susah pakai dot

bunda2 ada gak anaknya yg susah pakai dot? anakku usia 2 bulan susah sekali pakai dot. takut nanti susah juga pas aku kerja. pdahal pas lahir suka diseling dot. cuman pas usia mau 2 bulan ini jadi susah bgt. solusinya dong bunn

10 Các câu trả lời

dotnya mungkin gak cocok.. anak sy gak cocok dr brown dan MAM. maunya yg murah aja semacam pigeon. dan beruntungnya sampai usia 9 bulan ini, bisa dot dan bisa juga DBF, cuma ada sempet hampir bingput krn lama gak DBF. tp kl bunda takut bingput, mending kasih dgn media lain misalnya cup feeder. tp kl udah fix akan jadi mama eping, cari2 dot yg cocok aja dan pas dicoba, jgn ada bundanya.. anak sy begitu soalnya bun sampe skrg. kl ada ASIP dalam dot, tp di ruangan ada sy, dia gakan mau minum dr dot. cuma dimainin aja gak dikenyot. tp kl digendong sy mau dikasih dot, malah ngamuk pgnnya nyosor ke PD 🙈

2y trước

oh gtu ya bunda. makasih ya sharing dan infonya🙏😊

anak saya bun, pas lahir masih mau sampai 2½ bulan udah gk mau sama sekli udah berbagai merek dan bentuk dot saya coba dia sama sekli gk nerima lebih suka dbf.. jgn kan dot, kompeng dari segala bentuk dan ukuran pun sudah saya coba juga dia juga gk mau..😂😂 skrng udh MPASI juga d ajarin pakai dot gitu dia tetap susah walau masih mau dia masukin mulut tpi gk d sedot sama dia cuma d kunyah² dot ny🤭

mungkin ga cocok sm dotnya mba? atau masih bingung puting? saya pernah ikut webinar DSA, dia pernah kasi saran kl mau cobain bayi pake dot setelah 8minggu kemungkinan bingung putingnya berkurang. bisa sih coba pake cup feeder dulu tp kl cup feeder/pipet itu si bayi harus dalam keadaan sadar/bangun

anakku juga lagi tak latih pakai dot bun,kalu pas ngedot awal awal dimainin sama lidahnya lama lama dihisap juga,pakai dotnya yang murah yang niple huki gepeng

pake dot merk apa? coba yg nipplenya lembut macem avent natural atau pake nipple dot yg bahan lateks. Usahakan yg ngasi susu bukan ibunya

coba ganti dotnya bun. dlu anakku ga cocok pake merek cussons. trus aku ganti pigeon wide neck cocok,soalnya nipplenya kecil.

anakku jg gtu Bun. bahkan pake cup feeder pun g ga mau... pdhal udh terlanjur stok asi d kulkas.. jd bingung

sama kayak anak aku yg p1 n k2..pdhl sudah beli dot... ga di pakai... akhirnya aku pakai sendok khusus...

coba pake pipet atau cup feeder bun.. jangan pake dot nnti bingung puting

sama Bun, anakku kalo nggak udah laper banget nggak mau pake dot