Takut menghadapi persalinan

Bun pernah merasakan takut gk sih menjelang persalinan, Aq pribadi tiap malm kaya gelisah gtu takut banget ngadepin persalinan,gk pernah tenang gtu klo inget persalinan yk kebayang cuma hal2 buruk nya aja😞 Gmna cara nya ya bun biar rilex gtu gk kepikiran aneh2

45 Các câu trả lời

alhamdulillah sampe detik ini aku ga ngalamin takut persalinan. pdhl blm pernah rasain, tp positif thinkingnya aku kaya gini: "bagaimanapun rasanya insyaAllah aku pasti bisa, wanita lain aja bisa lewatin itu kok, masa aku engga?" yg namanya jalan lahir emg kaya mustahil buat bs keluarin bayi tanpa robekan, tp aku tetep husnudzon sama Allah klo Allah SWT pasti menciptakan segala sesuatu itu sudah berdasarkan ukuran, kalau kita ikhlas kita sabar insyaAllah sesuatu yg ga mungkin itu bs mungkin krna pada dasarnya jalan lahir bs menyesuaikan (buktinya ada yg namanya proses pembukaan). yg penting kitanya jgn stress tetep positif thingking..

Sama sy dlu jg gt kok bun mendekati persalinan. Tp pas persalinan justru gk ada pkiran takut, mlh semangat pgn cpt ktemu si kecil, pas kontraksi wow pkiran sibuk nahan sakit doang😄Skrg kl ingat proses persalinan itu proses yg indah, kenangan yg cantik dan MasyaAllah bahagia kl ingat. Jgn takut bun, namanya persalinan kl dibayangin sih agak ngeri emang tp pas nglakuin nggk kok Insyaallah akan jd proses yg indah jg buat bunda dan si kecil, berdoa sll semoga nanti persalinan nanti lancar tnp kendala apapun. Sehat selalu ya😊

Aku awalnya juga takut bund.. apalagi pas denger temen aku habis lahiran bbrp minggu kemudian trs meninggal krn pendarahan 😭😭 Takut banget sayaa... Trs aku malah beranikan diri buat liat2 video persalinan di youtube... Lama2 jd tau prosesnya... dan pas lahiran biasa aja malah kayak orng pengin pup doang 😁 pas kontraksi aku sllu ambil nafas buang ambil nafas buang lewat mulut. Sma bu bid nya diacungin jempol 😊 krn biasanya kata bu bid nya malah pd ngejerit2 😂 Tapi yaa balik lagi semua tergantung orng nya bund...

4y trước

nah itu bun,,aq takut karena d sini ada beberapa orang yk gk d kasih umur lg,ya allahh jd ngebatin gtu,padahal sblm tidur suka sengaja liat2 hp dlu biar gk kepikiran,tapi ya gtu tetep gelisah,tambah lg sering banget mimpiin suami nikah lg😂😂jd makin gelisah

Semua ibu pasti mengalami. Apalagi yang baru pertama kali. Kalau aku dulu kan SC ya, udah kebayang tuh ngeri nya perut dibelah2, gimana kalau bius belum bekerja aku udah dibelah, sakitnya belajar jalan, dll. Cuma kadang emang harus kita hadapi. Anggap udah jalannya emang begitu. Pasrah aja. Kalau memang sampai buat kami stres, saran aku coba baca2 ttg lahiran yang positif. Misal baca ttg cara lahiran normal agar tidak robek, dll. Jangan baca yang negatif ttg lahiran, atau nonton video orang lahiran. Semangat bunda

alhamdulillah... dulu anak pertama mlah ga takut dan ga di pikirin bakal gmna" nya... uk bru 8 bulan udh lahir dan sehat kontraksi jm 12 mlm lahil jm 3 pagi... dengan 3x ngejang dede udh kluar dan ga ngerasain sakit bun.. stelah liat sh dede dan denger tangis nya mlah kya ga nyangka aja aku bisa lahiran tnpa paksu krna bru berangkat rantau... skrang anak ke 2 uk bru 12week udh Takut😆

Wajar sih, aku jg dlu bgtu,. Pas kehamilan beranjak 9 bulan,. Setiap mlm aku ga bs tdr Krn Gelisah, takut, bingung, ga tau deh apa yg harus aku lakukan,. Semuanya campur aduk,. Dan yg terakhir aku berfikir aku harus sabar, ikhlas, n pasrah sama Allah ,. Berdoa aja Bun diberi yg terbaik ( dilancarkan dan dipermudah persalinannya )

kalo saya malah lebih fokus demi anak jadi gak begitu stress menjelang persalinan, karena sakit yang saya rasakan semua demi untuk anak. bismillah aja bund, bnykin istighfar, doa sama tetap berpikir positif. saya dari pada gelisah, saya malah googling bagaimana cara meredam rasa sakit saat bersalin n cari motivasi saat persalinan lancar.

midestnya d ubah bun, jgn d fikirin yg jelek"y emang pas melahirkan sakit tp pas anaknya lahirdenger suara tangisnya ilang semua rasa sakit yg ada rasa terharu, saya juga pernah bgtu tp medset aq tak ganti, anak yg udah d tunggu" masa mau ragu buat ngluarin. y mencoba berfikir yg positif aja sih g usah yg jelek" d fikirin

pernah sih dulu kebayang2 gt bu. akhirnya malah lahiran spontan di uk 34w gara2 ketuban pecah dini. ternyata yg selama ini ditakuti ga terjadi 😂 mikir yg positif2 aja bu, dan selalu sugesti kalo ibu pasti bisa. adek juga bisa kerja sama. jangan bayangin dari pengalaman lahiran orang lain karena ga pasti sama. semangat

sy kemarin jg gt bun.. apalagi sy preklamsia berat, pas udh kontraksi fikiran selalu buruuuk bun,, aq cuma takut gmn kl nnti aq dan bayiku gk selamat. krn pas kontraksi itu aq maju 10 hari dr HPL. tp alhamdulilah keduanya selamat bun. pas di induksi udh gk kepikiran buruk lagi, mikirnya gmn si baby bisa cpt lahir.