Takut menghadapi persalinan

Bun pernah merasakan takut gk sih menjelang persalinan, Aq pribadi tiap malm kaya gelisah gtu takut banget ngadepin persalinan,gk pernah tenang gtu klo inget persalinan yk kebayang cuma hal2 buruk nya aja😞 Gmna cara nya ya bun biar rilex gtu gk kepikiran aneh2

45 Các câu trả lời

Sy bgt ini mah.. dulu anak pertama lahiran normal (macem mau gamau berani gaberani) krn dasarnya sy takut suntik.. dan berhasil terlewati dengan bantuan induksi dan penambahan jalan serta obras 😂 jujur trauma.. skrg anak pertama uda 4thn dan abis sc anak ke2 sekaligus ke3 alias kembar 😅 angkat tangan sudah 🤣

4y trước

Induksi = dirangsang

aku jg takut kdg bun tp aku udh ngalamin BO yg harus digugurkan pake obat sampe pingsan pendarahan berat, sesak nafas karena oksigen kurang, harus transfusi, ada kontraksi jg walaupun nggak sesakit melahirkan 9 bulan pasti tp aku udh siap aja aku udh ngelewatin itu jd pasti aku kuat jg nanti

sama bun tp waktu itu suami terus nyemangatin aku dia selalu bilang km sebentar lg ketemu dede km pasti kuat , sering ngajak ngobrol dede diperut untuk berjuang bareng biar bisa cepet ketemu. Setelah berjuang denger anak nangis rasa sakit udh ga kerasa sm sekalii. semangat bundaa,🤗

sya skrg msuk 6 bln bun, krna hmil prtma psti kpkran nnti lhiran gmna? skt apa gak?? cma tiap hri sya sllu brpkir pstf k dri sndri klo nnti lhiran itu gak skit n gak sngeri yg kita bayangkn, klo bnda2 yg lain bisa kita jga psti bsa bun, smga sran sya mmbntu

pasti takut aplgi baru ank pertama sy ajh skrg hamil k4 udh mulai kepikiran dan takut melahirkan nanti😁pdhl alhmdllh dari ank prtma Ampe k3 semuanya gampang TDK ad yg susah dan TDK prnh dijahit mdh"n yg k4 ini sama seperti Kaka"ny amienn

aku sedang merasakan ituuuu kadang kalau lagi diem gitu keinget nanti gimana ya kalau lahiran terus gak kuat, terus nangis2 sendiri ☹️ keinget perjuangan ibu nglahirin aku, kayak jadi ngerasa berdosa banget gitu, jadi parno terus.

emang gitu bun sebelum persalinan emang fikiran macem", klu udah menginjak hari H nya, perut sudah mules" pemikiran aneh" hilang seketika dan pengen cepat lahiran. 😊 semangat bun semoga lancar persalinannya 🥰

sama bund. tapi kita harus berpikir positif hehe. klo aku hampir tiap malam ajakin ngobrol bayinya, terus baca2 dan nonton persiapan buat lahiran kayak latihan pernapasan, cara mengejan yg benar, gimana kontraksi, dll

aku kok malah ga sabar ya bun.. pengen cepet" lahiran.. penasaran sama baby nya.. pengen cepet" minum Coca-Cola 😅🤣 pengen ziarah ke makam ortu di luar kota.. pengen kerja lagi... ampun dah 🤣

jangan tegang dan panik bun nanti kasian dd sama bidan nya pda saat persalinan kalau ibu nya panik dan tegang. rilex aja bismilah positif mkirnya berdoa sama allah mnta kelancaran dua duanya selamat