Ketika disuruh berhenti neteki si kecil

Sakit hati gak sih Mom, kalo anak sering sakit terus mertua bilang sama tetangga tetangga buat distop ASInya. Kata orang sini payudaranya sakit (bereng) alias tidak sehat gitu katanya. Makanya suruh stop ASInya. Aku sih sakit banget nih dengernya. Udah berjuang biar ASIku bnyak, biar ckup buat anak, tp ternyata nlm ckup, dan akhirnya masih suruh stop gini. Kesel Mom...

27 Các câu trả lời

nggak usah didengar,, di iyaiin aj.. mom tp tetep ngasih asi,, karna klo nggak ngasih asi malah sembuhnya lama.. aku dulu pernah sakit panas batuk pilek ,dan tanya dokter aku masih bisa ngasih asi nggak dok..kata dokternya malah harus ngasih ASI biar kekebalan bayinya kuat tidak tertular.... Dan alhamdulillah nggak bayiku nggak tertular,,

3y trước

oh ini nih ilmu.. mksh ya bund

Ancam yg suruh berhenti ngasih asi, bilang gini “oke aku berhenti ngasih asi, tapi kalian semua yg beliin anakku sufor yg paling bagus sampe dia umur 2tahun!!!” Berani gak tuh mereka beliin sufornya, udh dikasih Allah asi yg gratis banyak manfaatnya kok malah disuruh berhenti.

3y trước

Aku dulu bilang gitu ke mertua ku, udah cape disuruh sufor sufor muluu, padahal anakku sehat. Setelah aku bilang gitu mertuaku langsung diem untungnya tinggal jauh dari mertua sihh. Kayaknya bukan masalah mitos atau apa sihh, mungkin dari ain bund. Kalo bunda islam pasti ngerti tentang ain. Setiap anak yg dipuji berlebihan pasti suatu saat akan jadi kebalikannya

Semangat! Jangan stress bund Memang ketika kita sudah jadi ibu harus kuat dan mental baja Dan sudah biasa bun kalau anak sakit pasti yang disalahkan ibunya. Tetap gempur ASInya bun, bismillah karena itu makanan terbaik yang Allah ciptakan untuk debay

3y trước

siap mksh ya mam...

asi terus yg disalahin,kasihan asi😣 biarin aja mom,diakan anakmu,toh klo misalkan ganti sufor ga mungkin mertuamu mau biayain buat beli sufornya. kalo pas anak lg sakit coba mertua ajak ke dokter,biar kena omel bund,semangat bund🤗

3y trước

ya ni. tetep kupaksa buat ASI. kmrn mlm anak sy udh mau lg nenen. stlh ada acara yasinan d rmh. awalnya kyk tkut gt kl liat ASI. sruh buka ya, pas dbuka, sruh tutup lg.

Ga ada ASI yang jelek, yang basi, yang beracun, dan segala yang aneh-aneh. justru ASI sangat sangat bagus untuk bayi, bahkan ASI bisa menyesuaikan dengan kebutuhan bayi (misal bayi lagi sakit). tetep terus kasih ASI nya ya bun🥰

3y trước

mksh y bun..

kt dokter ku anak dibawah 2th sering sakit wajar(bapil, mencret) karena imun nya masih lemah jd gampang tertular. Ga ada yg nama nya asi ga baik, yg ga baik itu org yg ngomong jahat.

3y trước

mmm oke ini manTAPs... thx yaaa... 🤗

Sepengalaman mom, waktu anak sakit yang di salahin sama mertua itu saya. Tapi saya tetap berjuang untuk anak, mom juga harus berjuang untuk anak ya. Semangat mengASIhi😊

3y trước

semangat.... makasih mom... ❤️❤️💖💖

Ga ada payudara yg sakit ya mom.. anak sakit malah kita harus genjot minumkan asinya.. cek artikel tunjukin sm tetangganya mom.. biar pada melek dgn ilmu ☺️🙏

3y trước

biasa mom... org awam... udh pada tuirrr

menyusui ada undang2nya bund gak boleh dihalang2in.. anak sering sakit ya diperiksa dicari penyebabnya apa jgn lngsung nyalahin payudaranya lah

3y trước

pernah denger pas ikut kelas menyusui ini bund perlindungan hukum atas ASI eksklusif https://m.hukumonline.com/klinik/detail/ulasan/lt4ed4e8aa733c1/perlindungan-hukum-atas-pemberian-asi-eksklusif/

mana ada asi gak bagus bun justru mulut2 mereka yg ga bagus alias beracun hehehehe suruh mereka cobain asinya bunda langsung mati ga mereka hehehe

3y trước

y mksh mom..