ibu mertua suka ngatur.

bun maaf sebelumnya sy mau curhat dan minta pendapat. wajar gak sih kalo saya jengkel sama bumer?? 1. bumer selalu minta suami saya dateng ke rumahnya setiap hari, pernah gak dateng 2 hari aja bumer langsung marah. sampe saya pernah dimarahin via chat whatsapp tulisannya pake capslock semua. 2. dari awal nikah sampe hamil anak pertama suami saya setiap 1-2x seminggu nginep di rumah bumer tanpa saya. kalo gak nginep dalam seminggu tuh beuh disindir sindir saya. untung pas anak kedua ini lahir suami udh gak pernah nginep, karena mungkin tau saya udh repot. 3. sampai saat ini selalu maksa suami saya, untuk ikut bumer pergi kemana aja. misal belanja bulanan di transmart, kondangan, dll. padahal bumer tuh perginya juga barengan sama bapak mertua, dan kedua adik ipar saya. jadi kesannya suami saya tuh harus ngintil dia terus kayak anak kecil. 4. setiap lebaran selalu ngatur suami buat silaturahim duluan ke keluarganya suami dalam waktu 2 hari lebaran itu. jadi bumer maunya saya, suami dan anak2 tuh ngikutin dia pergi ke rumah sodara2nya. kalo suami ikut saya pergi sehari aja bareng keluarga saya, langsung marah dan nyindir di depan orang tua saya pula. wajar gak bun kalo saya jengkel sama ibu mertua??😔 atau emang itu hak seorang ibu kepada anak laki2nya? saya berasa rebutan suami sama ibu mertua, padahal nikah udah 4 tahun masih aja kek gini. suami juga gabisa tegas dan selalu bela ibunya, apalagi masalah yg pergi silaturahim setiap lebaran, pernah 2x saya nolak suruhan bumer eh diaduin sama suami saya. alhasil bumer langsung nyindir di depan muka saya pas dateng ke rumah😩 selama disindir, dimarahin saya diem aja bun, gak pernah ngelawan. ada rasa gaenak kalo saya ngebales omongan bumer, inget dia orang tua juga. jadi harus gmn yah bun... makan hati deh tiap hari, ngebatin mulu karna kesel.

2 Các câu trả lời

kita punya mertua yg sama bun!! wktu aku hamil nih bun aku kan lebih sering dirumah ortuku, tp mertua ga ngasi suamiku ikut! trus aku pernah baca wa bumer ke suami masa suamiku disuruh gausah urusin aku istrinya! trus jg klo kmana" tuh harus suamiku yg anterin sdangkan bapak mertuaku kyk ga punya power kyk ga dianggap! pernah nih suamiku kemaleman pulang si bumer pke drama bilang bentar lgi dia mati jadi harus dipeduliin 😂 sumpah nyebelin bgtt kudu sabar"in tau bun ngadepin yg kyk gitu 😂 anakku yg baru lahir jg pernah direbut dikuasai pas aku nglawan aku malah diusir 😂

suami bunda nya aja yg harus di ajak komunikasi biar dia tegas dan bisa saling pengertian satu sama lain