mertua Dan suami gak bener.

Bun saya sedih bgt ,bumer ngajarin suami kalo ankku gabole diajak pergi sama keluargaku?? rasanya mao cerai aja?

46 Các câu trả lời

Aduh serem jg bacanya. Sabar ya bun. Kadang kita dikasih masalah bukan buat dicari solusinya. Tp cm harus disabarin dan biarin Allah yg ngatur segalanya sebaik²nya. Mungkin bunda sampe ngmng pengen cerai bkn krna 1 alasan. Pasti byk pressure dr kelakuan mertua. Banyakin berdoa semoga bumer dikasih hidayah. Dan bunda dikasih sabar yg lbih buat ngadepinnya. Maaf ya bun disini mgkn byk komen sinis krna ga tau masalah sebenernya. Postingan bunda bs dibilang ngegantung. Kurang detail.. Jd kita disini sebaiknya sama2 saling respek ya bunbun. Yg mau posting dipikir baik2 dulu. Yg mau komen jg cek dulu. Ll bs jgn saling menyakiti. 😇

5y trước

Terimakasih banyak bun🙏 aku tipe org yg sama sekali gapernah cerita masalah rumah tangga ke teman atau siapapun itu selalu aku pendem sendiri ,makanya pas curhat disini agak bingung gmn ungkapinnya karna saya sebenernya gasuka cerita2 lebih baik pendem sendiri😔

Omongin baik² bun, trs bilangin suaminya sbg kepala rmh tangga hrus bisa jd panutan buat istri dan ank²nya, dan ingetin jg bahwa suami itu berkewajiban mendidik ank dan istri utk menjadi lbh baik. Masa ibunya ngajarin gk baik, sma suami d trutin. . harusnya suaminya punya pendirian sndri, dan bisa bedain mna yg baik d ajarkan ke ank, dan mna yg gk baik utk d ajar kn ke ank... Tp ttp sabar bun, ujian rmh tangga itu pstii ada aja.

5y trước

Aamiin🤲

aku pernah diposisi ini tp aku bodoamat sama mertua model bgini bun, anak jg anak kita kan bahkan suamiku ga dikasih jg kerumah orgtuaku, alhasil aku sama anak aja yg berkunjung kerumah orgtuaku. secemburu itu mertua sama aku pdhal aku udh berusaha baik sm mertua, yah mau bgmanaa lagi kita udh berusaha

Alasannya kenapa.. jgn diem aja dong mbak.. kali2 kek tegur mertua nya belajar berani jd perempuan.. jgn cuma bs nya sedih nangis aja.. belajar tegas jgn mau d atur2 sama mertua, selagi mertua nya itu ga baik.. n buat suami nya jg bodoh.. sbg kepala rmh tangga tp ga bs bijak sama sekali.. hadeeuhh..

5y trước

Iyaaa bun dewi ,terimakasih🙏

Cerai itu Ndak segampang itu ferguso 🙈🙈 Dibicarain baik2 Bun, sya korban broken jg, dan ternyata Ndak semudah ituu Bun, selagi masih bisa dikomunikasikan mending dibahas dulu Bun, bicara baik2 sama suaminya yaa, semoga paksu bisa berubah pikirannya 😊😊😊

Hai bun, kalo alasannya ga syar'i mah jangan diikutin. Suami nya harus punya pendirian. Kalo suami udh ga tau mana yang bener mana yang salah. Coba diingatkan. Kalo masih bebal, coba ditinggalkan aja laki2 yang ga tau mana yg bener mana yang salah mah.

5y trước

Saya selalu bicarain baik2 ,disaat mood dia yg bagus tp cuma iyaiya doang ..tetep aja di setir otaknya sama ibunya ..sampe2 sekarang saya liat sifat nd tingkahnya makin mirip sama ibunya😭😭

mslh msh bs dbicarain dan tgl menanggalkn syar'i ya jgn gmpg cere. emg klo cere smua mslh mbaik? klo saya jdi anda ya tak protes terang²an, saya berperan besar jg ke anak slaku ibu yg ngurus. dan klo diajak pergi kel.mu ya km ikut aja

Selamanya kalau udah gitu Mertua mu akan jadi duri dalam daging Ngajarin anak kok ya yg gak bener Kalau seumpama posisi orang lain yang ajarin biar suamimu jauhin mertua, apa dia gak sakit hati apa ya Mertua oh mertua

Kalau aku udah ajak pergi aja biarin mertua ngomel². Lagian lakinya gak tau diri. Itu istri juga anak orang udah diambil, masa udah di kasih cucu gak boleh di bawa kerumah mbahnya. Mending minggat bawa anak diem².

5y trước

Aduhhhhh bun aku udh kebayang pasti bumer teriak2 ,maki2 ..soalnya dia tuh suka berantem bun sama tetangga ,sama suaminya aja berani maki2 suami didpn umum dia gak malu .

Reaksi suaminya bunda gimana? Kalau dia nurut sih baru bunda boleh perang dunia sama suami tapi kalo suami "so so" sih yaudah diemin aja mertua begitu Malah panas2in aja post foto bunda jalan sama keluarga bunda 😁

5y trước

Nurut ke ibunya.