Jalan jalan ketempat mertua

Gimana caranya ya bun kita ngobrolin kesuami klo ngunjungi rumah ortunya gak usah keseringan juga.. Suami maunya kita tuh hari2 kesana, Misalkan anak anak dibawa kesana dulu terus klo pekerjaan rumah dah kelar baru deh aku dijemput kesana juga.. Karena rumah mertua dan disini tuh gak jauh banget bun, semenit lah sampe.. Jujur dirumah mertua aku gak bebas bun, Aku gak tau jelasinnya kayak gimana tp kalo kesana suami kayak seenaknya.. Contoh nih bun, Misalkan klo bantuin bumer didapur, anak anak kan suka gangguin tuh, Posisi dapur bumer, kita masaknya duduk jd bahaya karena deket kompor kan kalo anak deket kita juga.. pas minta bantuan suami buat jagain dulu tp suami kayak gak peduli gitu bun, tetep asik main sama hpnya diluar.. Dan bumer juga diem aja, gak nyuruh suami jagain anak anak.. Kalo anak anak dateng, bumer cuman bilang jangan ganggu main diluar yah.. Aku sibuk bantuin bumer sekaligus ngawasin anak sedangkan suami enak main hp.. Pernah juga dulu diajak suami kesana, terus suami kan makan posisi juga ada bumer, Aku dipanggil suami buat ikutan makan, karena aku udah makan dirumah jadinya aku bilang kesuami "aku masih kenyang" Terus suami bilang "bohong klo udah makan, atau kamu gak mau makan disini" Kan aku jd gak enak sama bumer bun.. Banyak lagi bun.. Makanya aku suka keberatan klo diajak kesana, tp tiap bahas ini seakan akan kita kayak berantem bun.. Dan seakan akan klo aku kayak gak suka sama ortu suami karena gak mau diajak kesana..

2 Các câu trả lời

Ini aja bun yang udah ditulis di sini dibacain ke suami. Semoga suaminya paham. Tapi kalau masalah diajakin makan saat bertamu, menurut saya sebagai orang timur memang kita harus makan bun meski cuma seadanya. Ambil piring kecil misalnya kalau ada. Soalnya di adat saya pun kalau bertamu terus diajakin makan maka menolak akan dianggap sebagai tindakan yang ngga sopan. Dalam agama saya (Islam) pun setau saya kalau cuma puasa sunat kita diminta untuk membatalkan puasa kalau ada yang ajakin makan.

haduhh kenapa suami bunda persis suamiku. pas anak nangis rewel dirumah bumer cuma diem bodoamat beda klo di rumah -_-