suami marah gara" uang 300rb

tanggapan bunda bgimana ,sya mau cerita Bun kmarin pas gajian kan sya minta uang 1,5jt buat beli perlengkapan debay krna udh dekat hpl, kurang seminggu Bun. Suami kan gajinya 5jt Bun. Eh kmrin malam sya di wa katanya ibunya minta 300rb ktanya buat berobat , bisa" nya suami nyalahin saya Bun , katanya gara" uangnya aku pake buat USG. Minggu lalu saya USG 2x karna bbj adek kecil, trus mastiin lagi jadi USG kedua kalinya :( . Sedih bgt Bun , pdhl mertua udh dikasih 2jt tiap gajian. Trus aku kembaliin uangnya 300rb itu malah aku dimarahin, di chat bahasa kasar katanya aq gak ikhlas , dikatain tai tai dll . Panteskah suami bersikap kyk gitu , pdhl saya lagi hamil besar Lo Bun :'(, masih ngutamain ibunya drpd saya dan calon anaknya.

43 Các câu trả lời

@uciiin alhamdulillah bagus kalo km kerja. bagus itu udah di rumahmu aja, ada aja mertua bgtu ya gak sopan bgt ngecek2 brg km, itu kalo km tinggal brg terus alamat ngebatin mulu km bun. jangan mau ke rumah mertua lah, anaknya aja gak perhatian ama km kok. mau enak sendiri aja pada nengokin anakmu yg untung dia yg boncos km. udah di rumahmu aja, kalo mau y mertuamu yg nengokin ke rumah. gak mau malah marah y udah, anak km kok itu yg repot segala macem km bukan orang lain. kalo lakimu marah2 balik marah2 aja yg kemaren km di maki2 itu. pokoknya selama km gak salah jangan diem bun. semakin km diem semakin di injek2 km. harus berani harus tegas. kalo mertuamu tetep mau bikin acara yg jenguk bayi itu y suruh pake duit mertuamu sendiri, bilang km gak ada duit. pokoknya jangan mau keluarin duitmu sepeserpun. oh iya pin atm dll ganti jangan sampe lakimu tau. masalahnya lakimu ini pro ke ibunya lah ibunya matre bisa abis2an km gak punya apa2 orang ngasih duit buat kebutuhan anak aja itung2an. lakimu nih gak bener gak ngerti prioritas jg, masa ngasih ke emaknya 2 jt tiap bulan, emaknya udh di kasih jg suka minta2 lg. lah ngasih ke km brp? blm nnti anak lahir kebutuhan tambah banyak. duit 300 doang aja maki2 apa lg nnti klo butuhnya jutaan. masih di stir emaknya lg. oh iya klo ada duit mending buat aqiqah aja, acaranya y di rumahmu aja. klo mertuamu bilang lah ini ada duit kemaren buat jenguk bayi bilangnya gak ada, y km jawabin aja kalo buat aqiqah mah ada 😜 harus berani harus tegas ya, biar mertuamu segen sama km.

aduh bingung juga sih karna ga tau keadaan mertua dan bunda sendiri gimana, tapi klo karna mertua sampean terlantar atau kekurangan, itu suaminya mesti dinasehatin sih, boleh berbakti tapi jgn lupa tanggung jawab, surga memang di telapak kaki ibu tapi klo ga tanggung jawab sama anak istri ohh jangan salah bisa² diseret ke neraka tapi klo mertua dan sampean sama² susah dan tempat bergantung cuma suami sampean, maka suami sampean harus adil, ini klo susah ya tapi klo b aja yang diutamakan mesti anak istri terus klo anak istri tercukupi, maka gapapa ngasih ortunya klo ortunya ga mampu pokoknya boleh ngasih tapi ga sampe mengorbankan anak istri gitu lah, walau bagaimanapun, terima ga terima yang mesti dinafkahin pertama dan paling utama itu anak istri, bukan orang tua apalagi sodara menurut aku suami bunda yang ngata²in begitu ga pantes bgt SBG suami, bunda hamil anak dia loh ini, juga dalam gajinya ada hak anak istri ya walaupun anaknya masih calon, tapi sama aja kan, kok malah nyalahin, aneh deh suami bunda, mungkin belum siap jadi bapak kali bund, klo siap mah harusnya yang begituan ga perlu diajarin, orang awam juga tau anak istri itu tanggung jawabnya suami, uangnya juga bukan dipake foya² tapi buat memeriksa keadaan istri dan calon anaknya

dah lah say good bye aja. urus anak sendiri kerja. gaji 5 jt kok kayak orang miskin bener ngasih buat kebutuhan anak buat istri pelit. maki2 kayak gitu lg. kalo menurutku ambil langkah tegas ya, semakin km diem semakin di injek2. aku jg cuma irt bun, tp dari pacaran sampe nikah gak pernah waktu berantem ama suami ngomong kasar maki2 dll. lakiku ngomong gak enak dikit aja aku langsung ngambek, jadi suamiku tiap marahan y paling diem2an aja kita. coba deh kalo km diem aja, besok2 pasti km di maki2 lg malah tambah parah. udah keliatan jg itu abis lahiran pasti km repot ngurus anak sendiri lakimu gak mau bantu kasih nafkah kurang2 bisanya marah2, blm mertuamu bisanya nyinyir. alamat baby blues km. mending balik rumah ortu. abis nifas kerja biar punya duit sendiri.

2d trước

bunda uciiin, ga usah didengerin, ga usah balik ke mertua bun. enak di mereka ga enak di kamu.

jdi inget waktu sblm aku hamil, suami prnh ngucap didepan aku lngsng, bilang ANJ*NG krna aku gk angkat tlfon dri keluarga nya dia knp gk aku angkat tlfon nya ya krna posisi hp suami ada didepan dia lg sholat, jdi aku mikirnya ga sopan lah yaa orang lg sholat masa aku keliatan didepannya dan stlah suami selesai sholat mukanya liat aku, dan lngsng ngucap kata anj*ng. disitu aku cuma bisa diem betapa bodoh nya aku dulu yaa, diperlakukan bgtu sm suami yg baru kenal bbrp bulan sedangkan ortu/sodara ga prnh keluar kata2 sekotor itu/sekeji itu

2d trước

ya gitu lah bun tp skrng udh bukan suami kok bun..walaupun msh proses sih

Alhmdllah klo laki ku gajian mskpn gk sebesar gajian suami bunda... tp smua gajih laki d serahkan ke aku smua krna smua kbutuhan aku yg atur gak ada , diem diem ngsh org tua nya bahkan aku yg inisiatif klo main ke rumah mertua... aku yg sllu blg kita ksh mama ya sekian laki ku cuma manut aja krna dia blg uang nya terserah untk apa yg pntg aku udh ksh ke km kdg aku heran sma laki laki yang pelit bgtu bisa bisa nya ... bgtu apa lagi udh pnya anak hadeh sbr ya bun

itu suami bunda gimna sih gak habis fkir,, justru hrusnya yg lebih utama urusan keluarganya dlu Bru orangtuanya.. mertuamu jga egois bgt hrusnya tw posisi anaknya sudah berkeluarga. cba Bun ngomong ke suami hrusnya di lebih mengutamakan keluarganya dlu Bru ibunya, klo suamimu tambah gak terima mending pulang aja ke rumah orang tua Bun, brrti klo Kya gtu suamimu belum siap nikah bhkan untuk nafkah pun msih sprti itu..

Agak ga faham ini yaa... Gaji 5jt, jatah ibu nya 2jt trus dari gaji suami 5jt, bunda cmn di jatah 1,5jt perbulan maksud nya...? Waaaduuuhhh ga tau harus ngomong apa sama laki2 model bginian, soalnya kalo saya keuangan rumah tangga itu full saya yg megang ga ada aturan saya di jatah sekian2... Masukin racun aja deh di kopi nya drpd mumet duit segitu di ributin, dasar laki2 kurang bersyukur...

2d trước

Y ampun bole ngmg kasar tidak yah. Suaminya minta dicongkel ginjelnya. Harusnya uang suami adalah uang istri, uang bersama. Uang istri ya uang istri. Ckck gaji 5jt, ngasih orangtua 2 jt. Pinter bener ini suami.. Bisa dituker tambah ya ya dia

bun lain kali kalau digituin di lawan jangan diem aja dipikir kita takut kalau sabar Mulu, kadang laki itu harus di kasarin biar dia paham kalau kita juga punya harga diri, billang kalau elu belum sanggup nikah gausah lu sok sok an nikah yg ada lu ancurin hidup gua sama anak gua cuma Karna Lo yg masih anak mamih. Laen cerita kalau itu suami saya Bunn 🥴 emosii denger nyaaa

2d trước

mungkin klo aku balas bgitu dia lgsg kdrt kak.. dia aja kadang banting " barang klo marah langsung.. kipas pun dibanting😭

paling gak suka nih modelan laki kek gini bukan nya dilarang untuk kasih uang sama orang tua tapi liat dulu lah apa dia udah bisa mencukupi kebutuhan anak istri nya, mertua nya juga ngeselin udah tau itu anak nya gajih nya pas pasan bukan nya suruh dahulukan kebutuhan istri. suami dan mertua modelan gak tau diri 😮‍💨

2d trước

sabar ya bunda semoga Allah sadarkan suami dan mertua nya