Aku terlalu berlebihan atau gimana bund ?

Bund aku yang terlalu berlebihan atau gimana ya , kata suami aku terlalu berlebihan karna selama hamil aku gak mau angkat angkat kayak galon gitu Iya sih cuma 15 liter tapi menurutku itu lumayan berat buat bumil

111 Các câu trả lời

ngga bun, kamu ga berlebihan ! lagian tugas angkat² yg butuh tenaga tuh emang tugas laki. aku yg selama 7 tahun nikah ga pernah angkat galon apalagi pas hamil, bukan ga mampu tapi saya ga mau, emang sengaja biar suami yg ganti galon kalo kosong 😁 pernah sekali doang kemaren kepepet itu karna suami terkapar sakit lemes ga bisa ngapa² in jadi saya mau ga mau ganti galon, dan suami saya ketawa ngakak sambil ngatain "ooohhh... ternyata kamu bisa ganti galon??" 🤣🤣🤣 tapi sekarang suami udah sehat, suami lg yg ganti galon.

5d trước

intinya kalo ada paksu kita terlihat tidak kuat mengangkat yang berat ya Bun tapi kalo ga ada anak kanan kiri juga bisa di gendong 🤭🤭

bilang bun "emg kalau gw ke guguran, lu mau tanggungjawab? angkat galon yang bumil gk boleh angkat berat aja, lu gk tanggungjawab" trus ajak buat periksa dan tanya bidan/SpOG "bu, kalau saya LAGI HAMIL begini EMANG BOLEH ANGKAT GALON 15LITER ya?!!" aku alhamdulillah suami kalau mau minta tolong bersihin ini itu pasti nanya "mau minta tolong, kamu cape gk?" atau kalau udh ngeluh sakit pinggang punggung, kalau udh sekiranya lama ngerjain kerjaan rumah, pasti langsung disuruh stop, dan anti banget buat nyuruh angkat yang berat²

Bun boleh minta alamat mu?? sya bnyak batu krikil di rumah, denger cerita kamu sya yg greget... dimna2 klw istri hamil itu kita harus istirahat ngga boleh angkt2 berat kerjaan rumah juga klw kita ngga bisa ngerjain yh suami harus inisiatif... kan dia yg bikin kita hamil masa dia mau enak ny aja siii.. sya aja sekarang yg nyuci angkt yg berat2 suami semua... udh barter aja Bun suami ny ngga guna suami Kya gtu yg ada kamu batin trus

suamimu yg berlebihan bun ,masa istri lagi hamil disuruh angkat galon, perut gede aja udah ngos2an disuruh lagi angkat galon. tugas angkat mengangkat yg berat2 itu kan tugas suami, buat apa kita nikah kalo kita jg yg ngerjain tugas berat kyk gitu. alhamdulillah saya dapat suami yg melarang saya angkat yg berat2 kyk gitu, hamil maupun nggk hamil, karena emang badan saya kecil, bb cuma 40an, hamil tua aja cuma 50kg 😄

Yaallah ko suami nya gitu banget Aku aja selama hamil nyuci pake mesin cuci dan jemur suami aku, dan aku gamau jemur dengan alasan cape nunduk berdiri nunduk berdiri buat jemur pinggang nya sakit dan suami ku mau jemur Kadang beberes rumah yang berat2 aja dia malah marah2 kalo apa2 bilang jangan sendiri kasian dd di dalem perut Kalo periksa kehamilan, suami nya yang kudu dikasih edukasi bund, bukan bunda nya

Wahh ini kayak mantan suami ku dlu mba 🤣 aku disuruh angkat beras 15kilo, disuruh angkat air mineral dus yg isi 1,5liter itu, sama disuruh manjat buat angkat kipas angin besi di dinding 🤣 dan aku ga pernah mau. Skrg lebih milih cerai dibanding nanti pas anak lahir takut dia ga mau ikut ngurus.

5d trước

Iya bun alhamdulillah

Suamimu yg terlalu berlebihan teganya kek kamu keknya bunda, sampe biarin istrinya angkat galon sendiri posisi hamil, kalo kenapa" sama bayi diperut kamu malah kamu lagi nanti yg disalahin, aku selama hamil gapernah mau angkat" sekalipun itu cuma beras 5kg suamiku pasti marah sampe tau, bukan apa" kita lagi hamil bawa nyawa dikandungan, naudhubillah sampe kenapa"

kalo pas lagi cek ke bidan atau dokter ajak suaminya bun trus bunda tanya tuh sama bidan atau dokter biar suaminya bisa diedukasi bun.. orang nyapu aja kalo sudah merasa tidak enak diperut harus istirahat bun apalagi angkat beban berat gtu

6d trước

betul bunda, kecuali kalo pas hamil suaminya merantau

Bun jual aja suaminya bun. Astaghfirullah.. untuk ukuran perempuan yg gak hamil aja dilarang angkat loh, apa lagi bumil. Astaghfirullah… ya Allah sabar ya buuun Ibu hamil kalo sekiranya beberes rumah yg ringan aja bikin cape itu gak boleh dikerjain, apa lg angkat galon. Pulang aja bun kerumah org tua suami begini mah gak usah ditemenin.