Derita INTROVERT

Mohon nasehati saya bunda🙏 Semoga Segala Urusan bunda Selalu Allah beri kemudahan. Saya merasa DIBECNCI orang2 Saya hidup sehari dlm lingkung pasantren, selalu bertemu org bnyk, apalagi saat ada kegiatan saya hrs bersosialisasi. Saya selalu berusaha ramah. Namun saya tidak mengerti cara hidup bersosial. Sebetul nya apakah lumrah jika: - ada org yg tidak mau melirik kita? (Saya malah merasa tdk di anggap dan lgsg merasa minder) - saat kita menyapa lebih dulu,apakah lumrah jika ada orang yg menjawab obrolan kita dengan cuek (Saya malah merasa tidak dihargai) - ada satu org yg memperlihatkan diri nya membenci saya, dan sekarang saya malah merasa org2 lain semakin banyak yang ikut cuek dengan saya Walau lihat sisi positif, ada yg netral, ada juga yg tetap menyapa saya, mau di ajak ngobrol. Saya INTROVERT sulit rasanya hidup bersosial,sulit rasanya nyaman dengan seseorang. Mohon nasehati saya bunda, bagaimana cara hidup bersosial, agar saya tidak selalu kepikiran takit untuk mengahadapi perkara -org yg cuek dgn saya -org yg benci dengan saya -org yg saya rasa merendahkan saya #batin #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing

23 Các câu trả lời

kayaknya km bukan introvert ya tp lebih ke minderan. kuncinya sebenernya gampang. * kalo orang cuek sama km y km cuekin balik. * kalo ada orang benci ato ga suka sama km y ga perlu deket2. * kalo bener ada orang yg ngerendahin km y bodo amatin aja. jangan seudzhon dan jangan terlalu deket. kalo ktmu cukup say hi aja. terus diem di rumah aja deh gak perlu ngumpul2 jg. keseringan ngumpul2 malah gibahin orang dosa mending di rumah rebahan main hp nonton film dll