Induksi or Sc

Bu ibu bagi pengalaman dong yg udah pernah melahirkan, kalo di kasih pilihan mending induksi atau langsung Sc ? Terimakasih

25 Các câu trả lời

Pnglmn pribadiQ pas hml prtma dlu bun. Hml 26 mggu tp udh pch ketuban. Mau ga mau, hrs sgra dlhrkn, pdhl blm buka jln lhr. Biar ga kburu air ktuban hbs. Q dksih plhn itu bun. Akhirnya q plh diinduksi aj bun. Kl 3x suntik induksi msh blm buka jln lhr jg, trpksa hrs cesar. Tp alhamdulillah, suntikan prtma, lngsung reaksi, lngsung kontraksi. Mskipun skit bngt tp ga lama, baby lngsung lhr dg nrml, mski BBLR 1700gram 45cm krn prematur. Tp alhamdulillah, bs lhr dg slmt.

Mending induksi bun.. Tp ya blik lg ke kondisi bunda sma dd.. Klu sy hamil sblumnya KPD pembukaan blom nambah. Jd induksi.. udh masuk pmbukaan 6 tp jantung dd lemah jd ya SC 🙈🙈.. jd sakitnya double.. udh sakit kontraksi di tambah sakit SC

Tergantung keadaan janin Bun... Kalo bisa normal sih mending induksi, kalo ga bisa yaa jangan memaksakan... Aku lahiran di induksi 2x karna emang bisa lahir normal, walaupun awalnya sudah vonis SC karna kepala janin ga turun...

Kalau dari awal bunda emg pengen lahiran sc mending langsung sc aja bun, d induksi lebih sakit dari pada kontraksi normal bun. Udah ngerasain di colok buat meriksa bukaan, eeehh akhirnya sc juga. Maaf bunda bukannya nakut2in

Aku jg lagi takut , besok harus cek up semoga gak ada pilihan itu , cuma kata obgynnya pas aku tanya tingkat berhasilnya brpa % ? Katanya 90% berhasil 10% gagal .... semoga normal tanpa induksi . Aamiin allohumma aamiin

Kalau aku pengen lahiran normal jadi di induksi , tapi induksinya gagal jadi SC bun , janin juga udah stress juga didalam perut sampai detak jantungnya gk normal diatas 160 waktu itu 😊 .

tergantung kondisi bun, keberhasilan induksi brp persen waktu di kasih pilihan induksi keberhasialan 50% atau mau sc soalnya ketuban udah sedikit dan ga ada tekanan kalo normal

Tergantung posisi janinnya juga bun, kepala uda di bwh blm, posisi telentaang atau tengkurep, uda msk panggul blm. Ikuti kata dokter mana yg terbaik

Kalau pengalaman saya kemarin lebih memilih langsung SC Bun, karena induksi kan belum tentu berhasil sedangkan SC bayi sudah pasti bisa keluar😄

Langsung sc , suami ga tega liat saya di induksi terus ternyata gagal kan double sakitnya, jasi langsung sc. Soalnya 50:50 klo induksi 😅