Bunda ngerasain masalah pencernaan apa aja sih selama hamil?

Kira-kira gimana sih cara Bunda mengatasinya? Sharing yuk! #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu
Tùy chọn nhiều lựa chọn
Sembelit
Mual & muntah
Diare
Lainnya (cerita di kolom tanggapan)

2241 nhiều câu trả lời

32 Các câu trả lời

Saya mau cerita ke galauan saya semoga dengan saya cerita disini banyak masukan jadi saya kan baru menikah tgl 4 agustus kemarin posisi saya terakhir haid juni emang sebelumnya haid saya tidak lancar terus dari juli ke agustus saya belum haid pas agutus pernah keluar darah saya kira haid tapi pagi aja siangnya ga keluar lagi sya pikir darah hamil saya tespek negatif terus bulan september saya merasakan perut sakit sekali mual2 gitu saya coba tespek negatif lagi sudah 4 tespek negatif terus tiba2 paginya kepala pusing babgetmuter gitu kalau pusing bawaanya mau muntah terus ngantuk bawannya mau tidur suami ajak buat ke puskesmas tapi saya takut hasilnya gak yg saya harapkan tiba2 tadi saya mau pipis keluar darah mungkin darah haid

saya sempat sembelit beberapa minggu, tapi saya ganti susu hamil dari rasa cokelat ke rasa strowberry,trus makan buah apel sebisa mungkin dan tambah makan sayur yg bisa aja dimakan .masih makan pedas cuman di kurangi alhamdulillah udah plong BAB nya beberapa hari ini.

vertigo parah.. aku udah g bisa bedain mana gempa mana pusingku.. tiduran kaya melayang.. kehamilan pertama, kedua sama ketiga mual muntah parah sampai lahiran.. tapi g pusing sama sekali.. yg ke empat ini luar biasa..

Suka bab,karna kata dokter mmg begitu si bayi menekan smua organ tubuh kita,lbh sering pipis,dan pupup.. Tp mama happy bntr lg ktemu anak gadis🤭

Banyakin makan pepaya bunda2. Aku kmrn juga sembelit sampe keringat dingin klo ngeden, tp setelah rutin makan pepaya lancar sentosa😁

Lemes,,, tiap makan munt*h terus tiap makan munt*h... Ssmpe sakit tenggorokan Tm1 😭. Ada yg tau solusinya makan apa biar enakan..

aku lg sembelit 😭, mlah udh gjla wasir skrg lg rutinin mkn syur, bnyk minum sma kurangin sambel, nyiksa bgt BAB perih🫣🫣

biasanya si aku lebih banyak minum air putih,sayur,buah terutama pepaya....itu membantu aku mengatasi sembelit....🙂

jarang sembelit.. malah pas hamil bab selalu lancar.. kebalik pas lagi ga hamil malah sering sembelit 😭

halo bunda.yang aku rasain selain sembelit.permisi ya bund,kadang klo bab ada sdikit disertai darah