kesel sama dsa

Bun , kesel deh sama dsa di sini. Cuma ditanya lewat wa aja ga pernah dibalas, padahal cepet dibaca. Sekali dibales jawabnya suruh ke tempatnya. Ga mau bgt dia kalo ada yg konsul via wa, terkesan matrialistis dan ga punya jiwa sosial. Padahal kan aku cm mau tanya, biar tau cara ngatasinnya. Kalo darurat jg langsung aku bawa periksa tanpa disuruh.

174 Các câu trả lời

bunda klo jadi dokternya mau ga bnyk yg konsul lewat wa? trs bunda sbg dokter tiba2 ngasih obat tanpa diliat langsung eh ternyata obatnya salah kasih krn ternyata apa yg diliat dr hp tu beda penanganan dngn yg diliat secara langsung. trs jadinya malpraktek dilaporinn ke polisi.... terus juga klo bunda yg jadi dokternya mau ga udah sekolah mahal2 trs orang lain gitu aja mau konsul gratis? pasti gamau yakaaann secara udah sekolah ratusan juta. alodokter aja bayar ya buk, sekalinya ada yg gratis jg klo penyakitnya parah pasti disuruh dateng langsung krn takut diagnosanya salah. Lagi bunda siapanya dokter dah? kecuali bunda pny temen dokter yaa.. saya pny temen dokter kadang suka nanya obat apa yaaa kalo kaya gini? ttp dia kasih itu kalo ringan tp klo parah dia nyuruh saya buat dateng ke dia langsung. ini temen lohh yaa.. lah bunda siapenye dokterr. gitu aja sihhh.. hmmm . btw juga yaa saya ni pernah kerja di rs, bnyk orang minta nomor hp dokter. saya gabisa kasih, kecuali dokternya sendiri yg ngasih. nah saya tanya ke dokterr "dokter ga keganggu apa klo ngasih nomor hp gitu?" ya keganggu pasti tp klo saya lagi bisa jawab ya saya bisa jawab ini biasanya yg pasiennya butuh pemantauan terus ya tp klo gabisa ya gabisa kadang saya read aja klo ada wa pasien yg sbnrnya bukan pantauan, tp klo butuh obat apa saya ga pernah bisa kasih krn harus observasi langsung, tujuannya ya itu aja" dokter itu kerjaannya banyak ya buk. bukan ngurusin pasien aja. tuhh gitu ya bu.. hmmm

4y trước

mau komen tp udah terwakili. mantap bun. lengkappp

menurut bunda , jika ada orang sakit batuk apakah bisa dokter langsung memberi resep obat ? tidak semudah itu , di rekam medis itu harus ada SOAP . S: melakukan Anamnesa identitas nama umur alamat dll O: pemeriksaan fisik dari kepala - kaki (yg berhubungan dgn keluhan) untuk A dan P nya itu baru dilakukan pemberian resep . resep diberikan tidak sembarang bun jika batuk dikasih obat merk A misalnya , engga segampang itu bun , dokter tidak bisa memberikan resep obat jika klien alami alergi obat . dokter juga perlu menggali riwayat kesehatan yang dulu pada klien . bagaimana cara dokter mengetahui klien alergi obat , dgn melakukan Anamnesa pemeriksaan langsung . ada beberapa klien yg memiliki alergi obat . untuk mslah matrealistis , seorang dokter itu sudah banyak uang sbelum jadi dokter bun , mereka itu justru yg sudah berjiwa besar untuk kita semua . mereka yg sudah membantu menyelamatkan nyawa manusia , tentunya atas kehendak Allah .

4y trước

setuju

mnrtku DSA nya bukan materialistis bu , memang sprti itu anak saya dr NB udh d pegang DSA misal si DSA A , tiap bln jadwal konsultasi ya saya konsultasi nya d RS bukan d WA , saling menghargai privasi dan waktu mnrt saya itu penting... saya ga pernah minta no. WA dsa anakku, tp tiap mau jadwal konsultasi dan kontrol rutin , asisten beliau pasti wa , nanyain kira2 mau d buatkan janji jam brp ... (saya bayar mandiri soal nya ga tw kalo pakai asuransi misal bpjs bgmn ) ga bs asal ngatain dokter ga punya jiwa sosial ya bu, semua dokter sdh d sumpah jabatan , bahkan banyak dokter rela in nyawanya demi kesembuhan pasien ... kalo bunda merasa darurat bawa anaknya k UGD maaf saya ga sepaham dgn bunda

wah alhamdulillah sekali brati, dokterny ank ku yg menangani ank ku sejak lahir cuma di wa aj dia bls. bahkan beliau sndiri yg nlpon nanyakan gmn keadaan ank ku pasca berobat dg dia. wkt ank ku demam aku bawa priksa ke rs, malah dokterny bilang lg pandemi gini jgn sring bawa ke rs pak (ngmong sama suami sy) klo cuma demam, flu yg ringan2 aj wa sy aj nanti sy kasih tau obatny. tp klo dlm jangka waktu 3hr blm smbuh baru bawa ke sini... malah bliau bilang kalo urgent bgt kerumah sy aj.. wah wah wah.. the best pokokny .sy sama suami sy aj smpe gk nyangka bliau malah yg nlpon nanyakan keadaan ank sy wktu ank sy demam.. the best pokokny

4y trước

Bunda arviana : huum Bun, bersembunyi dibalik anonim yg cupuu

biaya kontrol/berobat itu bun ga cm bayar untuk tebus obat. tapi juga bayar untuk konsul k dokternya. kalkulasinya gt. belum vitamin dll. makanya mahal. karena emang mereka sekolah dulu untuk bisa praktek d rs atau buka praktek seperti klinik dll. sekolahnya mahal dan lama. terlepas dr hal itu, pasti sibuk. jangankan bales wa bunda. anak sama suaminya (kalo punya) aja pasti d tinggal2 buat k rs, klinik, dll. bisa jd sampe rumah itu tidur kalo jam terbang dy tinggi. ga semua orang bun sempat liat hp untuk balas wa. beberapa d antaranya hp untuk telpon

Tergantung dokternya bun... kalau memang tidak mau menjawab pasti ada alasan medisnya. lagian, bunda siapanya dia? keluarga? temen deket? sampe2 harus repot2 jawab panjang2 urusan bunda. kl tiap pasiennya begitu semua ya kasian dong hidupnya cuma bales2in WA doang. Saya juga ogah kl jd DSA nya jawab2 pertanyaan ttg kondisi kesehatan anak. Kan beda2 ya bun. Saya akrab sama DSA Saya, kl masalah Ruam popok dia Bantu jawab. Tapi waktu demam dll Saya Tau diri dong bun, bukan nanya obatnya apa, tapi Saya janjian Hari apa waktu di jam prakteknya.

bun, emangnya DSA punya penerawangan? bisa tau penyakit anak dengan konsul via WA doang? si dokter harus periksa bun langsung bun, sama gejala tapi ternyata beda kasusnya gimana? treatmennya juga pasti beda kan.. lagi pula DSA itu praktek di beberapa RS/klinik yg konsul bukan mamak mamak doang, apsti perawat/bidan juga konsul atau kasih laporan pasien (yg lebih urgent) lewat WA.. kalo emang anak bunda sakit lebih baik dibawa langsung buat di periksain.. kalo mau konsul konsulan ya lewat aplikasi aplikasi dokter online kan bisa..

4y trước

Setuju 😁 Saya aja asisten apoteker yang kerja di apotik klinik dokternya pas tanya dokter ttg obat yang disitu di tunggu pasien aja jawabnya seperlunya. Kadang dibaca doang, hehe

Kalo mau konsul via chat ke aplikasi dokter ajabun, alodokter, halodoc. Itupun jga ga gratis ya hrus bayar 15 rb klo ga salah. Klo smua dsa diharapin mau konsul” via wa gratis, kasian dong uda skolah kedokteran mahal, wktunya jg lama, eh skalinya nemu pasien mntanya konsul gratis via wa trus. Dan jg dokter kan hrus meriksa anaknya lgsg biar tau knpa”nya, gabsa dipukul ratakan smua keluhan sakit yg sama itu cara penanganannya jg hrus sama. Hrus bener” diobservasi dlu.

Dokter kandunganku sm dsa ku sama² ngasih wa, dan alhamdulillah selalu dibalas. Meskipun memang sering dijawabnya langsung singkat padat jelas, dan itu mnurutku wajar krn waktu mreka pasti padet bgt. Dan yg wa dia gak cuma 1, masih alhamdulillah dibaca dan dibalas Kl sekiranya yg ditanyain itu kegawat daruratan mungkin dokternya bakal lebih intens jawabnya. Balik lg sih menurutku gmn dokternya juga, apa mau atau enggak buat bales²in. Dan tergantung urgensi pertanyaannya

4y trước

Aku jg mikir dan komen sm ky bunda, tp tb2 ada anonim komen aku pamer bkn ksh saran😑 Pdhl si TS ga bth saran😂😂

maaf bund , apa sebelum nya dsa nya yang suruh kalo apa2 kabarin via WA ?? kalau tidak dan itu hanya inisiatif bunda , bisa jadi karena DSA tersebut memang tidak mau menangai keluhan by wa atau phone . better kalo mau bertanya via wa bunda bisa tanya ke yang bersangkutan dulu , apakah bersedia kalo misal nanti di tanya2 by WA , trus kasih tau kendala bunda misal rumah jauh , jadi incase ngga terlalu urgent dan masih bs di tangani sendiri bisa via WA aja . 🙏