Terjebak pinjol

Keadaan ekonomi sulit membuat saya jdi terjebak pinjol. Saya benar2 ingin mengakhirinya tapi saya bahkan tidak punya aset untuk saya gadaikan atau seseorang untuk saya pinjam uang karena memang ekonomi rata2 sdg sulit. Saya di teror terus padahal baru telat 1hari. Saya nggak tau harus bagaimana lagi.

15 Các câu trả lời

solusi agar bisa menenangkan diri dr jeratan pinjol... 1. buka file hp jika trdpat file yg brhubungan dg pinjol maka mesti di hapus supya hp kita tidak di sadap ... bersihkan smuanya , klau ada data yg penting pindahin k kartu SD trmasuk no kontak simpen d kartu SD aj. 2. no hp yg dpke pinjol gk usah d pke lgi.. 3. gabung sma group solusi gagal bayar pinjol , d internet bnyak tapi cari yg amanh, di sna kita gk bklan ngerasain sendri slain d ksih solusi bareng kita jg d dekat kn sma allah.. 4. usahain jgn cari lubang baru lagi stop minjol lagi agar tidak trjerat oleh kalung setan. 5. insy allah tenang suatu saat jika punya rizky bisa byar lunas atau nyicil

sya jg dulu pernah terjebak pinjol bun byk pula. wkt itu saya kerja,suami jg kerja tpi kita msh awal2 nikah, blm punya apa2. bner2 stres wkt itu, saya ngambil langkah brenti kerja spy saya ga tergoda gali lubang tutup lubang lagi, sy lunasin dr uang BPJS tp msh blm ketutup. apalagi wkt itu lagi pandemi suami ga digaji slm 3bln. yg legal2 ojk bisa pelunasan diskon bunga & pokok yg lebih saya utamakan lunas. yg ilegal saya tinggal dlu. setres bgt krn diteror nya parah. alhamdulillah sdh brlalu slm 4th saya gamau terjebak lagi. semangat ya bun minta sama allah biar dibantu kluar dri msalah itu

1y trước

yang ilegal bunda bayar kah ? saya depresi banget bun, bingung harus gimana 😔

Waktu pas ambil pinjol tidak dihitung2 bun emang kemampuan bayarnya berapa, kira2 bunda bisa bayarnya ga? Kan pas diawal sebelum oke biasanya ada dapet surat perjanjian gitu mau ambil tenor berapa lama & angsurannya berapa. Kalo kitanya udah oke baru sama pinjol disetujui. Kadang sebenernya pinjol gitu bisa ngebantu tapi balik lagi ke kitanya bisa konsisten ga. Karena diawal kan sudah dikasih tau biasanya angsuran berapa denda perharinya berapa. Dan yaa kalo telat ada resiko kaya gitu di tlpin terus & bunga tetep berjalan sampe nanti dibayarkan

1y trước

Iyaa bund saya juga pernah ambil. Pengin tau sistem pinjol itu gimana. Saya ambil nominal yg paling kecil, pernah juga saya ga bayar pas jatuh tempo karena mau tau juga sistem dendanya itu gimana Sama kalo lagi butuh bgt biasanya saya hitung2 dulu mau pendekin tenor atau kecilin angsuran. Kalo pendekin tenor jml bunganya makin kecil tapi angsurannya gede bgt. Kalo kecilin angsuran tenor emang makin panjang tapi dendanya gede bgt kita terima paling 1,1an ehh pas ditotal + bunga bisa 1,8an yg harus kita bayar lebih dari 50%nya bunganya. Jadi kalo mau pinjem begitu saya liat pendapatan saya. Maksimal untuk angsuran itu 10% dari pendapatan kalo bisa kurang dari 10%. Misal pendapatan saya 2jt saya cari yg angsurannya maksimal 200ribu. Dan pastiin selama masih ada angsuran gitu bersikap baik sama kerjaan (kalo kerja), supaya gaada masalah pembayaran di tengah jalan. Kalo pendapatan ga nentu saya ga berani ambil pinjol mending pinjam orang lain. Karena pinjol ada angsuran tetap setiap bula

sedihnya lagi angsuran di pinjol kelihatan di Bi checking jadi kalau kita ada tunggakan pinjol biasanya susah buat pinjem (lagi) ke bank atau lembaga keuangan lain yang pakai BI checking. termasuk shoppe paylater juga ternyata. buat kmu Bun, semoga dikasih jalan keluar ya. dan besok2 mending minjem ke bank aja, bank syariah atau koperasi syariah yg lebih "manusiawi" cara menagihnya drpd pinjol.

sama aku jga di spinjam tapi gmana lagi , solusinya yaa nmr kita gausah di aktifin , trs bln depannya dibyr gapapa kena denda yg penting bisa dibyr , aku jga ekonomi sulit bgt sampe utang spinjam byr trs ajukan lagi , gtu trs tapi nominal ga byk kyk 2 jt sampe 5 jt , cuma 800 400 tapi kalo gaada uang gmna mau byrnyaa jalan satu"nyaa dicicil setiap harii bun semangat saya jga diposisi ini bun

1y trước

yang penting bisa lunas utangnya bund ya

resiko pakai pinjol emg gt bund. kadang mereka ga neror bunda aja. mereka bisa neror semua kontak yg ada di hp bunda. blm. lg kalau mereka dtg in kita. mereka tay alamat kita dan alamat rumah org yg dikontak hp kita. serem siii soalnya temen aku sendiri pernah di dtg in ke tmpt kerja 🥲 pdhl yg ngutang temennya.

Ngeri sih pinjol ini Kantor, keluarga dan teman2 ikut kena teror juga Kami pernah diteror krn kontak kami ada di orang yg pinjol gitu Kami ga tau apa2, kami ditelpon2 terus sampe disuruh "jual diri" buat lunasin utang orang lain Lah pan bukan kita yg ngutang, kita diteror cuma krn kenal yg ngutang

1y trước

lah yg ngutang dah ambil langkah ngeblok no itu, n Gonta ganti no kan ya Bun, terus malah yg dijadiin no darurat yg di terorr, nyesek banget kita ga tau apa apa kan Bun. jd ikut urung iringan di kitanya. sementara yg minjem kadang masih bs minjem di pinjol lain lg. udah deh yg dikejer yah no yg dijadiin no darurat td deh yg terus terusan jd bulan bulanan. pdhal bukan kita yg pinjem😂

galbay (gagal bayar) aja bun kalo udh gak sanggup bayar, jgn smpe gali lobang tutup lobang, gak bakal selesai. kalo ada dc k rmh, bilang aja blm sanggup bayarnya, kalo ada uang nanti dicicil. kalo mau dtg tiap hr silahkan, tp beginilah keadaannya.

resiko pake pinjol ya gitu. pake bank keliling aja gak bayar aja nagih terus blm lagi marah2 apalagi pinjol,EMG gak di pikir dulu bund? kira2 bunda pinjam segini bisa bayar apa engga,jgn. asal pinjam pinjam aja bund. hrs di pikir bnr bnr

1y trước

di kampung ku banyak jg yang pinjam bank keliling Bank mekar,itu Bank mekar kalo bayar di tungguin sampe bayar klo ttp gak bayar juga siapa aja suruh nalangin pokoknya gak boleh libur duhhh serem sih

semangat yaa bun. saran aku coba nomernya di blokir aja tiap ada panggilan masuk, aku tau bgt rasanya dari diri kita pengen bayar tp apa daya uang cuma cukup buat biaya hidup sehari2. peluk jauh ❤

1y trước

ya mau gmn lagi bun udah terlanjur jd ga ada jln keluar lain kecuali dibayar. kalo pinjol yg legal mah gabakal sampe neror kontak kok tp gatau ya ts ambil pinjaman di legal apa ilegal