Solusi Lepas dari Teror Pinjol Ilegal

Disini Ada yg pernah nggak bun, suami/keluarga yg terjebak di pinjaman online ilegal.. bunganya trnyata gede, terus jatuh tempo masih bbrp hari tapi spt diteror, dgn cara data diri & foto disebarkan ke setiap akun.. Solusinya gimana ya bun spy data tdk disebarluaskan lagi, soalnya tagihannya spt melonjak.. Jatuh temponya jg ditanggal yg sama dr bbrp tagihan didlm aplikasinya tsb, tdk spt perjanjian diawal.. Mohon solusinya bun..

23 Các câu trả lời

saya jga pernah seperti itu Bun,cuma ini tetangga saya yg pinjam tapi akun saya yg di pakek,memang sprti itu sistem nya sebelum jtoh tempo mereka udah ngingetin suruh byr smpe tgl lewat jtoh tempo tetangga saya blom juga bisa byr jdi saya di teror sampe d sebar luaskan dta dan semua nomer telpon jaminan d telponin,tapi setelah di lunasi semua Alhamdulillah bebas Bun,ya mungkin Krn kita juga minjem dana mereka ya kita juga harus balikin sesuai perjanjian awal cuma sekrng2 ini byk yg menyepelekan pinjol mereka berani minjem tapi berani juga buat gak byr...jdi maaf menurut saya sih kita berani minjem ya harus berani membyr sesuai perjanjian awal🙏🙏🙏

ya pertama, tetep dilunasi tagihannya. dia kan meneror bkn tanpa alasan. jgnkan pinjol, ada sodara atau temen berhutang aja kl telat bayar dr yg dijanjiin kita jg gedeg? kedua, ini pinjolnya ilegal? bs ancem balik buat dilaporin ke OJK. biasanya kl OJk ada respon tp ini ya gatau ya, mungkiiin. atau polisi, mungkin ga ditanggepin tp ya bs aja, krn pinjol tsb sampe nyebar info pribadi, setau saya itu berhubungan dg uu ITE. ketiga, jd pelajaran kl utang pinjol, cari yg legal dan sblm berhutang, dipikirin, berat/susah ga bayarnya ke depannya, kl gada pemasukan mau bayar pake apa, cukup ga kl buat bayar hutan dan menuhin kebutuhan dll.

Halo bun maaf belum pernah mengalami juga. Tp sy follow salah satu akun financial yg membahas cara berhadapan dengan pinjol ilegal. Yang pertama sesuai kewajiban hutang pokok wajib segera dilunasi. Soal bunga dan dendanya itu yang bisa dinego (jika dengan pinjol resmi), tp kebanyakan pinjol ilegal dpt untungnya dari bunga nggak masuk akal

ya kalo ada rejekinya , dibayar pelan pelan bun.. ditutup 1 1 bun pinjol tu bahaya bnget , temen sya ada yg ikut pinjol , bhkan smpe puluhan aplikasi .. itu di hp nya kontak temen temen semua dihubungi, gak kenal waktu, siang malem nelponin terus .. bikin hubungan antar temen itu renggang bunn.. foto data diri disebarin .. smoga ada rejekinya ya bun biar cepet lunas

Lucu deh komen yg pd bilang ga usah dibayar dan suruh laporin, setau saya dlm ajaran agama saya hutang harus dibayar, solusinya ya ibu bayar aja pokoknya, bunganya nego kalo pokok udh dibayar tp masih nerror baru deh boleh lapor sana sini, mau ilegal atau legal namanya hutang dibawa sampe mati bu, pertanggung jawabannya berat di akhirat

2y trước

utang emang harus dibayar cukup pokoknya aja bunganya jgn krn sma aja ribah klo bayar bunga

setahu aku ya bund , kalau pinjol ilegal gak di bayar gapapa. tapi soal data di sebarkan itu yang aku kurang tau , apakah beneran atau ngga. dulu suamiku juga pernah kena pinjol ilegal , emang parah di teror terus menerus akhirnya suamiku maksa di lunasin dengan jual motor mertua.

2y trước

maaf bun, tp kan namanya hutang tetep wajib dibayar , cmiiw

apa sudah dicek betul bun di list fintech ojk tidak terdaftar? kalo memang tidak terdaftar bisa dilaporkan ke ojk atau ke afpi, pengaduan bisa dilakukan ke website resmi mereka bun. yg legal pun juga bisa dilaporkan kalau mereka mengancam akan menyebarkan data pribadi

Maaf bun saya belum pernah mengalami pinjol, di keluarga pun nggk ada jadi saya kurang paham juga. Solusi nya cuma satu bund, lunasi hutang nya, kan dalam agama Islam wajib bayar hutang juga. Lebih baik cepat di lunasi dari pada bunda gelisah karna di teror terus.

klo kerabat saya ada krn anaknya hacker, jd dia hack jg itu yg punya pinjol, teror balik, sebar photo sama identitas, plus ancam lapor krn udh pegang identitas lengkap. beres.. agak krg sreg emg ide sya tp ya itu saran saya cari hacker

2y trước

hmmm pdhal mah ambil data ktp tinggal download di forum R karena data penduduk sudah bocor.

maafkan bun belum pernah ngalamin. Tapi memang harus hati2 sama semua pinjol. Mereka klaim bunga rendah, tapi itu hanya permainan kata2. Bunga rendah dengan catatan, bunga harian si pinjol dibandingkan dengan bunga tahunan bank.