Sepupu mau nikah minta uangnya ke ortu aku

Sepupu aku lelaki mau nikah. Tapi ngga ada kerjaan. Ditawarin kerjaan juga menolak terus, mau yang gajihnya gede jutaan, tp ngga punya skill dan pemalas. Terus katanya mau nikah, tp ngga py uang buat mengurus pernikahan. Minta uang ke ortu aku. Ortu aku ngga kasih, karena kata ortu aku kasian anak orang mau dihidupin pakai apa. Terus dia bilang, yang mau dia nikahin ini PNS, jd calonnya ini nanti bs menghidupi dirinya sendiri. Mendengar cerita ini aku jd kesal sendiri ya. Sepupuku ini redflag banget. Dr sini aku sadar, kalau lelaki itu ada yg menikah niatnya tu mau dihidupin sama istrinya nanti. Entah kebohongan apa yang dia ciptakan kok cewek itu mau sama dia. Endingnya, ortu aku tetap ngga kasih uang. Terus dia marah2, ngatain ortu aku pelit. Ortu aku mau ngasih dia kerjaan buat jaga di toko kami, tp dianya nolak, cuma mau uangnya aja langsung. Katanya, capek kerja uangnya sedikit. Aku gedeg deh dengernya.

21 Các câu trả lời

Semoga ortumu ttep pada pendiriannya ya. Dan saranku jgn kasih dia pekerjaan, karna org yg malas hanya merugikan. Saya pernah mempekerjakan org yg malas, and that was really horrible. I got angry all the time 😅 Aku yg awalnya kasian karna gak ada kerjaan Kan, tapi kalau org ini, dia tuh nyari kerja tiap hari. Jadi kubantulah dia biar ttep dapat uang tiap bulannya. Eh pemalas bgt, kalau gak disuruh gak kerja. So bilangin ke ortumu gak usah berbelas kasih pada pemalas, karna hanya merugikan. Dan semoga yg PNS itu tau kalau cowony nih hany ingin numpang hidup. Itulah sebab jangan percaya pada omongan laki2. Harus selidiki dulu bener gak sih dia kerja ditempat ini, gajinya sekitar berapa, trus dia pelit atau ngga, keluarganya baik atau ngga, misi visinya apa stelah menikah. Jadi gak asal nikah 😅 ngeri jg kalau dapat yg bgini Kan, ngakunya tni atau polisi eh ternyata pengacara (pengangguran banyak acara) 🤣 ya Mohon maaf aja lah ya, istri itu dinafkahin Kan bukan menafkahi, beda lagi kalau setelah nikah ekonomi down, nah itu gak masalah kalau istri support.

dih... kasian calon istrinya.. udah bener ortumu bun.. jangan d kasih.. ntah drama apa yg di kasihnya ke calon istrinya.. bisa aja dia ngaku² punya tabungan banyak.. terus kalau ortumu bantu bakal diakuin tabungan pribadi sama dia.. kasian calon istrinya.. kok aku malah pengen do'ain ga jadi ya.. mumpung belum jadi istri lah.. moga batal.. bahaya laki² ky' gitu.. harus belajar mandiri dulu dia, baru pantas untuk berkeluarga..

aku punya sepupu laki2 yg sifatnya kek gtu Bun.. sepupu aku ini dulu punya pacar sebut aja namanya "mawar" si mawar ini punya kerjaan, anaknya baik ,rajin beberes . tapi dari keluarga kami dulu nyuruh putus sama sepupu aku karna ya alasannya gtu Bun🥹 sepupu aku ini pemalas parah .. kita kasian sama cewe nya jadi suruh putus aja biar cari yg lebih baik

dulu saya pengen bgt kuliah kesehatan biaya masuk & pendaftaran 8 JT ortu keberatan.. akhirnya saya cancel mendaftar.. kemudian ponakan mau lanjutin sekolah tentara kurang biaya ortunya.. dgn mudahnya ortuku ngasih duit 10 JT utk keponakan. sampe sekarang saya punya anak. masih inget aja. kenapa lebih perhitungan kpd anak sendiri

1y trước

waaahh, alamat gaji dan penghasilan yang di dapat haram. krn memulai sesuatu dengan nyogok yang jelas haram. ngeriiiii

sepupunya mokondo banget ya bun 🤣 kok gatau malu banget mo nikah tapi gk punya kerjaan, malah minta uang sama bude atau tantenya. kenapa dia gak minta sama ortunya? kalo bunda kasian sama calon istrinya, kasih tau aja tuh cewek itu jangan mau nikah sepupumu. kasian bakal capek jiwa raga tu cewek.

klo bisa sih bukannya mau buka aib keluarga sendiri lebih baik pacar sepupunya di kasih tau baik buruknya deh soalnya rumah tangga ga cuma buat mainan peran suami bner2 harus tanggung jawab nafkahin keluarga klo skrng blum apa2 udah gamau kerja gmna kedepan nya nanti .. kasian istrinya nanti

inih nih ciri" laki" gk ad gunanya gini maap ya bun bknnya mau mnjelekn spupu bunda,tpi emng kenyataannya gtu gk brguna bngt,udh untung ditwarin krjaan ehhh mlh nolak dgn blng gjinya sdikit, gk tau trima ksih bngt jdi laki,gk kbyayang klau udh nikah gma nnti istrinya.ksian yg jdi istrinya.

cari tau siapa pacar nya bun, kasihan anak org disekolahin tinggi2, biar jdi PNS sesuai harpan org tua nya.. ee malah nanggung hidup cowok yg kek ta*. dari pada nyesal kemudian hari mending putus skrang. yakali mau nanggung hidup laki2 gak tau malu kek sepupu mu bun.. kalo aku ogah.

ini bener bgt cowok2 skrg buanyak bgt yg mokondo, kalopun di awal nikah kerja nanti pertengahan nganggur dan ga ada niatan cari kerja lagi. serba salah yaa, istri kerja suami yg keenakan kalo istri ga kerja ekonomi susah 😅

1y trước

Bener Bun, skrng zamannya kenapa byk lelaki mokondo tak tau diri jd beban istri ya... 😅 Aku baca curhatan ibu2 lain di forum ini, byk yg curhat suaminya jd "beban". Udah menafkahi engga, disuruh ngurus anak pun ngga mau... 😄

tolong kasih tau pacar sepupumu bund.. selamatkan masa depan anak gadis orang dari laki mokondo macem sepupumu bun :") gedek kalo tau laki gitu, ga tau diri, ga tau malu, nyusahin, hhh pengen nendang 🤯