sama anak nya, malah komentar begitu 😅 #maap gemesh jadi nya

kebetulan aku juga gitu bun... ibu dan bumer punya watak yang sama sementara aku orange perasa. pengen banget punya rumah sendiri atau minimal ngontrak lah. tapi apa daya, suamiku belum mau diajak ngontrak alasannya pengen merawat ibunya. lah 🤣🤣🤣

malahan bagus dong suami bunda makan nya bersih berati ga mubazir dan klo ga salah makan sampe habis bersih disitu berkahnya. Terus juga klo cuci piring kan enak jd ga ada sampahnya. Gimana sih mertua nya gitu aja dikomen

duh, gatel pengen ngomong "bu gada yg nyuruh ibu juga buat main kesini. kalo ga nyaman pulang aja gapapa kok bu daripada banyakan ngedumel disini". durhaka ga ya jd menantu 😌😂

2mo trước

gpp yg penting udah keluarin uneg2nya😆

tenang aja kak, mudah2an dia juga punya anak perempuan n digituin jg sama mertuanya, baru dia tau rasa. dia buat gitu ke anak org, anak dia jg bakal digituin sm org lain

no 1 dan 2 persis bgt mertuaku.. smpe d bilang ga ke urus dgn bner anak nya. pdhal skrg aq yg ngurus anak dia subur bgt badannya.. sblm nikah malah cungkring 😂😂

contoh orgtua yg tdk mendukung secara lngsung bagaimana anknya berproses mnjd sukses. org sukses mana ada dimulai dri yg enak enak, ya pastilah yg susah susahnya