Induksi atau SC?

Bun kalo d kasih 2 pilihan itu, mending yg mana yah?

15 Các câu trả lời

Sc aja bun, saya ngerasain yang cuma obat pelunak jalan lahir aja aduh aduhh sampe syaraf kejepit yang udah lama ga kumat tiba tiba kumat lagi yang wowwwww banget rasanya bener bener kaya nyawa ditarik ulur, habis itu minta sc, ga perlu takut sama yang bilang penyembuhannya lama saya abis bius abis bisa duduk dan jalan ke kamar mandi langsung, besoknya udah boleh pulang karena udah bisa jalan, seminggu gitu udah enak geraknya, dua minggu udah bisa ini itu, cepet deh tapi mungkin tergantung ya kalo bisa minta sc yang obatnya joss aja bu kaya eracs atau ibu bisa beli obat pain killernya yang bagus

Normal aja bun, saya malah seneng di induksi jd ngedennya mantap klo anak ke dua ga di induksi jd mau ngeden ragu” muncul timbul soalnya he tp alhamdulillah keduanya bisa normal, anak ke 1 bb 3kg (prempuan) anak ke 2 bb 4kg (laki) smg anak ke 3 jg bisa normal n sehat. bunda yg brtanyapub jg, mohon doanya ya bunda”🙏🏻🙏🏻 tp apapun keputusannya InsyaAllah itu yg terbaik, saran saya usaha normal dl bun insyaAllah penyembuhannya cepat💕❤️

8mo trước

@umma besok sya hpl tgl 18 , dd bayi sdh 3kg lebih bun dan air ketuban sdh aga keruh, tp alhamdulillah sdh masuk pnggul sdikit, direkam jantung dd bayinya masih bagus jd masih bisa nunggu sampe tgl 20 . Mohon doanya y bun

SC buuuun.. aku alumni induksi 2minggu yg lalu.. di induksi sakitnya ga ada jeda Bun, kek di kulitin rasanya, udh gitu aku minta SC ga dikasi sama dokternya 🫠 tapi Alhamdulillah mmng semua ada baiknya, penyembuhan nya cepat, kalo jadi SC mungkin aku blm bisa ngapa-ngapain dihari pertama atau ke 2

8mo trước

ga maju2 Bun pembukaan nya.. semoga dilancarkan yaa Bun

sc bun aku tanggal 10 januari kemarin milih sc karnaa induksi ada resiko gagaal nyaa yg ujung2 nyaa jga bakalan sc jugaa . kmrn alhamdulillah aku sc eracs 3 harian udah bsa jalan duduk wlpn masih ada cekat cekit nya

Kmrin aku Induksi waaupun sakitnya diluar nalar😀 tp kan selewat aja bun, nnti jg udh lupa lg 😀 kmrin aku 1,5 jam udh bereaksi smpe pembukaan lengkap..

induksi saja bun, Kita ngga tau kuasa Allah. barang kali di bunda berhasil klo dikasi tindakan induksi.. Semoga Allah mudahkan yaa bun ❤

SC aja Bun, induksi masyaAllah rasanya 🥹 aku karna pengen normal coba induksi, pas pembukaan 7 ga naik2 akhirnya nyerah minta sc 🥲

SC, katanya yg udah pernah mengalami sih ya ada kemungkinan induksi gagal dan akhirnya berujung SC juga. Jadi daripada ngerasain dobel2

8mo trước

ya bun, akhirnya aku harus SC krn dede udah gendut jd kesulitan masuk panggul :(

aku lahiran normal tanpa induksi..kbnyakan teman ku sblm aku lahiran kmrin selalu kasih saran untuk sc dri pada induksi bund

Aku induksi dari pembukaan 1 sampai lengkap kurang dari setengah jam,sakitnya gaada jeda tapi lahirannya cepat 😁