Gelisah menjelang persalinan

Bunda2.... disini pada gelisah gak sih mikirin persalinan nanti, ada perasaan takut gitu gak sih?

63 Các câu trả lời

aku 4 hari lagi hpl, 14 September baby anteng2 aja semoga pas hpl keluar kalopuj mundur juga gpp yg penting gampang normal sehat ibu dan anaknya, yg bikin galau setres suami sih gak disamping saya karna kan anak pertama penginya kesanding terus, kalo kontraksi ada yg ngelus2 walaupun ada ibu KK mertua kalo suami sendiri yg maju mending aja gitu, aku paling takut sakit karena aku aleman BHS jawanya tapi gak begitu aku pikirin karna kan belom ada bayangan, aku gak pernah liat video2 yg nyebar difb ig yutub ttg melahirkan ntar jadinya parno takut kepikiran dll

gelisah sih tinggal menghitung hari.. tapi kaya udh ikhlas aja.. happy banget mau ketemu baby, masya Allah.. kalo misal udah gelisah2 takut, suka liatin foto USG..masya Allah di perut ada mahluk yg bentar lagi ketemu sama kita.. mahluk anugerah hasil dari pengabulan doa2 ibu bapanya.. hadiah kesabaran untuk orngtuanya.. huhuhu jadi pengen cepet2 brojol.. saling mendoakan ya bunda2.. kadang suka tkut mikir rasa skitnya ngelahirin, tapi yakin org lain bisa.. insya Allah kita juga bisa..

Saya bund🙋🏻‍♀️ perasaan takut pasti bund, apalagi kalau baru anak pertama dan saya takut sekali jarum🙈 tapi ketakutan itu yang buat saya semangat sekali, berusaha keras untuk mengusahakan normal tanpa jahitan. Walaupun hasil akhir tetap Allah yang tau, setidaknya saya sudah berusaha bund😊 Tetap semangat ya bunda²😊😊 insyaAllah perasaan takut itu akan terbayar dengan kehadiran buah hati yang sudah kita nantikan😍

bukan takut lahirannya sih,, tp lebih mengarah ke pandemik begini berharap aman bagi penolong dan yg ditolong karena qt ga pnh tw kesehatan org bahkan tenaga medis pun byk yg positif covid 😢 jd parno ke calon baby n saya sndri krn dmn melahirkan daya tahan tubuh qt sdg menurun.. smg aja bunda² dsni yg menantikan kehadiran calon baby diberikan kesehatan, normal, keselamatan sampai persalinan.. Aamiin yaa Rabb 🤲

Bund perasaaan takut tuh wajar tapi kalo udah deket hpl atau gak udah tinggal ngeden doang mah hilang tuh bund dari rasa takut dan segala macem apa lagi kalo dah liat anak suer bund, ini menurut pengalaman ku sendiri karna aku orang yg takut jarum suntik luka darah dan teman2nya tapi alhamdulillah aku berhasil melewati semua bund dan sekarang anak ku dah mau 3 bulan :) #semangatyabund

gelisah takut bun wajar tapi jangan sampai stress kepikiran.. aku juga takut sama namanya melahirkan anak manusia apalagi yg pertama ga punya pengalaman apa apa sebelumnya dan ga tau rasanya akan kaya gimana nanti, apalagi persalinan itu bertaruh dengan nyawa. aku berserah diri aja sama Allah semuanya, pastinya minta yg terbaik dan minta maaf dan juga doa juga ke semua.

Kmrn sblm lahiran saya jg gtu . Gelisah, takut, smp kadang suka nangis sndr ngebayangin gmna sakit nya melahirkan . Cm pas hari H nya, saya pasrah kan semua sm Allah, minta perlindungan, keselamatan . Alhamdulillah Allah kabulkan . Emnk sakit sih, di tambah hrs di jait jg, tp melahirkan ga bikin trauma . Ga seseram yg kita bayangkan kl udh ngrasain langsung .

kalo kata kakak2 saya malah saya orgnya cuek bgt, udh masuk bulannya aja msh ada yg blm disiapin 😅. takut sih nggak, cuma khawatir bisa normal apa nggak. soalnya saya minus dan silinder tinggi, takut bgt kalo harus di sc di belek2 perutnya 😭. jd masih nunggu bbrp hari buat minta rujukan ke dr. mata buat cek retina. semoga bisa normal, aamiin...

4y trước

bunda dewi : minus 3,5 silinder 2 bun kiri kanan. bunda uswatun : iya makanya masih nunggu rujukan ke dr mata dulu bun buat cek retina. soalnya kalo gak saya yg minta klinik faskesku cuek bgt -_-

Waktu lahiran dulu ga pernah kepikiran lahiran gimana wkwk . Aku tipe yg jarang olahraga . Tapi banyak baca jadi banyak tips2 saat melahirkan yg aku lakuin . Terus kalo ada org cerita tentang sakitnya lahiran ga pernah aku dengerin serius wkwk . Alhamdulillah kontraksi, lahiran aman . Waktu jahitnya yg bikin trauma punya anak lagi🤣

4y trước

Wkwkwk bener2 sedep yaa Bun rasanya 😅

Saya gelisah nya bukan proses lahirannya sih bund tp ke pas si baby dh lahir, nah kakek nenek n sodara dr zona merah, ktnya pada mau jengukin, kalo kakek nenek dr Suami kan mau rapid dl sebelum jenguk, nah si kakek dr saya bingung mau nyuruh nya kalo enggak kemauan sndiri. Huhu..takut tersinggung aja klo di minta rapid dl..