mendidik anak agar berani dan mampu bersosialisasi

selamat pagi bun..anak pertama saya perempuan berusia genap 4 tahun beberapa bulan lagi d tahun ini, dia anak yang cukup cerdas dan pandai menanggap jika ada yg d sampaikan, aktif juga, tapi itu hanya d dalam rumah dengan kedua org tua nya, juga adiknya. dia sulit untuk membuka diri pada dunia luar, sulit berkenalan dengan orang baru, cenderung seperti membuat pertahanan untuk melindungi dirinya dari orang yg baru ia kenal, galak, terkadang saya sebagai orangtua merasa malu, karena takut orang yg menyapa nya tersinggung..saya selalu berusaha untuk tidak melabeli anak dengan hal2 yg negatif, akan tetapi hal tersebut sulit d rubah.. mohon pencerahan dan tipsnya bunda..terimakasih..

1 Trả lời

mungkin blm terbiasa dgn dunia l luar bun,harusnya sering" diajak ke taman atau kepermainan yg byak anak" nya biar dia cpt bersosialisasi.