Jika punya ortu kaya

Aku cuma mau tau aja nih. Jika kalian punya ortu kaya raya banyak duit melimpah, aset di mana2. Kamu pun anak tunggal satu2nya yang selama ini selalu disayang2 dan dimanja. Apa yang kamu mau bisa dibeli. Tapi kamu menikah dengan lelaki yang sebenarnya tidak direstui ortu kamu karena katanya tidak selevel. Kamu meyakinkan ortu kamu kalau kamu akan bahagia hidup bersamanya dan kalian (kamu dan lelaki pilihanmu) akan membuktikannya, kalian bisa mencari uang dan tidak bergantung dengan orang tua. Kamu ingin membuktikan kemandirian kamu. Akhirnya ortu kamu mengizinkan kamu menikah karena ingin anaknya bahagia dengan lelaki pilihannya. Ketika menikah ternyata kamu mendapatkan ujian finansial. Kamu yang awalnya memiliki pekerjaan tetap, dipecat. Suami kamu perkerjaannya juga masih UMR. Sejak dipecat uang kalian pas-pasan, malah terkadang minus alias hrs ngutang buat makan. Tabungan dana darurat kalian pun udah habis. Tiba2 suami kamu juga diberhentikan dari pekerjaannya. Orang tua kamu yang sayang sama kamu itu tidak tega anak dan cucunya kelaparan. Mereka menawarkan bantuan. Transferan beberapa ratus juta masuk ke rekening kamu sekaligus. Apa yang akan kamu lakukan selanjutnya? Menerima begitu saja kah? tp itu artinya kamu mengakui kalau ternyata kalian (kamu dan suami) telah gagal membuktikan janji kalian sebelum menikah kepada ortumu. Atau kamu memilih mengembalikan uang ortumu itu? Tp kondisinya skrng kamu tidak punya uang untuk saat ini bertahan hidup.

24 Các câu trả lời

terima aja bun. bisa utk modal usaha. niatkan dalam hati km dan suami, kalo suatu hari ada rejeki nya dikembalikan lagi uangnya. walaupun akadnya bukan hutang, tp sbg rasa terimakasih dan tahu diri, apalg sedari awal udah di warning sm ortu eh ternyata kejadian. jd ga perlu berlarut2 sih mikirinnya. apalg kalo km udah punya anak, kasian anak jg terkena dampak kalo kita ga segera bertindak

yaa kenapa mestii maluu selagi uangnya yg dr pemberian orangtua di manfaatkan dgn baik pinter²nya putar uang buat modal klau suatu saat km mampu utk mengembalikan ya kembalikan anggap saja bantuan dr allah lwt perantara orangtuamu uangnya jg Halal tidak ada riba selagi orangtua kshny tanpa embel² dan tanpa hujatan menurut saya itu bentuk support sistem luar bisaah

Terima bantuan untuk modal usaha. Datang ke orang tua, minta maaf dan akui saja kalau sdh terbiasa hidup berkecukupan dan harus mandiri itu memang berat. kemandirian bisa kalian buktikan dengan muterin itu duit buat modal usaha dan dan cicil/ kembalikan ke orang tua saat sdh balik modal.

itu cobaan krna awal ga direstuin ortu. klo aku mungkin ga akan lanjut sma laki itu wlpn cinta tp restu plg utama. dan emmang aku prefer cari yg selevel, dan dalam agama pun harus cari yg sekufu kan tp klo udh gni ya terima aja bantuan ortu, dan buka usaha. minta maaf ke org tua. gmn pun km udh sakitin hati mereka

Kalo aku sih terima dulu aja, jgn egois kalau memang kondisi ga memungkinkan karena bagaimanapun pasti orang tua masih sayang sama anaknya. Bilang aja “makasih ma, pa bantuannya doain biar aku sama suami bisa secepetnya dapet kerja lagi ya biar ga nyusahin mama papa.”

Menurut aku belum bisa dikatakan gagal sih, menerima bantuan gak berarti gagal ko. Tinggal buktikan aja dengan uang tersebut kalian bisa memanfaatkan dengan baik misal buat usaha nanti di kemudian hari balikin dah tu uang ke ortu.

saya bakal ke ortu minta maaf,trus minta restu dan berterimakasih sambil memikirkan baiknya uang tersebut untuk usaha apa agar ortu merasa dilibatkan dan dibutuhkan,,sambil sharing2 gmna pun mereka kangen anak nd cucu nya,,

aku sih klo org tua no dr awal, ya no juga. restu segalanya. klo udah terlanjur ya terima aja bantuannya, g usah mikir aneh, ya namanya org tua mana tega liat anak cucunya kelaperan

Karna kita sebagai anak harusnya yg ngasih ke ortu, jadi klo blm bisa ngasih minimal jangan ngrepotin. Jd biasanya puter akal banget biar bisa bertahan dan mandiri dulu

bantuan koneksi buat cari pekerjaan baru. Kalau minta duit doang tahan berapa lama pasti habis LG (kecuali nominal nya lumayan, bisa buat modal usaha)