Stretch marks parah

Bunda bunda tolong dong share pengalaman ngatasin stretchmack kaya gini... rasanya insecure banget... pengen beli krim belum ada uangnya... cuma punya minyak zaitun herborist... itupun jarang aku pakai karena risih... pliss bantu bunnn... galau banget pas kontrol malu... di tanyain sering di garuk ya padahal ya jarang... tp kalo lg gatel emang suka khilaf 😭🤧🤧🤧 #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantusharing #newmom #firstmom

Stretch marks parah
85 Các câu trả lời

stretchmack gak bisa hilang bun cuma bisa memudar sedikit kalo diatasi dgn baik, aku pake cream vienna yg sacet harganya kalo gak salah 15rb, tp sacetnya agak besar. creamnya mudah meresap awalnya emang lengket namanya juga cream, ada sensasi mint gitu, tp karena gak rajin lama² males juga jd jarang pake 😂 yaudah sih yg penting suami gak protes

setau saya stretchmark tuh gakbisa hilang, temen saya ada stretchmark kaya bunda gitu, dipakein bio oil, dilaser, sama sekali gakbisa ilang. dokter kulit pun sebelum ngelakuin laser ngomong cuma bisa menjamin 30% aja strecthmark itu pudar.

3t trước

benner gak ilang kak. hanya bisa memudarkan punya q udah pudar d kasih zaitun

bun, aku jg pas hamil StretchMark parah sama kaya bunda gitu, tapi setelah melahirkan pudar kok. StretchMark gabisa ilang selain harus di laser, itupun cmn bisa mudarin doang. gapapa bun ikhlas aku malah seneng ada StretchMark karena aku mikirnya itu termasuk bentuk kasih sayang aku sama anaku, tanda bahwa aku pernah hamil dan dapet kenangan wkwk

3t trước

makasih bundaa 💕 jadi semangat jalaninnya 🤗

harus nya dr awal,kalo skrg udah gabisa diapa2in selain ya jangan digaruk dr awal dioles krim/pelembab lainnyaa jg gaakan bisa 100% mulus karna adanya peregangan itu hal normal sabar bun, fokus sama kesehatan bayinya ajaa biar ga kepikiran terus hehe *lagian knp si iseng banget pake nanya sering digaruk ya? suka ingin ngetok*

Stretch Mark ku dulu hampir ky gini jg bun Dlu setiap gatel emng g pernah tahan2 buat g garuk2 soalnya g d garuk pun ttp muncul Stretch Mark nya, tapi Alhamdulillah skrg udh sembuh pake body lotion harusnya minyaknya d pake tiap hari bun dr awal hamil, katanya klo pke itu setiap hari Stretch Mark g akan muncul

Kalau yg hitam2 garis itu nanti akan menghilang bun sesudah melahirkan, meski butuh waktu.. Tp yg ga bisa hilang itu tekstur kulitnya bun, aku anak udh 2, 3,5 dan 1,5 tahun.. warna strechmark nya sudah hilang semua, sudah seperti kulit kita. Tp yaa kalau dipegang ga mulus lg, bertekstur bun.. semangat yaa bun

3t trước

amiin bunda jg yah

sy tm1 dan tm2 masih aman gaada strechmark. ehh pas tm3 uk 30w keatas muncullah itu yg namanya strechmark. krn memang perut saya ini tipis. dan tm3 ini perut sy terlihat gede dan turun smpe tiap org liat d kira udh deket mau lahiran. tp sy ga insecure tiap periksa masa bodo lah y namanya jg lg hamil. 😅

3t trước

persis bgt bunnn... makasih ya bun 🤗🤗🤗

kk aq dr gadis smpe skrg rutin ga prnah skip minyak zaitun tia habis mandi selalu di oles k area perut dn selangkangan sm bokong .alhamdulillah ga prng stretchmack .hamil gede BB naik 30kg jg ga stretchmack . kk coba aj mulai skrg pke mibyak zaitun rutin minyak zaitun merk apa aja . klo aq yg herboris .

3t trước

wah rajin bgt kakaknya... aku risihan bgt kak... jadi aku pakein tp trus d lap2 🤭😅

bun sering² pake minyak zaitun herboristnya. saya dari tm 1 pakai allhamdullilah skrg mau masuk tm 3 blm ada strechmark cuman pake zaitun herborist . malahan saya gk pake oil strechmark karna lumayan jg harganya jdi saya inisiatif pake minyak zaitun herborist aja yg harganya lbih ekonomis 😁

Aku pake bio oil bun… alhamdulillah mulus dan ngga pernah gatel. Tapi pemakaian dari semenjak awal kehamilan TM 1 sebelum perut membesar.. klo udah seperti itu setau saya lebih sulit hilangnya bun… paling nti klo udah lahiran lama2 memudar tapi tetep masih ada garutan2nya itu ngga ilang…