Belajar Duduk usia 2 bulan

Hy mom, mau tanya baby ku umur 2 bulan 25 hari aku agak kaget memang daily aku ajarkan baby ku untuk olahraga dan pastinya tummy time untuk menguatkan leher dan kepala.. tapi hari ini aku cukup kaget karena dia aktif banget angkat² bokongnya dan tangan, aku iseng angkat tangannya dan dia bisa tegak sendiri Apakah boleh mom aku ajarkan duduk usianya yg sekarang? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund Fyi aku buat video untuk dokumentasi ayahnya aja, aku agak ngeri juga klo lama²

Belajar Duduk usia 2 bulan
35 Các câu trả lời

seingat ku ini anak ke 1. anak prtama itu 3 bulan aku masih gendong bayi. 4 bulan mulai guling2. 5 bulan udah berdiri. 6 bulan udah merangkak,belajar duduk,jalan merembet2 ke tembok. 9 bulan masih balajar duduk karna sering jatuhin kepala kebelakang.itu yg bahaya ga bole lengah. anakku ni tipe yg ngomong dulu. jdi sampai 14 bulan anakku udah bisa jalan dan itupun harus sering diajarin. karna sbnernya dia bisa tapi mungkin males atau kurang semangat aja.. 3 tahun ? udah ga karu2an. jdi bund. mending sabar aja. sering2in tummy time aja. ga usah maksa. anak prtama , aku ga pernah maksa anakku buat HARUS bisa. tapi kalo emang dia sudah bisa sndri kemampuan barunya. baru di ajarin terus. yg penting kita paham kapan redflagnya. jdi ga usah liat anak2 lain kalo soal anak ya bund. kasian anakmu serius.

jangan dlu bun. anakku jg gtu. klo aku pegang ke 2 tangannya pasti dia lgsg angkat kepala kaya minta didudukin. juga klo diposisikan duduk kya rebahab madep depan gtu dia suka. tp pernah liat vt dokter anak bisa dicoba klo mau dudukan anak agak rebahan tp dimiringkan dan dipangku. jd kaya posisi gendong ala tiger on the tree tp yg gendong duduk. ini buat melindungi tulang belakang bayi biar ngga menjadi tumpuan badan. cmiiw

1t trước

anakku dr usia sebulan maunya digendong berdiri bun 🙂 ga sampe 10mnt tangan aku udah pegel. kaalo aku duduk tp berdiriin dia , ttep marah. maunya sambil jalan. klo dibawa tummy time kepala udah tegak, tp kakinya gabisa diem. ngelangsur, maju2 cuman mukanya diseret dan tangannya ketinggalan ngga diajak maju juga. udh bisa miring , tp klo miring palanya lgsg ngedongak ke atas abis itu dia nangess krna ga bisa balik telentang 😭🤣

kalau didudukin kayak diphoto kasian tulangnya tidak boleh kayak gituh nanti di 3bulan bisa posisi duduk dengan senderan semisal menyender di badan kita dengan durasi 10menit kalau posisi yang seperti diphoto ituh untuk usia 6bulanan kalau dia aktif angkat2 bokong mungkin mau miring dan berguling bunsay

4d trước

hahaha jujur ya aku liat org liat tiktok juga ky kurang suka kebanyakan joget" gajelas 🤣 pergosipan juga banyk 🙈

sama kaya anakku 2,5 bulan udh ngangkat badan sendiri pengen di dudukin. aku suka senderin ke badan aku sambil duduk. tp jgn lama lama gapp buat latihan biar ototnya pada kuat. kita sebagai orangtua lebih tau baik buruknya kondisi anak sendiri jadi gapp sih ga perlu terlalu banyak denger kata orang nanti malah stress ovt ke kitanya. selama ga berlebihan dan ga membahayakan gapp buat stimulasi

belum usia nya Bun, mungkin refleks adek udah baik, tapi alangkah baiknya kalau stimulasi sesuai usia aja. dan pastikan punggung adek ada penyangga atau sandaran nya, karena tulang punggung nya belum kuat betul untuk posisi duduk

Itu kayaknya masih headlag soalnya kepala nya masih ditopang dengan tangan Jangan dulu duduk begitu, kalau bayi masih headlag tanda nya dia belum siap duduk Apalagi masih usia 2bulan. Fokuskan belajar tengkurap nya dulu

jgn dlu kak, tkut kaya adeku dri brpa bln udh di paksain duduk, skrng kalo duduk kaya agak bungkuk gitu.. tunggu smpe tulang punggung kuat buat nopang dlu .. kalo di paksain tkut kaya adeku

jangan dulu ya bun kalo 2bulan udah di dudukin itu bisa pengaruh ke tulang belakang yang di khawatir kan nanti bisa jadi kifosis (penyakit tulang belakang yang condong menekuk kedepan)

jangan dulu bun.. bayu harius melewati setiap fase pertumbuhan, dia gaboleh melewatkaan fase tengkurap-kembali dan juga fase merangkak

1t trước

bner ni, tkutnya ngaruh ke speakdelay krna ada bbrpa rahapan yg hrs di lewati baby .. biar tmbuh kembangnya gk terhambat..