Agar suka dot

Sudah gonta ganti dot tapi anak ttep gak suka dot ? Susah kalau ditinggal kerja kalau nggak di dot ? Solusinya gimana bund agar suka dot lagi? Makasih ?

Agar suka dot
85 Các câu trả lời

Anak saya juga gitu bun, saya nyerah ngasih dot ke dia. Dulu waktu hbis lahiran dia lngsung mau dot yg pigeon itu karna pd aku sakitt bngt buat nyusuin, terus aku dikasih tau bidan katanya jgn dikasih dot terus nanti mlah bingput, dan bner anak saya hampir bingput. Terus aku coba dbf terus, smpek akhirnya aku mau ngasih dia dot lagi karna aku bisa ninggal dia dirumah klau aku mau keluar, aku beli avent tp sama dia mlah dikunyah2 aja😔jd saya menyerah ngasih dia dot dan skrng mlah gk bisa2 kmana2 karna takut bawa dia jauh2 dari rumah waktu pandemi seperti ini

Saya tu korban dot anak jd bingung puting.. Smpe trauma dan benci bgt sm namanya dot hehe, tp byk ibu2 yg ttp nekat ngasih anaknya dot yaa.. Kalau sy Bu cb ajari pakai sendok, kalau sudah mahir cb ke cupfeeder dlu. Keliatannya lebih ribet tp kalo dah jago dia mimiknya bakal lebih cepet mimiknya drpd pake dot dan nyuci nyetrilinnya lebih gampang. Itu pengalaman pribadi sy Bu yg udah pake dot, sendok, dan cupfeeder

Anak sya dlu awal2 sya tinggal kerja jg gtu bun, nggak mau pke dot, akhirny klw mnum susu di sendokin, trs kta yg jaga, gpp,, nnti lma2 jg mau pke dot. Alhamdulillah skrg mau pke dot, tp klw bukan sma sya (mamah'a). Jd dy ttp pke dot klw sya tinggal kerja, klw udh ketemu ya dbf lg.. soalny udh pernah sya coba pke dot pas d rmh ttp nggak mau .. Coba anak bunda di dot'in tp bukan bunda yg ngasih..

3y trước

bun, pake merk apa dotnya?

Bayi ku juga gitu mom. Mendekati mau balik kerja lagi, malah rewel nggak mau dot. Selama seminggu, sama neneknya yg jagain, diusahakan bagaimana pun caranya harus mau mimik. Biar nggak kehausan. Ya pake sendok, ya pake digendong, ya sambil tiduran. Tp setelah 2 Minggu lebih. Udah pinter mom, mimik dot udah mau. Sekarang udah hampir 1 bulan tak tinggal kerja. Udah 2x 150ml

3y trước

pas awal mnum maunya pake apa ya mom?

sama..dulu saya begitu.. tp anak akan mengerti pada waktunya.. 1 minggu stlh masuk kerja baru mau dot...usaha yg pernah dilakukan : 1. memberikan dot isi ASIP sejak usia 1 bulan 2. memberikan berbagai jenis dot (kuning, putih, bulat, gepeng, lebar berbagai merk)... 3. berikan dot jg saat malam sesekali... 4. mengganti ASIP dengan berbagai formula 5. berdoa

sama kayak aq mom..smw model dot Ud q beli..alhasil susunya d sendokin pelan" sdkit" sm neneknya..sambil d gendong d nyanyiin smp 6 bln dia bun..habis tu dia kan ud makan gak trllu pala x sufor krn pagi MP Asi siang jusnya d mix sm sufornya sore MP asi lg trus maminya pulang baru deh puas yg been..jd d kerjaan mompa asi kadang d buang lw stok msh bnyk..

kasih sounding bund, pas sebelum dan sesudah bangun tidur posisi bayik setengah sadar. N coba kasih dot nya pas dia bobok kan bayik suka halu sendiri suka ngenyot2 gtu. Temen saya jg gtu, pas ditinggal cuti gamau dot setiap 2jam sekali pulang dulu nenenin bayik nya, tapi skrng udah 3minggu pasca kerka alhamdullilah mau pake dot

Udah coba pakai babyhuki yg gepeng bun? Kalau masih gak mau jg coba disendokin, trus pake cup feeder. Disendokinnya jgn lama2, kalo dah pinter langsung ganti ke cupfeeder. Pengalaman anak pertama sy, cupfeedernya gak dipake2, akhirnya keterusan sampe gede minta disendokin terus tiap minum susu malah repot

Saya juga awalnya gitu bun, semua macam merk dot gamau, trs saya baca banyak artikel ternyata dot jg nggak disarankan sm SpA, jadi sekarang tiap kali ditinggal kerja anak saya pakenya soft feeder dari medela, anak jadi nggak bingung puting, kalo saya udh pulang kerja langsung dbf lagi

4y trước

3 bulan bun

Di saat yg lain ingin anak.a bisa pake dot .. aku di sini ingin sekali anak ku bisa nen langsung dr bayi anak ku ga Mao nen lngsung karna puting ku ke dalam sudah berbagai cara biar anaku mau tp ga bisa .. suka iri SM mereka yg bisa nen puting 😭😭😭😭😭😭

2y trước

Ya mngkn bundanya kerja kali.stiap ibu psti beda2 kondisi