Jika punya ortu kaya

Aku cuma mau tau aja nih. Jika kalian punya ortu kaya raya banyak duit melimpah, aset di mana2. Kamu pun anak tunggal satu2nya yang selama ini selalu disayang2 dan dimanja. Apa yang kamu mau bisa dibeli. Tapi kamu menikah dengan lelaki yang sebenarnya tidak direstui ortu kamu karena katanya tidak selevel. Kamu meyakinkan ortu kamu kalau kamu akan bahagia hidup bersamanya dan kalian (kamu dan lelaki pilihanmu) akan membuktikannya, kalian bisa mencari uang dan tidak bergantung dengan orang tua. Kamu ingin membuktikan kemandirian kamu. Akhirnya ortu kamu mengizinkan kamu menikah karena ingin anaknya bahagia dengan lelaki pilihannya. Ketika menikah ternyata kamu mendapatkan ujian finansial. Kamu yang awalnya memiliki pekerjaan tetap, dipecat. Suami kamu perkerjaannya juga masih UMR. Sejak dipecat uang kalian pas-pasan, malah terkadang minus alias hrs ngutang buat makan. Tabungan dana darurat kalian pun udah habis. Tiba2 suami kamu juga diberhentikan dari pekerjaannya. Orang tua kamu yang sayang sama kamu itu tidak tega anak dan cucunya kelaparan. Mereka menawarkan bantuan. Transferan beberapa ratus juta masuk ke rekening kamu sekaligus. Apa yang akan kamu lakukan selanjutnya? Menerima begitu saja kah? tp itu artinya kamu mengakui kalau ternyata kalian (kamu dan suami) telah gagal membuktikan janji kalian sebelum menikah kepada ortumu. Atau kamu memilih mengembalikan uang ortumu itu? Tp kondisinya skrng kamu tidak punya uang untuk saat ini bertahan hidup.

24 Các câu trả lời

bun, manusia itu gak bisa hidup tanpa pertolongan.. mau kamu emang mandiri gak bergantung sama keluarga tp kamu kan gak tau ujian apa yg akan datang kemudian hari nanti.. mungkin ini cara Allah menolong kamu dengan lewat ortu kamu.. terima saja uangnya dan jadiin modal usaha.. tp sebelumnya bunda minta maaflah ke ortu, akuin kalo bunda belum bisa mandiri.. minta restu dan doa ortu ya bun..