Ingin rasanya kembali seperti dulu

Merasa lebih baik kembali seperti dulu, dulu sebelum menikah tidak pernah yg namanya sesusah begini dibikin org tua dan keluarga. Tapi setelah menikah merasa hidup susah sekali bahkan gak punya uang simpanan sepeserpun.

4 Các câu trả lời

"sesusah dibikin orangtua dan keluarga" gmn maksdnya bun? tapi ya bun memang proses kita semakin berumur semakin dewasa ya ujiannya akan terus bertambah. klo dipikir2 kan mungkin enakan jaman sekolah ya ga perlu mikirin cicilan,beras,dll. klo dlu mah jaman sekolah mikirnya pngen cepet2 gede spy punya uang sndiri,ya itulah bun namanya hidup

2mo trước

Kayaknya maksud bundanya, pas hidup sama ortu sebelum nikah hidupnya ga pernah susah. Tapi abis nikah, bundanya malah ngerasa hidupnya susah banget

itu namanya ujian rumah tangga bunda. aku jg kadang ngerasa gini kok, dulu pas gadis bisa kerja mau beli apapun ga pake mikir tinggal beli skrg harus mikir 100x baru bener2 dibeli atau kadang udah mikir malah ga jadi beli krn mikirnya uangnya lbh baik di pake yg lain. semangat yah bun semoga allah luaskan rezeki kita semua. aamiin

2mo trước

walopun rumah tanggaku gak kekurangan ekonomi tapi bener bund, difase sudah menikah memang mikir 100x kali kalo mau apa2. kaya uangnya harus disisihin untuk ini itu. pdahal dulu pas belum nikah prinsip hidup “uang bisa dicari”

maksudnya sesusah dibikin orangtua dan keluarga itu gimana? apa bunda sandwich generation? harus biayain orangtua juga?

2mo trước

bunda we love you : kynya itu terjadi ke banyak orang bunda,ya wajar lah dulu kira ga mikirin nyari duit buat beli beras gimana,buat beli baju gimana,buat bayar listrik gimana,yg mikirin itu kan orangtua kita,kita kalau mau apa2 tinggal minta,orangtua kita yg ngerasain apa yg skrng kita rasain ini. skrng ya gantian giliran kita yg bgitu utk keluarga kita. kalau sy mikirnya,oh iya orangtua sy jg dulu mungkin gini. skrng ya giliran sy yg harus lewati fase ini. beda urusan kalau kita memang cari duit sendiri sejak kecil ya bun hehehe.. syukuri aja dulu kita pernah ngerasain enak,dan jd lbh menghargai jasa orangtua kita krn dulu mereka juga ngerasain gini loh waktu kita minta beli mainan,waktu kita minta beli baju,waktu kita minta uang utk jalan2 sm tmn2

gimana gimana bund ???