Derita INTROVERT

Mohon nasehati saya bunda🙏 Semoga Segala Urusan bunda Selalu Allah beri kemudahan. Saya merasa DIBECNCI orang2 Saya hidup sehari dlm lingkung pasantren, selalu bertemu org bnyk, apalagi saat ada kegiatan saya hrs bersosialisasi. Saya selalu berusaha ramah. Namun saya tidak mengerti cara hidup bersosial. Sebetul nya apakah lumrah jika: - ada org yg tidak mau melirik kita? (Saya malah merasa tdk di anggap dan lgsg merasa minder) - saat kita menyapa lebih dulu,apakah lumrah jika ada orang yg menjawab obrolan kita dengan cuek (Saya malah merasa tidak dihargai) - ada satu org yg memperlihatkan diri nya membenci saya, dan sekarang saya malah merasa org2 lain semakin banyak yang ikut cuek dengan saya Walau lihat sisi positif, ada yg netral, ada juga yg tetap menyapa saya, mau di ajak ngobrol. Saya INTROVERT sulit rasanya hidup bersosial,sulit rasanya nyaman dengan seseorang. Mohon nasehati saya bunda, bagaimana cara hidup bersosial, agar saya tidak selalu kepikiran takit untuk mengahadapi perkara -org yg cuek dgn saya -org yg benci dengan saya -org yg saya rasa merendahkan saya #batin #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing

23 Các câu trả lời

bund aku dulu begitu, aku pikir aku introvert krn gampang kepikiran sm respon org2 kalo sy mulai interaksi tp ternyata stelah ke psikolog, sy baru tau kalo sy itu punya gangguan kecemasan. jd bukan masalah tdk bisa bersosialisasi sy lebih takut akan respon dr org lain nya bund kebetulan sy mengidap depresi, yg bikin saya beneran jd takut ketemu org lain apalagi sampe basa basi dgn org lain. coba bunda konsul ke psikolog bund

saya juga introvert bun, gak suka di keramaian.. klo kmpul sma orang suka bingung mau ngobrolin apa. tpi sya ga ambil pusing bun, sya lbh mmlih diam drumah 😊 orang mau suka atau tdak sya tdak pduli, yg pnting anak & suami ke urus, rumah bersih. apa lagi kbnyakn ibu² klo dah kumpul pasti gibah, jdi lbh baik sendiri drumah 😊 semangat

3mo trước

betul bunda terimakasih untuk semangat nya🥺💕

sya juga introvert bund... sya juga pernah merasakan di posisi bunda... waktu diawal2 masuk kerja.. dan itu mengharuskan saya harus beradaptasi... tapi sya tipe org pemalu. jdi sya senyum klw org lain duluan yg senyum kesaya... pkoknya segalanya suka mndam deh... TPI yakinlah menjadi org lain agar terlihat ramah itu sangat tidak mengenakkan . jadilah diri sendiri bund...

jangan terlalu ovt bun,itu kan perasaan km aja yg ngerasa tdk dianggap,tdk dihargai,orang yg terlihat cuek atau membenci km bisa aja dia lagi ada masalah atau emang dia punya muka jutek dari lahir (sama kaya saya😅),bersosialisasi sewajarnya aja,kalo gk ditanggapin/dicuekin yaa biarin aja gk usah terlalu dipikirin,masih byk masalah hidup yg perlu dipikirin🤭

mungkin lebih tepatnya bukan introvert bund twpi kamu punya trauma semasa kecil yg berdampak secara ga sadar didiri kamu, mangkanya di lingkungan kamu merasa selalu ga PD sebaiknya sarankku kamu ke pisikolog untuk menemukan jati diri kamu menemukan solusi disetiap masalah yg kamu hadapi dan bisa hidup lebih baik kedepannya 🤗

3mo trước

masya Allah terimakasih bunda udah nyemangatin🥺💞💞

aku juga introvert bun, kurang bergaul dan pendiem juga, susah banget buat mulai bicara duluan sama orang,, maaf bun tapi menurutku jgn terlalu dipikirin ya karna orang" sperti itu pasti ada namanya juga kehidupan😊 berusaha untuk tidak berfikiran negatif dan cuekin aja bun harus lebih bodo amat yang penting kita selalu baik sama orang"🤗

3mo trước

iya bunda bener banget makasih yaaa🥺💕

terlalu memikirkan pandangan orng lain terhadap diri sendiri... selama kita melakukan hal baik, bagaimanapun tanggapan atau pandangan orng ya cuek aja. mbaknya nyapa orng, orngnya nggak nyapa balik, ya biarin aja. bisa jadi tu orng ada masalah apa kek hidupnya yg kita nggak tau. jngn selalu berprasangka buruk dgn orng.

Introvert dan susah bersosialisasi itu beda buun. Raditya dika itu introvert tapi dia malah jdi komika. Dari deskripsimu itu bukan introvert tapi kamu minderan. Minderan itu ada penyebabnya. Orang introvert bukan berarti gk mau atau sulit bersosialisasi.

kalo aku kurang suka berbaur di tempat rame juga bund , tapi masih bisa ikutan nimbrung sedikit. tapi habis itu rasanya kaya capek banget, tenaga berasa habis jadi pasti capek kalo habis di keramaian.

menurut ku bunda bukan introvert tapi minder dan ga percaya diri jd bikin overthinking. aku pribadi juga introvert susah bergaul atau mulai bicara sama orang.