aqiqah

Bun, mau tanya, saya sama suami rencana mau aqiqahin anakk.. Saya pengen nya aqiqahnya nasinya pesen yg udah langsung kardusan kan lebih iritt.. Soalnya keuangan juga gg stabil... Tapi suami sama mertua maunyaa pake acaraa.. Sebenernya suamii harus gg sihh nurutin kemauan ortunyaa.

35 Các câu trả lời

klo mertua mau pgn ada acara .. mau ikut nyumbang apa nggak , gtu aja bun.. lgian duit pas pas an.. klo ad acara kek gitu mesti ada pembengkakan biaya.. maen usul aja, ikut iyuran juga.. biar sama2 enak..

orng tua ny nyedia in kambing aja buat aqiqah .. urusan lain lain sprt beras bumbu dapur dll.. biar di tanggung mertua.. kira2 mertua mau ga bun.. 😅 biar sama2 enteng.. klo pgn nya ada rame2 d rumah.

Kalo mampu ya kenapa engga,semua sesuain budget aja,kalo mertua maunya kaya gtu asal mertuanya mau ikut nyumbang ya ga masalah,yg jd masalah mertuanya nuntut ini itu sedangkan penghasilan anaknya kurang

kalo suami sama mertua mintanya gitu, yaudah suruh aja mereka ngurusin biayanya bun. yg ptg bunda udh saranin mana yg hemat, kalo saran bunda ga dipake yaudah biarin sukasuka mereka aja.

Beli paket akikah yg udh sekalian masak + di box. Nnti ACARANYA di rumah hanya Do'a akikah bersama bpk2 lalu dibagiin nasi kotaknya. Istilahnya mah ngeriung. Disini juga gitu polanya.

sesuai budget bunda aja. ya gpp kalo nrut mamer, syukur2 dpat sumbangan / tambahan bun 😁 ya gpp. kalo g dpat ya bilang sama pak su baik2, kalo keuangan bunda n pak su lg g stabil.

Iyaa bener, coba tanya mertuanya.. kita cm ada budget sgini, kalau utk acara rame2, gak cukup, ibu/bapak mau nambahin kah? Apakah mereka akan bilang iya, atau diam aja

kalo suaminya bilang sanggup, ya monggo. doi mau yg terbaik buat anak dN gengsi number one. mungkin gitu mak. turutin aja. buat anak sendiri,rejeki nanti dicari lagi

sesuai budget masing² .. jangan dipaksakan. apalagi smp minjem uang kesana kemari apalagi sm nge riba demi aqiqahaannya pke hajatan besar. naudzubillah min dzaalik

sesuaikan sm budget aja bun..lagian skrg jg lg pandemi ya usahakan jgn rame2. apalagi ada bayi.yg rentan sm penyakit gt bun..lbh enak sih cmn bagiin box aja..