Bahas Tuntas Seputar Gizi Bayi dan Anak

Yuk, tanya seputar gizi bayi dan anak di kolom komentar postingan ini! Oh ya, satu pertanyaan terbaik akan dapat hadiah lho! Jadi pastikan data profilmu lengkap ya. Soalnya, hadiah tersebut akan dikirim langsung ke alamatmu. 📌Tema: Bahas Tuntas Seputar Gizi Bayi dan Anak 🗓️ Tanggal: Kamis, 26 Oktober 2023 🕗 Waktu: 10-13 WIB Pemenuhan gizi sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi dan anak-anak. Bagi Parents yang punya pertanyaan seputar kebutuhan gizi bayi dan anak boleh langsung tanya di kolom komentar ya. Saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik yang berkaitan dengan tema.

Bahas Tuntas Seputar Gizi Bayi dan Anak
35 Các câu trả lời

Selamat siang dok. Izin bertanya dok, seberapa berpengaruh asupan makanan untuk pertumbuhan (khususnya tinggi badan) bayi atau anak? Jika TB kedua orangtua pendek, apakah anak bisa tumbuh tinggi dengan konsumsi gizi yang baik? Apakah kebutuhan gizi anak dengan genetik pendek memerlukan asupan gizi yg lebih dibandingkan anak dengan genetik tinggi bila ingin mendapatkan tinggi badan optimal? Terimakasih

bismillah. semoga dijawab.. dok mau bertanya . aku ibu baru. anakku skrng umur 6bulan. tapi tiap bulan kiloan anakku cuman naik bbrpa ons doang. posyandu kemaren malah turun 2ons.. anak ku sulit untuk dbf. pake dot susah. nyoba pake susu formula . masih susah , di kasih makan juga masih susah, harus bagaimana ya dok, agar anak nafsu makan dan mimi nya ...? terimakasih sebelumnya .

8mo trước

Cek kesiapan anak menerima MP-ASI: Anak sudah dapat duduk dengan kepala tegak Bisa mengkoordinasikan mata, tangan, dan mulut untuk menerima makanan Mampu menelan makanan padat Merupakan permasalahan yang banyak terjadi saat usia 6 bulan untuk menolak makan, karena merupakan pengalaman baru bagi anak: mengonsumsi makanan yang lebih padat dari ASI, tekstur baru, rasa baru, latihan mengunyah dan menelan. Jadi, jangan ragu untuk terus mencoba ya, misal dengan mengganti-ganti komposisi bahan makanan nya, atau mengubah teksturnya menjadi lebih cair atau lebih kental, dan jangan lupa cicipi rasanya apakah enak atau tidak. Demikian, semoga bisa menjawab ya

Bismillah, anak sy usia 2th 8bln, 2 bln ini bb turun brturut2 karna bapil. Trakhir nimbang 12,4kg. Skrang mlah susah sekali mkannya slalu dimut, yg biasanya habis skit lahap mkannya. Prtanyaanya dok, gmn supaya cepat mkannya? karna kesabaran emaknya stipis tisue. sejam dpat sesuap apa harus dihentikan atau disabar2in smpe kelar makannya? Terima kasih dok 🙏

Assalamualaikum dok anak saya usia 2 tahun kurg sebulan dok..kmrin nimbang 13kg.. skrg jadi 12.8 kg dia susah bgt makannya dok . kdang cuma 3 suap siang ngga makan malemnya makannya ya gitu lgi dokter .. gimana caranya dokter ya klo lgi nnton tv or hp kalao sdar lg mam jadi gamau makannya dilepehin kalo nyusu msih asi sma kdang aku ksih susu kotak

8mo trước

Dear Vitriia, Waalaikumsalam Permasalahan anak sulit makan harus dicari tahu dulu penyebabnya apa. Apakah rasa makanan kurang enak, kurang suka citarasanya, atau tidak suka teksturnya, atau tidak suka terhadap bahan makanan tertentu, atau ada yang tidak nyaman di lidah/gigi/mukosa mulutnya. Coba mengganti-ganti komposisi bahan makanannya, atau mengubah teksturnya, dan jangan lupa cicipi rasanya apakah enak atau tidak. Dampingi anak saat makan, berikan makanan dengan sabar, dorong anak untuk makan tanpa dipaksa, ajak anak berbicara dan kontak mata, kenali tanda lapar dan kenyang pada anak. Buat jadwal makan yang teratur, misal 3x makan utama, dan 2-3x selingan (susu bisa masuk di jam selingan) Waktu makan maksimal 30 menit. Jangan selingi dengan minum air putih. Ciptakan suasana yang menyenangkan dan tidak ada distraksi saat makan (misal TV, handphone, vidio, mainan, dsb) Dorong anak untuk makan sendiri, tanpa dipaksa. Kalau menolak, coba lagi tawarkan. Bila 10-15 menit masih menolak,

dok anak saya 2 bulan sekarang Dy lagi masa oral dok jadi biasanya minum asinya tenang sekarang agak susah sebab Dy maunya ngemut tangan udah itu biasanya mimik sampai puas sekarang bentar bentar dilepas dok ... saya takut karna gak puas minum ASI bisa mempengaruhi BBnya dok ... kira2 apa yg saya harus lakukan untuk buat anak tenang minum ASI kembali...

8mo trước

Dear Novi Tasari, Permasalahan anak tidak mau menyusu, coba dicek kembali posisi dan perlekatan anak ke payudara ibu apakah sudah benar. Dapat berkonsultasi dengan konselor laktasi setempat. Kemudian, apakah terdapat masalah di dalam rongga mulutnya, misal sariawan atau jamur pada rongga mulut. Demikian, semoga bisa menjawab ya

Assalamu'alaikum izin bertanya dok, anak saya baru 6 bulan dan baru pengenalan MPASI tapi pertama kali saya berimakan Nasi hati wortel diuleg dan disaring sudah halus tetap hoek tpi ngga sampe muntah, sampe 2 minggu blm mau makan nasi dll, jadi diberikan mkanan instan bayi dulu untuk pengenalan. apakan aman? dan bagusnya gimana ya dok??

assalamua'laikum dr. saya mau bertanya seputar kanaikan BB anak sayaa . knpaa ya dr pas awal mpasi dia lagi batuk pilek agak lama.trus pas posyandu BB nya bnar2 tidak naik sama sekali , itu knpa ya dr ,apa krn batuk nya yg BB nya gak naik .dan skrang bdn nya klihatan skin mnurun .pdahal mkn nya mau trus ?

assalamu'alaikum dok izin bertanya, waktu itu saya ikut posyandu untuk menimbang BB bayi saya kebetulan baru berusia 14 hari waktu itu, waktu d timbang BB bayi saya 3.150 gram dari berat lahir 3.400 gram, tapi PB bayi saya 63cm dari panjang badan lahir 51 cm, apakah normal atau tidak ya dok?

Dok mau tanya Anak saya usia 7 bulan bbnya masih di 5 kilo, apakah itu masih terbilang aman? Dari dalam perut setiap usg 2 minggu sekali memang kenaikan bbnya cuma beberapa gram saja Dan pas lahir juga bb 2,3 Apakah harus konsultasi ke DSA ya dok?

Misi dok, anak saya umur 5 bulan BB 6,9 tinggi badan 69 cm apakah normal? Waktu umur 4 bulan BB nya 6,5 dan skrg 6,9 cuma naik 400 gram padahal menyusu kuat. Di grafik buku pink kan kenaikan nya harus 650gram.. gmn solusinya dok terimakasih

8mo trước

assalamualaikum dok mau nanya anak q umur 7bln minum asi mkn lahap bgt tp kok bab slu lma ya dok ampex 6hri kdng 4hri,,,trs sya dlu jg gtu sblm pnya anak bab jg susah Krn pnya ambeien apakah Thu jg berpengaruh pda anak ya dok kok bab anak sya jg kut susah pdhl slu mkn buah klo soal mkn sya bli dok