Garis 2 tebal ke bidan belum tentu hamil

Bunda mau tanya dong, aku ke bidan hari ini buat mastiin kehamilan karna tespek telat 1 minggu 2 garis tebal.. tapi bidannya ga berani bilang klo hamil jadi harus tespek ulang disana dan ya garisnya tetep 2 garis tebal. Tapi katanya hasil tespek klo hamil garis yg pertama muncul tuh dari bawah baru atas, sedangkan punyaku atas dulu baru bawah, aku baru tau hal kyk gini. Jadi kemungkinan katanya telat haid aja, ada yang pengalaman serupa ga bund? Gambar ini aku tespek sendiri waktu telat seminggu haid. #Sharing_dong_Bund #ingintahu

Garis 2 tebal ke bidan belum tentu hamil
92 Các câu trả lời

aku pernah ngalamin hal yang paling malesin , aku udah telat 2 mingguan , aku tes mandiri hasilnya nunjukin garis dua tebal bgt. muncul garis bawah dulu baru atas . lalu besoknya mutusin buat k klinik buat ngecek kepastian hmil tidaknya dan sampai disana aku di rujuk k rs krn pernah riwayat keguguran hamil kedua , ini aku hamil ke tiga kalinya , sampai di rs bu dokternya bilang dengan judesnya , ini belum tentu hamil gak ada apa2 loh ini dengann ekpresi yg ga enak bgt aku lihat waktu itu aku pusing dan pilek, dan pas usg itu cepat bgt ngeliatnya , kayak gimana yah kita k rs jumpa dokter begitu sakit hati rasanya , katanya apa alasan di rujuk k rs ,buat flu sm pilek aja ? dia nanya gitu trus bilang di klinikkan juga bisa. padahal diagnosa ku jelas2 di sana riwayat keguguran dan di pastikan hamil . namanya juga hamil baru hitungan 4 mingguan , usg dr perut mana nampak yakan . lanjut si dokter ngomong ini ibu nya kecepatan cek ini jd ga nampak belum tentu hamil . terus aku ga di kasih jwb omongan dia , dia ngomong terus . 1 bulan lagi kesini lagi buat cek. ini saya kasih buat pilek nya yaa , gitu aja udah. astagaaa apakah begini nasib pasien bpjs. padahal aku bpjs mandiri lohh kelas 2 lagi . duhh parah dokterny . dari sana aku memutuskan gak lagi mau ketemu dokter itu . dan Alhamdulillah akhirnya aku beneran hamil dan janinku sehat . sabar2 deh kalo jumpa nakes modelan begitu , padahal kita mood nya lagi buruk jugaa kann karna bumil 🥲

5d trước

iya sih bun . lebih ramah jelas

mnding langsung ke dokter jgn ke bidan, saya hamil 10 minggu lagi observasi karna smpt flek 34 hari. selama 5-7 minggu dalam pantauan dokter, usg di minggu ke 5&6 blm terlihat apa apa tpi disuruh positif thinking, masuk minggu ke 7 saya usg lagi alhmdulillah udah ada kantongnya tapi masih flek, sruh balik lagi 2 minggu kalo fleknya ga berhenti, tapi kalo flek berhenti nunggu 1 bulan aja baliknya, di minggu ke 8 flek berhenti. karna penasaran pngn liat perkembangannya saya usg ke bidan usia 9minggu kata bidan janin blm terlihat tapi saya masih berfikir positif karna usg bidan layarnya gelap bgt. dan obat obatan yg dari dokter sruh ganti sama yg bidan itu resepin, dan bidannya itu kaya ga yakin klo saya hamil. sebenarnya wajib ke bidan atau tidak sih selama hamil karna klo ke bidan rata rata omongannya bikin down, kadang ada yg jutek juga pelayanannya. sya wktu ke bidan itu niatnya cuma liat perkembangannya sama biar dapet buku KIA, tpi ga dapet bukunya juga ternyata

5d trước

ga wajib, aku cm sekali doang ke bidan desa buat data nanti anak kalo udah lahir imunisasi di posyandu. selebihnya kontrol rutin tiap bulan ya ke obgyn. buku pink bisa dibeli kok di shopee

sy pernah pas hamil ank kedua EMG blum telat haid tpi badan rasanya beda aj,jdi gampang lelah dan sering BAK akhirnya cb tes ternyata positif.besoknya langsung ke bidan eh bidannya malah sewot katanya tau dri mana klo hamil haid aj blum waktunya 😁 akhirnya pindah ke bidan lain.Alhamdulillah bidan yg satunya ramah bgt, lngsung di periksa sy dan katanya EMG hamil.soalny ank kedua EMG PGN bgt penantian 3 THN nungguin supaya bisa hamil lgi l.nah beda SM yg sekarang udh GK PGN nambah ank lgi Krn pgnya 2 ank sj eh malah kebobolan 😅 jadi deh skrg hamil ank ke3

3d trước

di bidan yg kedua GK di suruh tespack lgi Krn EMG bekas tespek yg dr rumah sy bawa.cuma sy jelasin keluhan sy dan sy bilang EMG blum telat haid.sy di cek tekanan darah terus di suruh berbaring perut sy kyk di periksa gitu tpi GK di USG dan EMG kata bidan kedua sy lgi hamil.bidannya Mlah nyaranin sy untuk sering browsing di google tentang kehamilan ☺️

Kalau mau mastiin kehamilan paling akurat usg siih bun, kyk aku kmrin, ke bidan dibilang blm tentu hamil pdhl aku emng tipe orng ga prnh telat mens, wktu itu udh telat 1mingguan, sy bwa tp ksna dibilng gak hamil,belum tentu hamil, trs sy mutusin ke rs usg, udah ada janin&detak jantung janinnya, dsrh nyari buku pink sma dokter, abistu ke puskesmas lgi sklian cek lab,nyampe puskesmas lagi dibilang blm tentu hamil, lngsng aku kluarin buku usg yg dari spog, baru bidannya ga bsa ngomong, kyk ngeremehin gtu bidannya mentang2 badanku kecil&kurus, emng orng kurus udh pasti ga bsa hamil ya segitunya🥲

6d trước

iya ya bun huhu kata2 begitu bikin sakit hati, jadi mending usg dulu aja berarti yaaa. makasih sarannya ya

kalau saya hamil anak pertama sama anak yg kedua kebetulan skrg sya hamil anak kedua Yaa usianya itu Bru mau tiga bulan kandungan saya sekarang dan itu bener2 tespeknya yg mandiri dirmh gitu setau saya kalau garisnya dua terus garisnya samar aja itu udah hamil,karena tes kehamilan itu mendeteksi kadar HCG yg ada di rahim dan itu cuma buat yg hamil aja dia bisa muncul,Klo emang nggak hamil dia nggak bakalan timbul garis dua yg ada ttp satu doang KLO emang nggak hamil bund,yah sekedar sharing aja sih mnurut aku bunda emang udah isi sekarang nggak prlu priksa kmna mana lagi 🙏😊

5d trước

iyaa Bun, semangat yaa bund🙏😇

kalau ada kesempatan dan dana, mending langsung usg di dokter. biar ketahuan kalau hamil. saya yakinnya sih, hamil. wong saya awal testpack dulu malah garisnya tipis. belum telat mens juga. tapi pas di usg sudah ada kantong kehamilan meskipun keciiill... jadi sudah dipastikan hamil. nah, dengan begitu, kita juga bisa tau letak kantongnya di dalam rahim atau diluar rahim. tapi kalau belum ada dana dan kesempatan, saran saya, banyak istirahat dulu. juga jangan banyak gerak. gempur, minum asam folat yang 1000mcg buat pembentukan sel

3d trước

bisa ka..

ko gitu yaaa . aku waktu itu tespek sampe 3 . akhirnya coba kebidan buat usg dan di cek . sampe bidannya nanya "Ini sudah di tespek kan ya? kalo sudah garis 2 kemungkinan hamil" trs di cek perut aku di teken gitu bagian rahim kata bidannya "oh iyaaa ini sudah terasa kantong rahimnya" nanti sebulan lg kesininya kita cek USG" nah abis itu sudah sebulan aku akhirnya cek usg , dan benar usia kandungan ku sudah masuk8 minggu hampir 2 bulan. coba ke dokter spesial kandungan biar di cek tuntas . takutnya nnti ternyata bunda isi dan bunda ga tau

halo bun, aku juga begitu tapi hasilnya malah masih samar untuk garis test nya, dan lebih kliatan jelas di garis kontrol nya, itu tes telat 5 hari dan setelah telat 7 hari tetep positif dan garis tebal di bagian garis test nya di tespek. cek ke bidan blm bisa pastiin karna masih dini harus nunggu beberapa bulan, dan usg tranvaginal di usia 7 weeks alhamdulillah ada bayi nya. jadi jangan overthinking ya bun sehat2, kalo mau pasti usg tranvaginal bisa dilakuin.

5d trước

oke bunda, makasih ya udah sharing

saya kemarin juga gitu bun, tes sendiri dirumah positif. besoknya langsung ke puskesmas, di puskesmas bidan nya ga percaya karna saya test mandiri dirumah dan pake tespek yg murah dintambah saya juga belum telat haidnya. akhirnya disuruh tes di lab puskesmas baru deh di pastikan kalo hamil

3d trước

klo tespek di puskesmas biasanya byr g bun?