Mertua oh mertuaaa

Halo bun..saya mau curhat nih,mumpung lg gabut jd sklian mau curhat disini krna gak ada temen yg bisa diajakin curhat. Jadi gini bun..saya lg agak sakit hati sma bumer,ceritanya bapak mertua saya januari kmren pensiunan PNS.Dan dari pensiunnya itu ada uang pensiunan yg jumlahnya terbilang lumayan besar,nah dari sblm bapak mertua saya pensiun,bamer bilang ke suami saya katanya kalo uang pensiunan nya cair mau dibagi buat anaknya (anaknya 2 laki smua) trus suami kebagian dan bamer nyuruh buat modal usaha.Posisinya skrg saya sma suami merantau dan januari kmren saya baru aja resign dari pkerjaan krna habis kontrak,dan suami saya dari desember jg nganggur krna kerjaannya lg macet.Alhasil skrg saya sma suami stuck gak ada pemasukan dan uang operasional buat makan sehari2 nya,sdgkan kami ada anak yg skrg umur 6bln dan lg masa2 nya mpasi otomatis perlu beli kbutuhan sprti bahan makannya,snack,pampers,dll. Nah baru2 kmren uang pensiunan bamer saya cair bun,tp ternyata smua uang nya dipegang sma bumer saya.Dan sblm nya bumer ribut sma suami ntah krna apa,intinya bumer gak mau kalo uang pensiunannya itu dibagi2 krna sma bumer mau buat renov rumah dan beli mobil.Pdhal bamer saya gak setuju kalo uang itu spnuhnya dihabisin buat renov sma beli mobil,tp bumer saya ngotot pokoknya harus sesuai kemauan dia.Saking takutnya di mintain sma anak2 nya,akhirnya bumer saya nge blok nomer anak2 nya trmasuk saya sma ipar saya.Sblm ngeblok bumer VN ke suami marah2 smbil bentak gitu bun,krna wktu suami lg buka wa nya saya dismping suami jd saya denger. Bamer saya gak bisa berkutik krna mmg bumer sifatnya lebih keras,jd bamer saya cuma bisa diem sma pasrah itu uang mau dipake buat apa aja.Saya sma suami gak bgtu berharap sma uangnya bun,tp jujur saya pribadi sakit hati sma sifat bumer yg bgtu krna dari dulu gak prnh brubah.Smpe ngeblokir smua kontak anaknya krna takut di rusuhin sma anak2 nya,pdhl suami sma adiknya suami saya jg gak ada niatan mau minta tp malah disewotin.Sakit hati aja sih bun posisi saya sma suami skrg lg terpuruk bgni,dikejar2 cicilan,kontrakan,tunggakan lainnya buat makan sehari2 aja kami kelimpungan tp malah sikap bumer bgtu.Gak brharap dibantu sih tp kalo mmg ada simpati ke anak seengganya kasih dikit buat cucunya,ntah itu skedar utk beli pampers atau jajan anak. Boro2 bgtu bun yg ada malah ngomelin suami saya katanya kerjanya males kurang tekun blablabla,saya gak niat jelek jelekin bumer saya tp kesel aja gitu bun pdhl dia yg hedon maunya hidup mewah tnpa liat keadaan suaminya (bamer saya).Beli mobil jg alesannya krna cape kalo pergi2 jauh naik kndaraan umum jd bumer pgn beli mobil krna dia bisa nyetir,pdhl saya tau alesan bumer pgn beli mobil krna sirik sma sodaranya/temennya krna tiap kumpul liat pd naik mobil sndiri.Bumer saya hobinya jalan2 gitu bun sma tmen2 nya,makanya bamer saya jg sering curhat ke suami katanya udh cape ngadepin sifatnya bumer soal uang jg boros bgt.Saya smpe ributin ini sma suami semalem bun krna saya rasanya kesel aja gitu,kasian liat suami krna saya tau jauh dari itu smua psti dia brharap dikondisi ini ortunya bisa bantu sdkit krna mreka lg ada rejeki besar tp gak taunya malah bgtu,mski skrg suami ikhlas dan gak mau tau cuma bisa doain buat ortunya.Wajar gak sih saya sakit hati bun krna sikap bumer yg seolah lost contact gak mau tau soal anak dan cucunya,dan gak diganggu krna lg pegang bnyk uang?

11 Các câu trả lời

Kalau aku jadi bunda, aku ga akan ribut kesuami ku ngomongin masalah ini. Aku cuma akan bilang, udah sabar aja.. insyaAalah kita punya rezeki sendiri. Walaupun pasti nya dalam keadaan bunda, aku yakin bunda n suami sedikit banyak nya pasti berharap. Karna mungkin kisah kita sedikit persis, bahkan suami ku sendiri yg gapernah mau tlpon sodara2 nya lagi karna udh pernah di tolak waktu mintol.. tapi balik lagi, aku cuma bilang kalau Tuhan itu gaakan tidur ngeliat kita berusaha. Buktiin aja ke mereka kalau kita bisa.. ikhlasin aja buun, insyaAllah bunda sama suami murah rezeki nyaa ya.. rezeki itu banyak lubang nya bun buat org2 yg berusaha.. soal bumer yg sifat nya udh kayagitu dri lahir, kita mau benci n marah juga gaakan ada guna nya.. wong sipat nya udh bawaan 😅 semoga kita semua di jauhkan dari sifat yg seperti itu yaaa bun… sabaar sabaaarr

Wajar kok kalo bunda sakit hati, karena bunda kecewa . Tapi, biarin aja lah bun, nanti juga bumer sengsara sendiri. Emangnya punya mobil gampang apa, belum perawatannya, belum kebutuhan mendesak lainnya, duit darimana coba (?) kan uang pensiunnya di abisin semua. Belum lagi nanti masa tuanya gimana? ada duit banyak malah di hambur²kan bukannya dibikin usaha buat investati jangka panjang. Udah biarin aja Bun, nanti juga kalo susah inget sama anak, mantu dan cucu. Do'ain aja biar pakmer dikasih kesabaran yg luas, serta bumer diberikan hidayah oleh Allah .

3y trước

Nah iya betul bun..saya jg mikir knpa itu uang gak digunain aja buat yg lebih penting misalkan buka usaha gitu biar mertua ada ksibukan jg pnghasilan,udh dibilangin gitu jg tetep aja ngotot bun mau buat rombak rumah sma beli mobil..cuma bisa ngelus dada liat mertua bgtu bun 🤦🏻‍♀️

Wkwk udah ah itu si bumer uda keliatan kok kalau ntar pas tua nuntut si anak selalu ada buat dia. Trus ntar pas mobilnya rusak, bensin kosong, pasti pasti deh pasti banget bakalan minta ke anak dengan dalih wajib berbakti. Belom lagi pas rumahnya rusak pasca renovasi juga sama. Bakalan ngerecokin anak. Bunda dan suami sudah tau kan apa yg harus dilakukan? Nah nanti pas bumer uda kelimpungan cerita lagi disini ya bun

kok bisa ya ortunya ngeblokir contact anak2nya cuma krn takut dimintain duit? pdhal nanti kalo tua jg yg jd harapan kan anak2, apa ga mikir kedepannya ya? kalaupun uang ga boleh dipake sama anak2 ya kenapa ga di tabung aja gitu namanya nasib kedepannya kan ga ada yg tau 🤦‍♀️ yg sabar yaa bun

kadang memang ada seorang ibu yg egois seperti itu. semoga keluarga bunda dilimpahkan rejeki ya bun. uang insyaAllah bisa dicari, pasrahkan saja sama Allah. rejeki juga gak akan tertukar. uang kalo hanya untuk foya² (kehidupan dunia) akan cepat habis dan gak bersisa.

bukan ngejelekin bumer saya, tp km ga sendiri bu, bumer saya jg keras banget. mau hidup hedon. udh dpt dari suami, minta ke anaknya jg tanpa mikir anak nya udh mencukupi kebutuhan istri anaknya apa blm. saran sy, gausah di hub lagi bu, biarin aja. doain yg terbaik.

maaf maaf nih bun, bumer kan gamau diganggu tuh karena udah blok wa juga ya udah ga usah diganggu bun mau sampe kapan sih ntar kalo ada apa apa atau sakit juga nyari anaknya, biarin aja sih kalo aku. sakit juga biarin aja wkwkwk kesel bgt.

sabar ya bund .. emang ada kok ortu model gitu. ntar sadarnya klo sdh butuh banget ke ana, nyesel dulu kenapa jahat banget.. sekarang masih lupa soalnya masih sehat.

Semoga Allah bukakan pintu rejeki untuk keluarga kecil bunda ya, aamiin. Biarin aja ibu mertuanya, nanti juga kena batunya 😅

gpp mam.. biarin aja.. gausah urusin bumer ya. mam sama dad yg sabar dan semangat terus yah.