Kalau habis keguguran apakah jadi susah hamil?

Halo moms. Adakah disini yang setelah keguguran jadi susah hamil? Saya ibu anak 1. Tahun lalu sempat hamil kedua namun sayangnya keguguran di weeks 6. Setelah itu saya ke obgyn dan diresepkan misoprostol, tanpa dikuret karena kata obgyn rahim saya sudah bersih. Setelah itu saya pakai alat kontrasepsi (kondom) selama 2 atau 3 bulan untuk ngasih waktu rahim istirahat. Setelah saya lepas kontrasepsi, sudah berbulan2 belum hamil lagi. Padahal dulu saya setelah nikah langsung hamil. Pun setelah lepas KB (kondom) saya juga langsung hamil. Tapi setelah keguguran ini kok jadi susah ya.. :( Padahal gaya hidup saya juga sama2 aja kayak yg dulu, menurut saya malah makanan yg saya makan lebih bergizi daripada sebelum nikah.

59 Các câu trả lời

Halo moms perlu diingat kehamilan itu adalah kehendak Allah yaa🤗. Kita disuruh usaha dan berdoa selalu. Mau sedikit berbagi cerita, aku keguguran sudah 2x. Pertama Mei 2023 5weeks karena gatau dan kecapekan, kata dokter usg uda bersih luruh semua jd gaperlu kuretase. Kedua, selang sebulan uda hamil lagi tapi Oktober 2023 usia 13weeks (kalo gasalah) keguguran lagi karena ceroboh makan cabe mentah bikin diare dan kontraksi sampe keguguran, harus kuret karena msh ada jaringan yg tersisa padahal uda keluar sendiri si jabang bayinya uda seukuran 3ruas jari yg ditumpuk🥺. Disuruh rehat (tdk hamil) dulu 3x suci. Setelah itu aku selalu kepikiran dibulan ke 5-7 kenapa ko ga isi isi. Ternyata kuncinya gaboleh stress mikir kapan hamil, akhirnya di bulan ke 8 stelah itu fokusnya dialihkan ke olahraga, makan yg lbh bergizi, minum tambahan asam folat, susu prenagen promil, susu almond, sama perbanyak doa biar dikasih pas sudah siap mental dan fisik. Qadarullah, kemarin budhe sepulang haji ngasih ini (aku drop fotonya ya) serbuk kurma promil (di oren aku cari juga ada barangkali mau coba) aku pake 2x Juni, Juli, Alhamdulillah Agustus ini sdh telat dan skrg masuk 5weeks💓 semoga moms lekas diberi amanah lagi yaa, mohon doanya juga semoga dede bayi sehat sampe nanti bisa berbagi cerita tumbuh kembangnya. aamiin 🌷✨💗

Gak juga kak, aku selang 2 bulan hamil lg Better konsul aja kak ke obgyn yg sebelumnya keguguran kenapa jadi biar tau solusi untuk promilnya yg bagus apa Setauku kalo keguguran dibawah 10W itu faktor gen dulu aku keguguran usia 4W obgyn bilang itu karena saat pembuahan sel sperma & telur yg jadi itu yg gak bagus karena logic jg saat itu aku masih LDM tiap minggu pulang dan kerja di bag produksi kecapean Makanya sama dokter after kuret aku diresepin asfol sama vit D diminum tiap hari terus aku seling herbal jg sama gak boleh begadang & makan banyak protein itu berlaku untuk suami istri bukan istri doang yg promil

ga susah, coba di ganti bahasanya. orang hamil itu jgn pikiran, happy terus & pasrah sambil ikhtiar. klw mikirnya : ko aku blm hamil lagi ya? kapan ya aku hamil lagi? malah yg ada blm dikasih lagi karna pikirannya stress. calon bumil ga boleh strrs & kecapean + harus makan"an yg sehat + lancar minum vitamin. dulu aku kosong 1,5th kayanya setelah anak pertama keguguran. demi garis 2 aku resign kerja, tiap minggu healing ke semua tempat yg ada air terjunnya bahkan yg jarang terjamah karna aku suka ketempat itu. jadi lakuin apa yg di sukain aja biar ga sedih & kepikiran lagi. anakku skrg udh 2, semangat 🥰

Klw aku bun ke guguran hamil k2 itu tahun 2022 dan hpht juni july 2024 aku kemarin positif hamil lg tergantung kesuburan x yah bun soal y tetangga ku habis kuret beberapa hari udh isi lg gak sampe sebluan aku padahal gak kb jd yaaa tergantung kali soal y aku pas hamil anak pertama menikah gak lama hamil trus hamil yang pas keguguran jarak y lumayan pas umur anakku 6th hamil itu pun gak kb dr usia anakku 4th kaya y jd tergantung sih bun hamil2 setelah jeda lumayan sampe hamil ke 2 ke 3 juga jeda y lumayan

Kalau kata perawat yang nanganin aku juga gitu, Bund kalau habis kuret/keguguran itu rata2 cepat hamil, Bund. aku lahiran April kuret April karena pendarahan ada sisa placenta. Qodarullah putra pertama kami meninggal 19 harinya. kemudian saya positif lagi bulan ini bund tgl 4 tapi karena lemah saya bedrest bund. mohon doanya semoga si Dede berkembang sehat dan baik. semoga bundanya juga lekas isi kembali ya bunda jangan stres bund. boleh bunda konsumsi asam folat sebelum kehamilan

kayaknya gak juga bun soalnya banyak yg keguguran terus cepet hamil lagi tapi emang ada beberapa kasus juga bun yg habis keguguran sampe bertahun-tahun gak hamil lagi, contohnya kakak iparku bun pas awal2 pernikahan keguguran sampe sekarang udah 10th lebih belum hamil mana belum pernah punya anak, ada juga istrinya temenku, ada lagi tante nya suami sampe udah tua belum punya anak padahal katanya dulu pernah keguguran dan kuret, sehat2 yaa bun semoga segera hamil 😊 tetep positif thinking

saya juga pernah keguguran bund kata dokternya sudah bersih biasa cepat dapat lagi sampai 3 tahun saya nunggu dengan suami yg pertama gk dapat juga,Alhamdulillah ni menikah lg langsung hamil ,tapi keguguran lagi😮‍💨 ,Di bulan 2 keguguran ,di bulan 3 halangan dan Alhamdulillah di bulan 4 nya di test da hamil lagi🤗,dan sekarang hamilnya udah jln 19 minggu,Saling mendoakan ya bund ,semoga semua para bumil sehat sampai lahiran dan semoga juga bunda cepat hamil Amin🙏

ga juga bun.. cepet lambatnya hamil lagi balik ke takdir juga ujung²nya bun. saya habis keguguran Alhamdulillah bulan depannya langsung hamil lagi, tanpa haid. tapi memang ada juga temen saya yg habis keguguran nunggu hampir 1 tahun baru dapat rezeki garis 2 lagi.. ikhtiar aja semaksimal mungkin bun. kalau sampai 1 tahun belum isi lagi, bunda dan suami bisa cek ke obgyn untuk tau penyebabnya. karena ada yg namanya infertilitas sekunder, penyebabnya bisa macam²..

aku wktu itu keguguran di kehamilan 7w.. dan darahnya pun keluar ga bnyak setelah itu.. keguguran rasanya itu sakit bgt, mana wktu itu ldr sma suami. smpe suami blng dia kasian sma aku krna kesakitan.. dan akhirnya aku dan suami sepakat aku kb pke pil.. setelah 3 bulan aku pke pil dan aku mls minumnya tbtb aku hamil dan ga ketauan.. kehamilan udh 8w pas usg.. alhamdulillah 8 agustus kmren lahir anakku hadiah dri Alloh yg ga diduga dan disangka bakal dpt lg..

aku pernah keguguran juga Bun waktu akhir thn 2023 kemarin,dri situ aku putusin untuk engga kb karena waktu kehamilan kemarin aku efek telat KB,dan setelah keguguran aku putusin ga KB lgi,karena aku pingin haid, Alhamdulillah tgl 17 juli kemarin aku tespek hasil nya positif dan skrg udh masuk 10 minggu, bismillah Bun semoga Allah cepet kasih keturunan lgi