kesel sama dsa

Bun , kesel deh sama dsa di sini. Cuma ditanya lewat wa aja ga pernah dibalas, padahal cepet dibaca. Sekali dibales jawabnya suruh ke tempatnya. Ga mau bgt dia kalo ada yg konsul via wa, terkesan matrialistis dan ga punya jiwa sosial. Padahal kan aku cm mau tanya, biar tau cara ngatasinnya. Kalo darurat jg langsung aku bawa periksa tanpa disuruh.

174 Các câu trả lời

bukan seperti itu bun, saya juga dokter tapi dokter hewan.. kalau ada klien yg minta konsul tentang masalah lewat wa pun saya tolak secara halus dan saya suruh datang ke klinik, bukan saya tidak mau rugi tapi untuk beberapa kasus memang harus ditangani dan diperiksa secara langsung untuk penegakan diagnosa. misal via wa nanti kalau salah kasih advice dokternya yg disalahin klien kan? nah kita menghindari hal seperti itu..

bunda maunya yg gratisan aja siiihhh, modal dooooongggg😂 skrg kan ada halodoc, alodokter, bahkan digrab health aja banyak dokter spesialis online. Tarifnya jg murah ada yg 10-25rb aja. bun orang2 kaya bunda gini ada buanyaaakkk.. dan saya yakin yg ngchat konsultasi gretongan sama itu dokter jg buanyaaaakkk... kira2 bunda kalo jd dokternya apakah mau tiap menit tiap detik ngelayanin chatting gratisan buat pasien???

konsul sama dokter emang ngga bisa lewat wa bun. dokter juga butuh meriksa secara langsung buat tahu sakitnya apa. dokter juga butuh cek ini itu buat mastiin secara pasti sakitnya apa sebelum dikasih obat. DSA nya ngga salah kok. memang ya begitu seharusnya. daripada nanti DSA salah memberikan solusi. itu bukan matrealistis ya bun. lagipula bun, kalo hanya diresepkan obat tapi belum jelas sakitnya apa, apa bunda tega sama anak?

berpikir positif saja bun..mgkn dokterny sdg sibuk & tdk bisa membalas..krn terkadang dokter itu tdk bekerja 1 rs bisa 2,3 atau mgkn lbh..jd terbayang lelahny sprt apa..apalagi kl sdh berkeluarga pst ada wkt utk quality time dgn keluargany..mgkn jg pertanyaan yg bunda tny tdk bisa d jwb lwt wa..krn saya jg prnh wa k slh 1 dokter & tdk ada jwbn..stlh dtg konsultasi ternyata dokterny praktek dr jam pagi hingga malam bun..

lah mbak, dia itu dokter sekolah bayar mahal² trus km seenaknya minta konsul gratis via WA? hahahaha mbaknya kalau mau komunikasi sama org yg berjiwa sosial chattingan noh ama ormas, kerjaannya ngurusin masyarakat, berjiwa sosial banget kan? 😆 tolong lah hargain dokter yg udah sekolah tinggi susah payah dan bayar mahal, jangan bermental gratisan, apalagi buat kesehatan anak, sayang duit apa sayang anak???

4y trước

aku aja kalau kepepet bisanya pake halodoc. dan bayar 30-50k. gk ada yg gratis di dunia ini 😃😃😃

bodoh di pelihara bunda ih, niat jelek2in dsa malah bunda yg di bully 🤣 coba aku minta nomer dsa yg bunda maksud, aku kasih liat status bunda ini, biar dsa nya mau layanin bunda yg konsul gratisan 😂 kalo salah diagnosa jangan marah ya, karna dokter ya harus tatap muka biar tau apa penyakitnya, bukan dukun yg bisa diagnosa dari jauh 😂😂 makan odading mang oleh dulu deh biar jadi kaya ironman

Bukan matrialistis bund, dsa gak bisa semudah itu jawab pertanyaan bunda tanpa ngeliat masalahnya apa. Misal anak bunda diare, terus bunda wa DSAnya “dok, gimana cara mengatasi diare di anakku” ya dokternya gak akan bisa jawab tanpa ngeliat dan periksa langsung kondisi anak bunda lag, karna penyakit apapun beda beda penangannya tergantung apa yg di keluhkan

Bukan dokternya ga punya sifat sosial atau materialistis,situnya aja yg ga panjang mikirnya,gini ya bun sekolah kedokteran itu mahal banget situ enak aja mau konsul² gratis,dan inget org itu punya kehidupan ga selamanya main hp,kalo ada keluhan ya datang langsung biar di tangani langsung bukan tanya via wa😂😂😂pipis aja bayar ee aja bayar apa lagi konsul😂

Gini ya bun dsa anak saya malah menawarkan kalau mau konsul lagi bisa lewat wa dan emang dibales tp dibalesnya tergantung problemnya apa dulu kalau emang problemnya harus di observasi ya harus ketemu langsung dokternya kalau masih bisa dijawab ya bisa dijawab ,misalnya tanya warna pup hitam karena minum zat besi wajar dok pasti di jawab wajar tanpa ada observasi,itu pengalaman saya

Bikin diagnosa itu ga bisa cuma lewat chat. Harus dilihat langsung bun... kecuali bunda cuma nanya hal yang ga perlu diagnosa kayak "dokter, boleh gak anak usia sekian makan ini?" dan sebagainya. Wajar kalo cuman dibaca aja. Lagian bunda bisa seaching dulu di Google baca-baca dari sumber yang terpercaya. Dan bunda sendiri bilang kan kalo darurat juga langsung bawa periksa tanpa disuruh.

4y trước

nahh betul nti kalo ada apa2 mampus dokternya yg kasih resep di salahkan.