Keputihan & linu di bagian vagina

Ada yang keputihan kaya gini gak yaa? Maaf kalo ada yg jijik. Aku dari awal kehamilan smpe skrg 29weeks masih begini aja, udah kontrol dan di kasih obat yg di masukin ke vagina pun masih kaya gini #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

Keputihan & linu di bagian vagina
50 Các câu trả lời

sharing ya bun kemarin aku baru keluar flek 2x di usia kehamilan 27w trus besoknya lagi keluar keputihan keruh dan barusan keluar keputihan biasa, perut berasa kencang, tapi kalau rebahan gk trllu pas ke bidan, bidan belum tau penyebab nya tapi kemungkinan karena kecapean di sekolah ada seorang dokter dan bilang kemungkinan karena ISK soalnya aku suka nyeri bagian bawah perut wlwpun skrng udh gk trllu eh pas ke dokter obgyn, kemungkinan karena keputihan, orang hamil sebaiknya hindari keputihan, bahkan spog juga bilang "seharusnya jangan sampe keluar flek" alhasil disuruh bersihin vagina di klinik bidan dan dibilang "ini jangan sampe keluar keputihan kehijauan yaa" padahal dlu pas tm1 pernah bilang ke bidan kalau aku keputihan dan gatal², dikasih obat yang dimasukin ke vagina sih tapi yaa keputihan lagi tmen juga bilang, keputihan itu sbnernya kalau keterusan yaa bahaya, aku gk menggubris perkataan itu, eh skrng penyebab nya karena keputihan, mana sma gatel² pula disuruh sering² ganti CD, tiap keluar keputihan harus cebok

1d trước

daerah mana bun dirimu

6d trước

Aku udh pake ini kak tapi ttep aja masih keputihan

harus dibersihkan ke dokter obgyn ya Bun karna itu jamur. pakai obat pervaginal pun akan ttp kembali kalau masih ada jamur dan lembab. dijaga area kawanitaannya, sering sering ganti cd. kalau lembab langsung ganti, pokoknya sesering mungkin. harus rajin mandi juga. saya ngalamin dan emang bener abis dibersihin sama dokter obgyn langsung fresh trus baru pake obat pervaginal selama 7 malam. Alhamdulillah bersih tuntas

2d trước

iya Bun di RS tindakannya. bisa minta rujukan dari faskes 1 supaya bisa pakai bpjs

kalau keputihan tidak gatal masih aman kok mom, kmrin kata dr obgyn ku begitu, kalau gatal ditakutkan ada bakteri didalamnya, dan butuh terapi. kalau dari warna keputihannya masih aman dan wajar mom. aku juga begitu. terlebih jika aktivitasku tinggi, pasti keputihan akan lebih bnyak, sehari bsa gnti cd berkali kali.

6d trước

Iya ka, aku kehamilan anak kedua sebenernya pas Januari aku keguguran di kehamilan pertama di 6week, aku pikirnya takut efek kuret taunya bukan

sama banget sama aku bun, tp aku gak ada linu di vagina dan tidak berbau sih, udah ke dokter di kasi obat lewat vagina dan anti biotik, tapi tetep aja sampe sekarang masih begitu,, ga mempan, tp aku skrang rajin ganti cd dan minum air putih yang banyak sih, mudah mudahan pas lahiran gak ada lg tuh keputihan seperti ampas tahu .

sama bun aku juga keputihan kayak gitu, tapi emang dari sebelum nikah, udah periksa juga, minum obat sama obat yang dimasukin vagina juga udah. sekarang lagi hamil 33 minggu, tapi keputihannya sekarang encer warna putih susu. kalok kena cd jadinya warna kek gitu juga. semoga sama² sehat ya kak. lancar persalinannya nanti🤲

6d trước

dulu aku juga sempet yang gatal banget kak, segala macam cara dilakuin😅, tapi masih aja tetep. dulu juga kawatir takut sulit hamil, tapi Alhamdulillah setahun pernikahan dikasih sama Allah. yang penting positif aja. banyakin minum air putih

aku 35w keputihan begini juga, kadang gatel kadang ngga, sehari 3x ganti pantyliner, bener2 banyak gitu. Udah pake antibiotik yg dimasukin tp bbrp hari aja mendingannya abis itu begitu lagi. akhirnya skrg pake sabun kewanitaan mama choice tiap hari agak adem kalo abis pake tp ttp aja berlanjut keputihannya

maaf bun kalo boleh saran, usahakan setiap abis BAK dilap pake handuk kering agar area vagina tetep kering, usahakan tetap pake cd tapi berbahan katun jgn yg ketat, dan cdnya sebelum dipake digosok bagian dalamnya dengan suhu max, jgn lupa konsultasikan lagi ke dokter obgyn supaya di kasih antibiotik lagi

6d trước

Aku stoke banyak bgt anduk kecil karena buat lap aku sehabis bak

selama tidak gatal masih aman kak, dulu saya juga keputihan parah kak gatal + ada bintik-bintik putih gitu kak, alhamdulillah setelah berobat dan konsultasi, juga sering ganti celana dalam ketika sudah basah sembuh kak,, intinya kita jangan malu untuk bertanya.. semangat bumil🤗

sama bund aku gitu juga persis, aku hamil 30 weeks pertama cuma keputihan aja tapi udah semingguan ini udah gatel cuma ga berbau busuk, aku worry bnget sebenarnya mau konsul obgyn tunggu gajian suamii saran dong bun obat yg dimasukin vagina itu apa namanya klo kita beli di apotik

5d trước

brapa lama udah keputihan sama gatel nya bund?