Stretch marks parah

Bunda bunda tolong dong share pengalaman ngatasin stretchmack kaya gini... rasanya insecure banget... pengen beli krim belum ada uangnya... cuma punya minyak zaitun herborist... itupun jarang aku pakai karena risih... pliss bantu bunnn... galau banget pas kontrol malu... di tanyain sering di garuk ya padahal ya jarang... tp kalo lg gatel emang suka khilaf 😭🤧🤧🤧 #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantusharing #newmom #firstmom

Stretch marks parah
85 Các câu trả lời

harusnya dari awal hamil perut rajin diolesin minyak zaitun bund atau krim pelembab . mungkin sebelum hamil pun, kulit bunda tipe nya kering, jadi saat hamil kan perut membesar nah makin ketarik kan kulitnya karena kulit bunda kering timbulah stretch .. ada yg gak diolesin apa2 juga gak ada stretch, karena kulit mereka gak kering. karena kurang minum air putih dan sayur juga bisa sebabkan kulit kering bund. kalau sekarang udah gak bisa diobatin bund karena sudah terlanjur banyak stretch nya. nanti setelah melahirkan memudar kok, baru deh dibeli krim penghilang strech nya.. kalau ketiak hitam, karena hormon kehamilan bund. setelah melahirkan warna ketiak bunda kembali seperti sebelum hamil kok. tenang aja bund.

1t trước

mungkin hamil org beda2 aku juga dari awal tau hamil udh sering olesin rintik, mama choice, minyak zaitun klo kurang cairan memang waktunya muncul aja

jujur demi allah aku bb 80 pas hamil anak pertama bener2 kebluk gak ngelakuin ritual ngoles2 apalah buat perut tapi malah perut bersih gak ada stretchmark, tapi pas hamil anak kedua yang di persiapkan banyak ritual2 buat perut malah ada stretchmarknya huu,, padahal hamil pertama dan kedua sama2 bb 80 dan bb anak dalam perutpun sama. tapi saya rajin kasih bodylotion sampai keperut2 sama kalo malam kasih minyak zaitun di alfa* alhamdulilah hilang si gak paling tidak stretchmark ku sudah tidak warna hitam2 lagi melainkan jadi warna putih jadi macam tidak terlihat melar lagi bun. semangat terus bun gausah kawatir jangan di bikin pusing nanti juga akan hilang kalo kita telaten bun tetap tenang bun🤗

1t trước

makasih semangat nya ya bunnn... body lotionnya merk apa bun???

gpp bund. muncul stretchmark wajar kalo lagi hamil. dia nggak bisa hilang, cuman bisa memudar. olesin aja krim stretchmark bund. ak kemaren juga galau muncul itu bund. di PD sama di perut bawah. ak cari-cari cara ngilanginnya. terus suami bilang "emang perutnya mau di kasih lihat ke siapa? kan cuman ak yg ngeliat, ak nggak masalah kmu ada stretchmark atau nggak"... terus ak jawab "dokter yg lihat" "dokter mah pasti paham klo wanita hamil ada itu nya". sejak dia jawab gitu ak nggak galau lagi 🤣🤣 terus ak beli krimnya aja di shopee... di perut bagian bawahku memudar dikit klo di PD malah ilang, pdhl nggak ak olesin apa2 loh, soalnya ak takut ngolesin di PD.

Pernah baca di IG nya dokter Mita yang dokter spesialis kulit, strechmark gak bisa ilang bun, even dilaser pun gak bisa 100% ilang. Nanti lama2 itu item2nya memudar, tapi jadinya kaya bopeng gitu sih, soalnya saya dulu kecelakaan dan muncul banyak strechmark di paha karena menggendut, jadi kulitnya meregang ya gitu strechmark deh. Sampai sekarang yang ilang cuma warnanya itu aja, tapi jadi kaya agak bopeng gitu. Bukan gara2 di garuk sih kalau dokter kulit ku dulu bilang, emang karena kulitnya ada peregangan ya gitu jadinya.

strechmark itu gak bisa hilang kak, tapi bisa berkurang. aku kmrn juga kaya gtu ya Allah, habis lahiran jadi hitam semua, insecure depan suami sendiri. takut dia jijik, Alhamdulillah aku diturutin mau pake apa biar bisa berkurang, kamu percaya diri lagi depanku, trus aku minta lah lotion utk strechmark, makenya harus rutin, ga boleh sehari pake sehari nggk, trus aku juga rajin scrub, pake Hb angel tacik kadang campur sama oil minyak zaitun/bio oil, Alhamdulillah pelan2 pudar, tpi gak bisa hilang ya kak, cuma udah jauh lebih baik.

6d trước

MasyaAllah... alhamdulillah ya kak... suaminya peduli dan mau kasih dana buat perawatan... 🥺

mungkin bawaan hamil beda2 ya saya hamil 8bulan di perut nggk ada streachmark sedikitpun bersih cuman di bagian paha saja itu yg ada . perut saya kategori perut tipis 6bulan hamil belum keliatan sama sekali 7bulan baru keliatan tpi nggk besar2 banget tapi bulet . nggk usah di pikirkan bawaannya bayi beda2 ya mbk GK usah merasa ada yg berubah setelah hamil nanti setelah lahiran akan berkurang kok walaupun nggk kembali ke awal sebelum hamil

aku yg pas hamil booty, perut, keti, leher sama paha jdi hitam..kata bidan hiperligmentasi.. yg paling parah bagian perut itu gk brgaris gini tpi item parah..aku cicil bersiin pakai baby oil kapas smpai uitemmm tpi kok gk brkurang² ya gelapnya? misal sy mandi sy sabuni bagian atas itu keluar daki, nah bagian perut itu kok gk keluar daki ya? pdhl pas single perut sy ramping putih, skrg jdi gelap🙂

Aku udh 5 bulan sejak lahiran ga ilang bun. Emg SM itu tanda cinta babyy heheh. Awalnya aku jg galau bun ada SM sampe akhirnya terima dan berdama saja. Pdhl aku udh beli krim Palmers sejak TM1, rajin dan rutin apply pelembab di perut. Tipe kulit jg ga kering. Tapi TM 3 buyar semua kemulusan itu 😅 apalagi aku gatel2 badannya. TM3 semua menyerang..kalo mau diilangin ya di laserr..

1t trước

Kan sudah 5 bulan sejak lahiran😁

subhanallah, sabar ya bund,,, gak apa2 bund, stretchmark itu gak bisa hilang bunda, itu krna perengangan yg terjadi pada kulit bund,, nanti pas udak lahiran insyaAllah memudar,, kl ad yg komen2 gak usah malu,, biarin aja, senyumin aja,, ya mau gimana lgi, namanya jg lg hamil bund, ad jg ibu2 yg tubuhnya gk ad stretchmark saat hamil, tp kan kondisi tubuh org2 beda2 bund🥰☺️

1t trước

makasih semangat nya bund 😍 semoga bunda dan debay juga sehat selalu yaaaa...

sama bun aku juga gtu kehamilan pertama juga huhu ,bner kyanya kulit ku tipis jd ketarik gtu muncul nya strech mark banyakk bgt,awalnya trismester 2 tu dkit udh seneng" suka dioles pake baby oil juga,eh pas trimester 3 kaget dah bnyak bgtt,lg berusaha ngilangin pake cream dan serum mamas choice ,semoga bisa hilangg,semangatt bun gpp ko dibikin tenang aja insyaAllah hilang koo

1t trước

sama" bun ,aamiin aamiin ya Allah sehat selalu jugaa bund😍