Lelah bngt bun tolong

Bun.. Cape bngt akuu terjebak pinjol krena kbutuhan mndesak, aku singleparent dhn dua ank, kpasa bngt pinjm sana sini.. Bingung dpet uang dr mana lagii,, cape bngt😭

9 Các câu trả lời

punya keahlian memasak ga bun . jual pecel pincuk di keramaianpasar / pasar musiman, coba bun hasilnya lumayan loh tetanggaku ada ni setiap pagi hari jual pecel pincuk di pasar2 yg lagi rame , senin di A selasa di B rabo di C dll pokok dia selalu cari pasar yg hari itu lagi rame , kalo sore jam 3 dia keliling bawa sepedah dan selalu habis

Bun berdoa yuk. Saya juga bingung banget. Ada cicilan. Jadi kepikiran terus. Tapi saya yakin Allah Maha Baik. Rejeki ada dimana saja. Saya yakin. Yakin Allah akan membuka jalan agar lekas lunas hutang saya

pinjol yg legal atau ilegalnya Bun? aq juga sering minjol bisa di total pinjaman semua kurang lebih 30 jt dri 12 aplikasi. aq pinjol karna keadaan keuangan jg. dri ilegal sampai legal.

2y trước

@layung mudah2an jadi bahan pembelajaran bun, untuk kedepannya jangan bermudah2an utang ama pinjol. mending coba utang sama sodara atau tetangga gitu. karna kan uangnya bengkak, sayang bunganya, harusnya kita menikmati uang itu, kitanya mlh yg keperes. padahal kita yg butuh

kerja aja bun.. jd asisten rumah tangga atau babysister.. anak bisa di titipkan dlu ke keluarga... lbih baik cari solusi dan bertindak lebih cepat.. dr pda makin banyak.. jgn malu buat kerja apa aja..

2y trước

bener bun kta bunda ellen, tpi klo gak mau yg jauh bisa cari yang deket2 aja bun.. yang gak harus di kontrak bbrpa tahun.. ccm klo sekira nya utang nya banyak.. mngkin lbih baik ke luar negri.. tp harus cari yg udah resmi.. jgn yg ilegal..

Bun, cba cari kerjaan bun nanti anak titip sm kluarga. Rejeki itu harus dicari jga bun ga lgsg tiba2 dtg terus apalgi kondisi bnda singleparent Semangat buun smoga rejeki lancar

jual barang yg sekiranya ngga perlu bgt.. tv , kulkas, mesin cuci kaya gitu daripada makin numpuk hutangnya.. sembari kerja usaha kecil"an , yg penting buat nutup hutang dulu

bund, kalau bunda senang posting2 update di sosmed, seneng nulis, coba join VIP parents Bun, bisa dapet penghasilan tambahan. coba cek di https://www.parents.vip/

bunda single parent jadi irt ? atau ada kerjaan ? semisal emang IRT , sebaiknya coba kerja ya bund nanti bisa di buat cicilan utang dan biaya harian semangat

Coba cari penghasilan tambahan bun, secepatny kalo bisa, takutny bunganya nambah terus

gausah dibayar bund..

2y trước

namnya hutang iyaa mau legal atau ilegal ttp aja kepikiran kalau aku mah 😂 tapi Alhamdulillah sejauh ini jangan sampai terlibat yg namanya pinjol..