Bun mau nanya dong, mending induksi atau sc

Hplku 5 nov tpi sampe saat ini belum ada kontraksi, posisi janin kepala udh masuk pnggul, ketuban masih bagus, tpi dokter ngasih pilihan mau induksi atau sc. Bingung bgt soalnya anak pertama.

12 Các câu trả lời

kalau ada gymball olhrga pkek gymball atau jalan pagi, kalau ngk ada gymball coba aja gerakan sperti lgi pakai, bagi aku gymball ngaruh bgt buat janin cpet turun aplgi jninnya udh masuk panggul. dulu janinku pas 36w periksa udh masuk pngul emg rasanya udh nyeri² 37w diare hebat 38w lahir, kalau semua masih aman mending coba dulu jalan jongkok dll bukak digoogle biar mudah, kontraksi tnpa induksi lagi rasa nya udh stgh mati tpi msih hidup aplgi rasa skit double² 😭

Kalo udah masuk panggul coba tunggu 1minggu lagi. Sepupu ku baru aja kemaren lahiran lewat hpl di 40minggu lebih padahal udah disarankan dokter untuk induksi atau SC tapi dia ngotot mau nunggu kontraksi karena bayi nya udah masuk panggul juga. alhamdulillah malah kontraksi alami dan normal tanpa induksi. Perbanyak jalan kaki mondar mandir atau pancing pakek nanas. Kalau memang udah lewat semingguan lebih dari hpl belum juga lahir ya apa boleh buat induksi aja

8mo trước

Udh jalan kaki tiap hari bun, makan nanas kurma duren tetep aja belum ada kontraksi 😔

Ini kayak waktu aku hamil anak kedua bun. Hpl udah lewat masih belum ada tanda2, akhirnya ke dokter dan bilang karena udah pengapuran suruh balik lagi malem dan bakal langsung ditindak induksi. Qodarullah si dedek langsung kontraksi dan malem ngelahirin pervaginam tanpa diinduksi. Kalau aku jadi bunda karena kondisi janin masih baik2 aja dan gak ada pengapuran, mungkin aku bakal tunggu sampai lewat hpl dulu sambil ikhtiar spaya bisa pervaginam.

udah masuk panggul belum bun? kalau belum mending SC aja. banyak kejadian udah induksi tp ttp gak mau keluar bb utun nya, drpd sakit nya dobel dobel mending SC aja. tapi kalau bundanya mau coba dan usahakan normal ya gpp induksi dulu

8mo trước

kata orang" yg pernah ngerasain rasanya kaya lahiran normal bun :(

Kalau saya dulu lewat HPL masih nunggu 1 minggu lagi baru diberi pilihan SC atau induksi. Saya lewat HPL 9 hari dan memilih SC krn sudah banyak mendengar temen dan saudara udah induksi ga lahir2 ujung2nya SC.

8mo trước

Iya nih bun bingung, takutnya udh induksi tpi gagal ujung2nya sc juga😔

Sama aku juga belum ada merasakan kontraksi. Hpl tgl 9 november.. dokter juga bilang di induksi dulu kalo gak bisa baru di sc? Sedangkan bidan bilang bisa lahir normal. Gak tau mau dengarin siapa

8mo trước

sama bun hpl.nya, tpi kata bidan disuruh nunggu sampai tgl 15 dulu

Sama banget :( aku juga sudah di kasih tanggal malah kak tapi aku kekeh mau nunggu kontraksi alami aja karna induksi sakitnya katanya 2x lipatnya kontraksi alami

8mo trước

Nah iya denger2 cerita org2 induksi sakitnya luar biasa jdi takut

aku juga hpl 5 November td ke puskesmas suruh nunggu kontraksi klo mau lahiran normal.. klo dirujuk ya mau ga mw langsung sc katanya

hpl nya sama tapi belum tau kedepannya gmna belum periksa lagi atau usg lagi .. jadi bingung sama takut sendiiriii

mending induksi klo emg bisa normal mah jgn lngsung mnta sc. psti bisa bun smngt