Bahas Tuntas Seputar Gizi Bayi dan Anak

Yuk, tanya seputar gizi bayi dan anak di kolom komentar postingan ini! Oh ya, satu pertanyaan terbaik akan dapat hadiah lho! Jadi pastikan data profilmu lengkap ya. Soalnya, hadiah tersebut akan dikirim langsung ke alamatmu. 📌Tema: Bahas Tuntas Seputar Gizi Bayi dan Anak 🗓️ Tanggal: Kamis, 26 Oktober 2023 🕗 Waktu: 10-13 WIB Pemenuhan gizi sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi dan anak-anak. Bagi Parents yang punya pertanyaan seputar kebutuhan gizi bayi dan anak boleh langsung tanya di kolom komentar ya. Saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik yang berkaitan dengan tema.

Bahas Tuntas Seputar Gizi Bayi dan Anak
35 Các câu trả lời

Bismillaah Izin bertanya dok Anak saya usia 12 bln di diagnosa dermatitis atopik. Cuaca yg panas memperburuk kondisi kulit anak saya... jadi merah2 punggungnya cenderung kering bersisik. Benarkah kulit kering mempengaruhi nafsu makan anak? Dalam sebulan turun BB 900 gram. Baru 10 hari ini dikasih salep dr dokter utk atopiknya. Adakah jenis makanan tertentu untuk booster skin barrier bayi/balita sehingga kemampuan kelenjar keringat mengatur kelembaban kulitnya semakin meningkat baik? Semoga semesta membaik... cuaca yg sehat untuk tumbuh kembang anak yg terbaik. Aamiin ya Rabbal'alamiin terima kasih dok... semoga sehat selalu dan berlimpah keberkahan rejeki. Aamiin ya Rabbal'alamiin

8mo trước

Flavonoid: pada buah dan sayuran, menghambat reaksi alergi, mencegah pengeluaran histamin yang menyebabkan gatal, mengurangi proinflamasi dari interleukin 3 dan 4 Vitamin D : mengurangi tingkat keparahan dermatitis atopik Vitamin A Vitamin C Vitamin E Diet eliminasi terhadap bahan makanan tertentu tidak disarankan tanpa bukti yang kuat adanya alergi terhadap bahan makanan tersebut Demikian, semoga bisa menjawab ya

selamat sore dok, saya mau tanya anak saya tgl 27 nanti mau masuk umur 8 bulan, untuk BB nya terakhir bulan kmren nimbang 6.2 ,dan bulan ini seperti nya nambah dikit soalnya gak berasa nambah nya , sedangkan anak temen saya yg 1 bulan d bawah anak saya umur nya BB nya 8kg lebih ,tp untuk TB anak saya naikk nya normal anaknya pun super duper aktif bangett dokk . dan anak nya juga dari awal mpasi susah banget buat makan homemade,tapi kalau seperti sun ,cerelac gtu dia mau,sama pure buah juga mau gmn ya cara nya dok supaya BB anak saya naikk asupan apa yg harus saya perkuat untk anak saya , kebetulan dia full asi tidak mau sufor . terimakasih dok 🙏

Assalamualaikum Dr.. Izin bertanya. Anak saya usia 10 bulan dg riwayat BBLR 2,4kg. sekarang Bb 7,1 karena sakit sudah seminggu Bb merosot parah. rekor BB tertinggi hanya 7,9kg dok itu dengan kondisi & keadaan anak sehat paling gemuk. makan lahap. menu lengkap. Asi juga. dikonsumsi dengan zat besi drops, & Dha prolacta. Sekarang Dsa menyarankan untuk didampingi dengan sufor infanitri & Sgm gain 100 tapi anak tidak mau dok. dan diberi Apyalis drop sesuai petunjuk dokter karena mkn ny jg susah. bgaimana cara memaksimalkan gizi & nutrisi agar Bb bayi bisa mngejar standar Bb nya dengan kondisi & situasi sperti yg sya jelaskan. terimakasih banyak y dokter.

8mo trước

Masya Allah terimakasih atas penjelasannya. semoga ilmu yang diberikan bermanfaat bagi banyak orang & memberikan perubahan positif. Sehat selalu dokter ❣

Assalamualaikum dokter. Dok, anak saya cewek usia 4,5tahun. Untuk BB hanya 12,8 kg, TB 95cm. Untuk kesehatan, Alhamdulillah jarang sakit dan aktif anaknya. Nafsu makan lumayan, namun setiap kali makan tidak pernah habis. Dengan porsi 100gr nasi serta lauk pauk. Sudah saya terapkan untuk tidak memberi makanan apapun, sebelum makanan utama. Tapi tetap saja tidak habis. Untuk cemilannya sufor dan juga buah. Untuk sufor pun dia juga tidak bisa menghabiskan sesuai porsi yang seharusnya. Apakah yang menyebabkan demikian ya dok? Mengingat TB dan BB nya jauh dari kata ideal untuk anak usia 4,5th. Mungkinkah ada silence disease ya dok? Terimakasih 🙏

bismillah ,semoga dijawab sama dokternya😊 izin bertanya dok, bayi saya diajak tinggal diprantauan brsama suami saya, disana suhu ny memang panas ,gerah jdinya , dan semenjak tinggal disana bb ny stuck susah naik, tapi TB ny tetep naik tiap bulan ny, pdhal mkan gak susah, suka ngemil biskuit dan buah juga,apa efek dari suhuny yg pnas ya, apa gizi ny harus ditambah lebih kalo tinggal dikota yg suhunya pnas,krena mungkin bnyak kalori yg terbakar. tapi setelah kami pulang kampung ,dan disini suhuny memang sejuk, Bb ny naik dok normal. itu gmna ya??

8mo trước

masyaa Alloh alhamdulillah :) trimakasih

dok tanya. anak saya pasca sakit kok tambah lembek badannya ya dok? usia 4 bulan 15 hari. pas di timbang bb nya turun bgt dok 6.7 tinggi 69. bulan sebelumnya kenaikan bb nya kurang dok dr 6.5 ke 6.9 trus bulan ini turun ke 6.7. anaknya aktif dok. sekarang sudah belajak tengkurep. ngoceh. ngambil dan megang mainan erat banget dok. cuma otot anaknya belum kokoh. apa hal itu krn nutrisi yg ia serap kurang ya dok? soalnya asi eklusif. solusinya gmn dok? apa harus minum susu tertentu atau mpasi dini atau apa dok? makasih dok.. mohon jawabannya

8mo trước

MP-ASI bisa diberikan bertahap (frekuensi, jumlah, tekstur) mulai usia 17 minggu, tapi harus cek dulu tanda-tanda kesiapan anak diberikan MP-ASI: Anak sudah dapat duduk dengan kepala tegak Bisa mengkoordinasikan mata, tangan, dan mulut untuk menerima makanan Mampu menelan makanan padat Demikian, semoga bisa menjawab ya

Assalamu'alaikum dok, perkenalkan saya ika yuliana dari ibu Abrisam rio prasetya sebelumnya anak saya mulai MpAsi dini umur 5 bulan setengah kemudian sekarang sudah 6bln lebih seminggu malah susah makannya gk langsung di telen masih tertahan dalam mulut,sering tiap hari saya kasih MpAsi buatan sendiri dg nasi,wortel,telur aym kmpung dan garam yg non MSG saya blender kdang saya saring dan kdang saya seling dg bubur instan juga. pertanyaan saya,,bagaimana cara mengatasi anak supaya makannya lahap dok terimakasih🙏🙏🙏

Assalamualaikum Dokter Mohon ijin bertanya, usia anak saya 13 Bulan alhamdulilah tidak ada alergi dan nafsu makannya cukup baik, dr 0 bulan sampe hari ini jg kenaikan BB nya terbilang cukup baik, namun untuk TB jujur saya sedikit kesulitan untuk mengejarnya, jadi saat status gizinya tergolong dalam resiko gizi berlebih, apakah ini terjadi karena komposisi makanan yang saya berikan salah dan kurang berimbang? Apa yang harus saya lakukan agar pertumbuhan BB dan TB nya seimbang? Terima kasih banyak

8mo trước

Faktor-faktor yang berpengaruh pada TB anak ada banyak: Genetik Nutrisi (kalori, protein, kalsium, mineral lain, vitamin) Hormon Lingkungan (tidur yang cukup, aktivitas fisik, olahraga) Psikososial (rasa aman, dicintai, harga diri) Kecukupan nutrisi pada 2 tahun pertama kehidupan merupakan faktor yang penting. Pastikan asupan makronutrien dan mikronutrien cukup dan seimbang: kalori, protein, lemak, vitamin D, kalsium, zinc, vitamin A, zat besi, yodium. Demikian, semoga bisa menjawab ya

Halo Dokter, anak saya laki2 usia 2th 5bln. Bb lahir 2,9kg Pj 49cm. Skrg bb 11.6kg tb 88cm. Jarang sakit dibanding teman disekitarnya. Dari 1 ½thn hanya makan sedikit2, prohe hanya mau putih telur dan ayam. Sayur Alhamdulillah mau, makan selalu pake kuah. Apakah tidak apa2 Dok utk perkembangannya? Bb selama ini hanya naik sedikit2 meski masih digaris hijau. Sudah saya coba akali prohe lain dibuat cemilan tapi hanya dimakan sedikit. Apakah perlu tambahan vitamin atau sebagainya Dok?

Assalamu'alaikum dokter Inayah, izin bertanya dok seputar Mpasi anak saya skrng usianya 6 bulan, kmrin sy coba masakan menu Mpasi tp dia ngk mau alias huek, stlh it sy coba menggunakan bubur instan milna yg WGAIN untuk menambah BBnya huek jg stlh it Sy cobakan Sun huek jg, tp makannya dikit² trus huek . pertanyaan saya apakah tidak apa dok jika anak saya makannya dikit tp Asinya kuat? trimakasih sebelumnya dokter 🙏

8mo trước

anakku gemuk bu..krn Asi yg bagus lgian ankku lahir dgn bb 4100 jg