Induksi atau SC

Di kasih pilihan mau di induksi atau SC itu gmna yah baiknya?,anak pertama soalnya,shering dong bund pengalamannya,masi bingung soalnya

68 Các câu trả lời

Kalau saya secara pribadi bun dari dulu masi gadis tidak bercita2 lahiran normal, krn denger ngeden sakit dan lain2 (mental lemah sekali aku 😂) dan kebetulan kakakku mau lahiran anak pertama kan g keluar udah lewat 9 bulan alias masuk 10 bulan, trs diinduksi pertama udah kesakitan maksimal eh sampe besoknya blm juga ada pembukaan, trs minta sc ke perawatnya, sama perawatnya ditolak ngotot mau kasih induksi kedua, tp krn sodara saya temennya dokter spog yg bertugas disitu juga akhirnya ditelpkan, dan endingnya adalah sc, jaman 2021 di daerahku blm ada eracs bun jadi pemiluhannya juga lama, singkat cerita giliran saya yg lahiran, dari awal udh bilang sama dokter spognya kl mau sc eracs aja, trs di akhir konsul snlm jadwal oprasi eh si dedek udh masuk panggul, trs saya bilang sama dokternya "wah idh masuk panggul ya dok" trs dokternya bilang "iya, gmn? Apa mau normal?" Trs saya jawab "nggak dok, saya sangat minim toleransi sakit, daripada 2x sakit amit2 pas ngeden g kuat kan endingnya juga operasi" dan akhirnya saya sc eracs, alhamdulillah cepet banget bun, 15 mnt aja d ruang operasi, dan bsk udh jalan2, bs mandi, bisa pulang. Beda cerita sama saudara ipar saya, dia takut banget oprasi jadi dia bener2 prepare mau lairan normal, ya senam, jalan kaki, sering nungging dll, akhirnya bs normal bun. Intinya dari cerita saya bun, kembali ke bunda sendiri, kl yakin normal y normal, kalau g yakin y mending sc eracs bun, jangan sc biasa 😭

4t trước

jawabannya simple si bun sebenernya, sc or normal semuanya butuh perjuangan, tapi ttp metode tidak bisa disamakan, kalo mau cepet penyembuhannya ya normal, karo sc udah pasti lama si, harus bener2 diajga n sering kontrol itu jahitan, soalnya bisa aja kenapa kenapa, sodara ada aja yg jahitannya infeksi lah sampe harus 2 kali jahit, na'udzubillah, alhamdulillah sy lahiran pertama normal, sekrg lagi nunggu dan ikhtiar biar bisa normal lagi. sekali lagi semuanya kembali ke bundanya yaa, jangan dijadikan beban, konsul sama dokter lebih bagus lagi si.

Semua ada plus minusnya bun karna tergantung toleransi sakit tiap orang. Aku dulu Alhamdulillah diinduksi sampe 3x ngga sakit, tp begitu pecah ketuban di pembukaan ke-4 baru sakit banget dan Alhamdulillah ga lama kemudian bayiku lahir. Aku memang mau usahain lahiran pervaginam karna aku lebih mending nahan rasa sakit daripada rasa takut operasi & pemulihannya, dan Alhamdulillah posisi bayinya jg bagus dan ga ada masalah di jalan lahir jadi dokter pun mendukung lahiran pervaginam. Tapi yang SC pun ada juga yang pemulihannya cepat dan lancar, terutama klo eracs katanya. Pertimbangkan juga rencana punya anak berapa, dan jaraknya berapa lama. Karna kalau SC harus pake KB dulu supaya lebih aman meminimalisir risiko kebobolan jarak dekat, dan biasanya klo udah 3x SC ngga disaranin nambah anak lagi (kecuali mungkin klo bisa VBAC) karna terlalu berrisiko komplikasi bekas jahitannya.

Sepupu saya 3x induksi gak nambah2 bukaan, berujung SC. Kalau ortu saya nyaraninnya kalau induksi sekali aja, gak nambah langsung SC aja sekalian, gara2 gak tega liat sepupu saya kemaren. Kalau saya pribadi jujur belum tau juga sih, karena bener2 maunya normal aja, gak mau SC, jadi kalau saya bener2 yakinin diri dan suggest ke diri sendiri kalau saya bisa lahiran normal😅 karena malah saya juga lebih ngeri denger cerita pengalaman orang terdekat yang SC penyembuhannya malah lama banget, drama jaitan kenapa2 even eracs pun, malah orang terdekat katanya kalau bisa ulang waktu ya maunya normal aja, karena lukanya pun sekian tahun masih ada aja kerasa ngilu2nya juga😅

pas kehamilan pertama sih aku tetap pilih induksi bun soalnya dr awal memang mau lahiran normal (SpoG menyarankan sc soalnya Beliau meragukan toleransi sakitku rendah, hahaa..), hampir tidak berhasil induksi (dr jam 10 malam masuk pil 3x setiap 1 jam, lalu diinfus, lahiran sekitar jam 5 subuh) karena reaksi kontraksinya malah muncul setelah lepas infus, namun untungnya sekitar 3 jam sebelum jadwal sc uda keluar sendiri, meski sempat merasakan sakit yang tidak terkontrol ditambah muncul hemoroid sejak hamil 😅 jujur aku menghindari suntik anastesi soalnya ada efek jangka panjang, apalagi jika disuntik beberapa kali dan menghindari bekas luka di perut..

saya anak pertama SC karna ketuban pecah dini, pembukaan ga naik, jadi gatau rasanya mules & induksi. tp after SC gabisa bangun sendiri dari tiduran, lupa sampe berapa hari. intinya aku ada rasa trauma karna menurutku sembuhnya lama. 1 tahun kadang2 masih suka nyeri. skrg lg hamil anak ke 2 , berharap bgt bisa vbac/lahiran normal, walaupun aku jg gatau rasa sakitnya lahiran normal dan ngebayanginnya ngeri juga tp daripada inget SC, perut kita yg berlapis2 di bedah terus di jahit. ngeri aja kalau inget. aku mikirnya Allah udah kasih jalan lahir, berharap bayi yg keluar lewat jalan lahir yg sdh di sediakan. tp kembali gmna kata dokter

aku anak pertama bun, induksi. karena ketuban pecah dini. terakhir usg 3hari sebelum lahiran, terlihat ada lilitan 1x tpi masih aman tidak mengganggu pembuluh dalah. dana aku induksi selama 12 jam dan hanya 1x, tepat 12 jam anakku lahir Alhamdulillah. pdhl kalo blm lahir di tindak sc. aku malah ga ditawarin sc atau induksi, tbtb perut aku sakit bgt ga tau apa yg dirasa cuma tau sakit bgt. pdhl sebelumnya biasa aja ngerasain bukaan 2 msh bisa ke kamar mandi msh bisa main ho segala macem. yg jelas induksi itu Fifty-Fifty hasilnya. banyak org yg beralih ke sc dari pada ngerasain induksi. kalo penyembuhan tergantung kitanya masing2 bun

Kalau aku sc mams, krena dulu trauma kaka udah diinduksiii mulu tapi sampai 2 harian kayanya ga keluar2 bayinya akhirnya di sc juga, double2 sakitnya, apalagi karena aku juga ada indikasi medis sih hehe,, sepengalaman aku sc aman2 aja sih mams, pulihnya cepet walau aku dulu ga eracs, sehari aja di RS habis itu pulang, alhamdulillah juga ga ada yg nyeri2 gimana bekas jahitan, intinya sampai skrang aman2 aja ga ada keluhan gimana2 kaya yg katanya jahitan nyeri, kalau dipakai batuk sakit dll, mungkin beda2 kali ya, waktu epidural anastesi yg kata orang2 sakit banget juga menurut saya ga begitu, sakitan di kteter wkwkwk,,

kalo menurutku lebih sereman SC Bun 😂aku nangis2 gamau lahiran diRS maunya dibidan aja, krna aku penakut, takut di induksi takut di SC kalo diRS , takut alat2 dokter & bau RS , dr bujangan takut melahirkan 😂, tp Alhamdulillah bagiku yg gakuat sakit cuma ngerasa mules ekstrim kyk Lg diare kaya bkn suatu hal yg baru bagiku krna aku udh sering ngerasain diare yg sakit bgt🤭 wktu perineum digunting jg GK ngarasa sakit, pas dijahit pake bius kakiku smpe gemetar tp GK ngarasa sakit jg cuma cekit2 dikit, pikiran ku fokuskan bahagia udh bisa melahirkan bayi, pdhl aslinya aku takut bgt dimacem2in yg berdarah2 gtu🤭

saya tim SC erac Bun .. hpl 23-3-23 kmarin . tapi pas kontrol di tgl 10-3-23 ketuban udah berkurang , posisi bayi kelilit 1x . Dan hasilnya gak boleh pulang lngsung tindakan . di kasih pilihan induksi/SC .. kluarga sepakat SC . alasannya 1. induksi lebih sakit dr pada normal. 2. kadang proses nya lama . ada yg cepet juga . 3. takutnya pas gak ada bukaan , gak kuat sakit dan dr nya lagi gak jaga . jadi nungguin besok nya baru bisa di tindak .. jadi aku milih SC erac yg minim rasa sakit Bun .. tapi tergantung bundanya juga sih . mau normal/SC tetap jadi ibu yg hebat 👍

4t trước

gak bayar samsek ya bun

indoksi / SC sama aja bunda yg penting bayi lahir sehat. yg saya alami masuk rmh sakit, indoksi dulu pertama di tunggu 24 jm, tak ada kemajuan pembukaan yg optimal, lsng SC. lahir induksi, 2 hari 2 mlm merasakan luar biasa nikmat nya,, krna tidak ada bantuan tendangan dari bayi dlm perut. posisi bayi meninggal. Alhamdullilah kmrn SC, plng 1 mggu di rmh lsng lumpuh total,, hmmmm,,, nikmat nya karunia ALLAH,, buat saya pribadi tanya sama dokter,, mana proses terbaik buat dedek bayi, lahir sehat, kuwat, tanpa kekurangan apa pun, krna induksi dan SC pasti ada resiko nya masing"