buat bpjs

Bunda2 yg udah pada punya bpjs cara mastiin kalo kartu keluarga kita terdaftar secara online gimana ya ? Td aku sama suami bikin bpjs tp ditanya kknya udah terdaftar online belum trs aku kan gatau ya udah terdaftar apa blm tp kata petugasnya kemungkinan blm terdaftar karena kk punyaku baru. Nah aku disuruh wa disdukcapil tp no respon, trs aku dateng langsung ke kantor capil di daerahku tp sama petugas sana suruh via wa juga, aku nanya kalo misal blm terdaftar cara daftarinnya gimana eh disuruh via wa juga ? masalahnya wa nya aja ga dibales2, udah ku email, messenger juga ke akun disdukcapil ttep no respon. Gimana ya bun solusinya ? aku sama suami baru sempet bikin bpjs soalnya kemaren2 suami sibuk ada urusan, uk ku udah 33 weeks 5 day jd panik bgt kalo ntar bpjs nya ga jadi2 ?

26 Các câu trả lời

Bunda daerah mana? Sama kayak saya bun, jadi bpjs saya tiba2 non aktif karena nik tidak ditemukan di dukcapil RI, kemudian saya tanya org kenalan bpjs katanya suruh ngurus dulu di disdukcapil soalnya emang suka lambat terupdatenya. Kayaknya karena KK baru. Wa dukcapil jg ga direspon, akhirnya saya ke ig nya. Nge dm Nama Nik No.kk & keluhan saya sambil saya tunjukin screenshot di mobile Jkn. Trus di respon suruh kirim email ke [email protected] (ini untuk wilayah bandung ya bun). Dengan format Nik, No.kk, Nama & permasalahan. Saya kirim lewat email dan dapet balesan data sudah update dan aktif mulai hari senin ini, tp berhubung bpjs mobile jkn dari tadi pagi error jadi belum ngecheck lagi untuk lanjut ngurus bpjs nya padahal uk udah mau 33w juga :(

4y trước

Iya bun skg emang semua harus urus sendiri via online karena pandemi gini, saya jg pas ke kantor bpjs sama satpamnya disuruh online dan ga boleh masuk kantornya. Coba lewat web nya bun untuk wilayah jateng berarti ya? Biasanya ada alamat emailnya buat ngurus

Sama kaya aku kasus nya bun, Udah coba daftar lewat apk jkn tapi kk tidak terdaftar. Langsung aja aku DM ig disdukcapil bandung biar data kk saya di upgrade. Dan begitu di cek katanya udah di upgrade database dari pusat nya, kk saya sudah terdaftar disana, jadi kemungkinan pihak bpjs nya yg belum nge upgrade data nya. Dan skrg call center bpjs nya aja ga bisa d telfon, trus datang lgsg juga ga boleh . Yaudah aku pasrah aja semoga lahirannya lancar di bidan meskipun harus keluar uang. Td nya pgn bkin bpjs biar lahiran d rs bisa gratis, tp situasi skrg jga kaya nya ga memungkinkan hehe

kalo sy dulu pernah bikin akta kelahiran buat suami sy memang disuruh wa bun, terus memang gak ada respon. sy telpon aja disdukcapil nya malam bun, karena kalo siang pasti rame yg nelpon. Alhamdulillah kalo malam pasti lancar langsung diangkat bun kalo nelpon, dan saat itu juga digantikan nya nama suami sy karena waktu bikin akta kendala sama nama suami sy yg salah. sebaiknya ditelpon aja bun kalo memang gak ada respon, tp usahakan malam aja nelpon nya bun

Persis kaya saya bun KK Baru pas mau bikin pbjs katanya KK blm onlen jadi yg bisa bikin bpjs 1 org doang g bisa lbih jadi yg bikin saya doang soalnya buat lahiran,klo suami g bisa dia harus ke capil dlu tpi saya blm smpet ke sana niatnya mau ke capil soalnya kan klo g di urus skrg ntar anak sy g bisa daftar bpjs lagii,ternyata ribet jg ya kira mah bakal di respon sama pihak capilnya

4y trước

Berarti kemungkinan bisa bikin buat pribadi dulu bun ? Syaratnya apa aja kalo boleh tau bun

Sama bun kasusnya, karena kk saya baru alhamdullilahnya punya saya tetep bsa di proses soalnya saya asli daerah sana cuman suami saya yg pindah daerah dan ktp sumai sama kk blum.di online in. Cuman suami saya blm dpet kartu bpjs hnya dpet kertas biasa bun, kertasny juga udh bsa di gunakan hnya saja blm dpet kartu saja

4y trước

Aku sama suami asli orang sini semua tp ttep aja susah prosesnya bun

Ya sebaiknya sih begitu menikah urusan udah kelar ...administrasinya jg di urus bund... Misal pisah KK, ganti status di KTP, urus BPJS juga... Bukan malah mendekati persalinan baru daftar bpjs... Saya jg gitu dlu menikah pisah KK, ganti status, urus bpjs... 2 th kmudian hamil, jd kan ayem bund.. klo ada apa"

4y trước

Bunda bpjs gratis apa bayar tiap bulan saya skeluarga bayar gmna ya klo gratis

kalo saya auto ngamuk sih bu pelayanan dukcapil jelek bgt. udah didatengin kok masih nyuruh wa. terus di wa aja jgn kasih kendor. layanan masyarakat lhoh. atau telpon terus sampai dapet info sejelas2nya. untuk bpjsnya mending download aplikasi jkn dulu bu, nanti di sana ada banyak panduan2.

4y trước

Sama bun

Dari pihak bpjs harusnya bisa mengeluarkan kartu E-ID sementara bun. Saya juga gitu, KK saya baru dan belum terdaftar di capil, tapi pihak bpjs tetep buatkan saya kartu E-ID sementara. Berlaku hanya 3 bulan, setelah itu harus ke capil urus KK dan diperbaharui bpjsnya

4y trước

Nah itu dia masalahnya bun pelayanannya jelek bgt, dari pihak bpjs cuma nyuruh aku nanya via wa ke capil

Bisa kirim DM k Twitter CallCenter Dukcapil @ccdukcapil bunda.. Formatnya bgni : #NIK #NAMA BUNDA / NAMA SUAMI #NO KK #NO HP #ALASAN (MISAL TIDAK DAPAT DIGUNAKAN UNTUK PENDAFTARAN BPJS, nnti akan di Link an oleh admin dukcapil)

4y trước

Oke bun aku coba, makasih yaa

Langsung ke kantor bpjs aja bun.. mungkin bsa bantu... Kalau KK setau aku kalau udah jadi ya langsung aktif... Apa mungkin itu sensus penduduk online yg dimaksud? Kalau sensus penduduk online udah tutup akhir maret kemaren..

4y trước

Aku wonosobo bun