Induksi atau SC

Di kasih pilihan mau di induksi atau SC itu gmna yah baiknya?,anak pertama soalnya,shering dong bund pengalamannya,masi bingung soalnya

68 Các câu trả lời

induksi pengalaman aku pernah induksi ... tergantung sama keadaan bayi nya Bun ...kalau ketuban masih aman posisi aman saran aku coba induksi aja karna menyembuhkan SC lebih sakit pengalaman dari ponakan aku sendiri yang aku liat dan kata nya si kalau kita SC ,kalau hamil lagi ya anak berikut nya bakalan SC lagi .. sebener nya induksi engga semanakutkan itu ko kalau sakit nya ya emang sakit si ...balik lagi ke diri bunda .. pro kontra si Bun , tapi saran aku mending coba induksi dulu aja bismillah insya Allah lancar di mudahkan optimis aja 👍💪

aku kemarin anak pertama induksi bun karna udh pecah ketuban di 39week tapi belum ada pembukaan sama sekali, ditawain induksi atau sc, aku pilih induksi, diinduksi 2x, yang pertama agak lama tu dari jam 11 siang sampe jam 4 cuma pembukaan 2 aja, udh nangis nangis minta sc aja karna sakit pol wkwk tapi akhirnya diinduksi ke 2, abistu pembukaan mulai cepet jam 8.45 malem anakku lahir, walaupun sakitnya nauzubillah wkwk tapi daripada sc aku mending induksi sih bun, tapi amit amit deh jgn sampe nanti hamil kedua induksi juga

klo antara induksi sama sc mending induksi aja dulu bun klo induksinya ngga berhasil baru sc krn wlpun di induksi kan masih bisa lahiran normal tpi kmbali ke kondisi bunda saat ini gmna apa perlu tindakan yg segera atau masih bisa nunggu buat induksi, sya dlu jg di induksi krna ketuban udh rembes n hmpir habis trs pembukaan lambat dikasih pilihan sma kya bunda suami pilih induksi alhmdulillah 2 setengah jam di induksi trs lahiran dengan selmat dan sehat wlpun dijait sana sini

huhu baru ngalamin kemarin anak pertama kontraksi alami, induksi 2x, berujung sc karena pembukaan gak nambah... Kalau toleransi rasa sakitnya bunda besar dan pengen lahiran normal silahkan induksi gpp tapi harus siap tenaga ya bun... kalau toleransi rasa sakitnya kecil better sc aja bun... karena hasil induksi setiap orang berbeda... tapi kalo SC pemulihannya lama... ada + - nya sih bun.. selebihnya bisa dikonsulkan ke dokter spog nya bun..

1mo trước

biasa bun... kalo sc direncanakan baru bisa pilih biasa ato eracs

aku kemaren udah pembukaan 2 Bun,lanjut induksi krena ketuban ny udah rembes, aku induksi 3 kali Bun,2lewat vagina,1 lewat infus rasanya luar biasa sekali wkwkwk, saran ku klau bunda udah ada persiapan lahiran normal contoh nya latihan atur nafas jika kontraksi datang boleh di coba normal, tapi klau bunda ngak ada persiapan buat normal mending sc Bun, sepengalaman aku atur nafas pas kontraksi benar2 ngaruh buat nahan rasa sakit bunda

aku di induksi sampe 4kali ngga berasa apa apa dan besoknya langsung dijadwalkan sc karna takut janinnya setres kebanyakan diinduksi ngga nambah bukaan, tapi pas di sc diruang op biusnya menurut aku kurang karna selama di sc aku masih ngrasain panas perih setiap perut disayat😭😭😭 trauma banget sampe aku berantem minta ditambahin bius tapi ngga dikasih sampe nangis nangis diruang op karna saking sakitnya di sc😭😭😭

baiknya sc aja bun ,toleransi rasa sakit tiap bumil emang beda2 aku dulu 3 kali induksi gak berasa apa2 malah ngantuk pembukaan gak nambah,tapi janin di dalem perut detal jantungnya udahgak beraturan mungkin stres pengaruh induksi udah pengen keluar ditambah aku preeklamsia jadi sc akhirnya dulu 2022 sc biasa emang sakit tapi alhamdulillah aku pemulihannya cepat 1 minggu jaitan udah kering dan udah bisa nyuci baju si ade

Saya induksi tabung pertama dan kedua masih belum nambah bukaan saya udh blg k dokter mnta sc krn udh kelamaan tp dokter mnta 1 tabung lg akhirnya setelah tabung ketiga sc jg suami nunggu berhari pas sc cuma 20 menit lngsung blg tau gitu dr awal sc aja ya, krn saya emg niat sc cuma yahh desakan mertua dan ipar2 nyuruh normal.. Saranku ikuti kata hatimu dan konsul l dokter baiknya gmn

saya induksi 5x bun. masya allah sakitnya luar biasa. akhirnya gagal dan berujung ke sc. karena berhenti dipembukaan 2. soalnya pas hamil anak pertama sudah kelewat hpl 2 minggu akhirnya di induksi. dan operasi sc pun saya minta sendiri bun dan bayar sendiri. aslinya sama perawatnya suruh nunggu dulu tapi saya udah gak kuat dengan sakitnya sampek rasanya sesak nafas

cerita pengalaman pribadi yah Bun, aku lahiran anak 1 udh diindikasi darah tinggi suruh SC tapi aku ngotot induksi smpe 2kali, pembukaan cuma stag di 2 ujung2nya SC Bun.. kalo bunda nya yakin bisa normal di induksi ya induksi aja tapi kalo nga mending SC dripda sakit berkali2 lipat Bun. soalnya induksi nikmat nya Masya Allah lebih dari kontraksi alami🙃